Ольга Громыко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Ольга Громыко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2010 г. 20:58  

цитата Irena

это пародия на бесчисленные вариации "Темный Властелин

в лучшем случае лубок — годный для капустника или междусбойчика, но даже для этого нет явной/узнаваемой шпильки в чей-либо адрес... (этакая нестихотворная эпиграмма)
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2010 г. 21:14  

цитата SergUMlfRZN

нет явной/узнаваемой шпильки в чей-либо адрес...

Это собирательный образ :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 11:24  

цитата SergUMlfRZN

в лучшем случае лубок — годный для капустника или междусбойчика, но даже для этого нет явной/узнаваемой шпильки в чей-либо адрес...

Вообще-то это стеб для ЖЖ, поржали и пошли дальше. А тема прекрасная, у некоторых "писателей" именно так ГГ и действует, да и в жизни такое сплошь и рядом встречается, причем куда чаще, чем в книгах. Так что адресата шпильки каждый сам найдет, лично я свою ненаглядную соседушку узнала, та еще борольщица с ветряками. Честное слово, иногда просто прибить ее хочется, но я ведь не ТВ, вот и приходится терпеть.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 22:32  

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 15:53  
Год Крысы. Путница.
Альк, Рыска и Жар продолжают свой нелегкий путь: кто желает убежать от прошлого, кто — изменить будущее, а кто рад и настоящему, но судьба неумолимо гонит всех дальше. Туго приходится не только неунывающей троице: тучи сгущаются над обоими тсарствиями, год Крысы неумолимо набирает силу и избежать его, похоже, уже невозможно.
Куда придет Путница?
Кому осветит дорогу Свеча?
И, казалось бы, при чем тут гитара? Читайте — и узнаете.
в продаже с 21.06.2010
Обложка в прикрепленном файле

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 20:55  
Слезно умоляю будет полная версия книги — :-(((:-((( киньте ссылку...

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 18:00  
Книга вышла и прочитана. Небольшой отзыв написала. Как же я все-таки рада, что знакома с творчеством Громыко. А также некоторые мои друзья :-))), которые были практически насильно подсажены на это дело...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 01:57  
Громыко — одна из любимых фентезюшных авторов. Легко читается. сюжеты интересные, некая мысля филосовская проскакивает временами и юмор присутствует. "Ведьму "перечитываю периодически для поднятия настроения. И рассказы у неё хорошие!
Читайте, люди, не пожалеете!

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 20:27  
Новая книга от Ольги Громыко:
"Вообще-то я хотела дождаться обложки, но из-за отдельных нехороших людей, тырящих информацию из-под чужих замков и раскидывающих ее на форума, придется сделать это сейчас. Не люблю, когда мне срывают сюрпризы :)))

14 марта в Альфа-книге выходит наша с Андреем Улановым книга "Космобиолухи"

Безумно хочется сказать "моя", потому что я мечтала написать ее лет эдак с семнадцати — герои, сюжет, антураж, стиль уже давно вертелись в голове, нужен был только хороший пендель. Так что на этот раз свалить на соавтора ее косяки не получится: большая часть текста написана мной. Тем не менее должна признаться: Андрей действует на меня, как катализатор, и как бы я не ругалась на него в процессе, без него такую хрень книгу я бы вряд ли написала :)))

Итак :)

Серия:Фантастический боевик
Жанр: Ненаучная фантастика
Герои: 13 человек, ёжик и лиса
Любовная линия: К родине и природе
Место действия: Далекая дикая планета
Возраст читателя: Мата и секса нет, даже стыдно. Гора трупов невысокая и пристойная.
Юмор: Отвязный стеб"
Цитата взята здесь http://volha.livejournal.com/452727.html

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:45  

цитата Amerasu

Жанр: Ненаучная фантастика

Надо же.Не ожидала от нее такого.Даже слегка в растерянности.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:57  

цитата Amerasu

Новая книга от Ольги Громыко

Ух ты!)как интересно.Новая книга:-)надо будет обязательно прочитать...
Вообще очень люблю творчество Ольги Громыко,а тут еще и что-то новенькое.:-)

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 22:58  
С Улановым? С тем самым Улановым? Какая прелесть.

Надо бы огнемёт заготовить...

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 11:48  

цитата kinaye

С Улановым? С тем самым Улановым? Какая прелесть.

Что значит с тем самым? С тем самым, с которым Плюс на минус?

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 13:42  
Да, с тем самым.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 16:48  

цитата Анна-Мария

Да, с тем самым.

Что это тот самый Уланов, с которым писалось +на-, я знаю. Просто у kinaye судя по всему отрицательная реакция на него. И мне стало интересно: это потому что +на- не понравился, или она какие-то личные книги Уланова не любит. Я просто у него ничего не читала, кроме соавторства с Громыко.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 23:12  

цитата Amerasu

наша с Андреем Улановым книга

Ужас!!!
То есть прошлая совместная книга была вполне на уровне Уланова — но гораздо — намного-намного — слабее сольных книг Громыко...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 11:08  

цитата ЯэтоЯ

То есть прошлая совместная книга была вполне на уровне Уланова — но гораздо — намного-намного — слабее сольных книг Громыко...

Абсолютно согласна. Думаю +на- самая слабая книга у Громыко, а у Уланова больше ничего и не читала. Но Ольга писала, что она давно задумала эту книгу, поэтому еще есть надежда, что от нее там будет больше, чем от Уланова.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 01:44  
Amerasu
Тут ещё дело в том — во всяком случае по моим наблюдениям (хотя они не очень велики) — что если авторы, которые пишут фэнтези (точнее — на нём специализируются) — берутся за фантастику — она выходит у них намного хуже.
Конечно не у всех (но в основном это те — кто пишет и то и другое) — но тем не менее...
А у Громыко — это первая нефэнтезийная вещь.
Так что — "А мне сомнительно" (персонаж Шутова — то ли Антип, то ли Андрон из фильма "Тени исчезают в полдень").
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 09:29  

цитата ЯэтоЯ

"А мне сомнительно"

Сомневаться осталось совсем чуть-чуть, месяц-полтора. Но надежда все равно умирает последней.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:25  
Уточню. К Уланову равнодушна. Соавторство Уланов+Громыко считаю нежизнеспособным. И относительно релиза: "Терзают меня смутные сомнения" (с)
Страницы: 123...1314151617...525354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх