автор |
сообщение |
blakrovland
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
23 декабря 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland я его только заказал, жду Но думаю, что покупать надо, народ качество везде хвалит и на фотках выглядит очень симпатично. Странно, что они его напечатали в меньшем формате ,чем Эюсолюты DC, но в целом вещь качественная. Песочника я не покупал, потому что он у меня и так есть в Эбсолютах, недавно наконец взял 5-й том, жду когда доставят. А вот Смерть можно и на русском взять.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
23 декабря 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Смерти идет в формате Песочника, чтоб не выделяться. А Абсолютов песочника не будет, потому что уже начали по другому. Да и стоимость будет слишком приличной для российского покупателя.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Futuris
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
23 декабря 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Смерти идет в формате Песочника, чтоб не выделяться. я про это читал, помню, они объявляли, что специально так сделали. Но я тому, что сам факт издания Эбсолютов из мира Песочника — есть. То есть, в принципе, дорожка накатана.
цитата iRbos А Абсолютов песочника не будет, потому что уже начали по другому. Да и стоимость будет слишком приличной для российского покупателя. ну, Смерть-то стоит вполне нормально для такого качества. Эбсолюты Песочника по объему где-то вполовину больше — само по себе это не критично. Тем более, если издавать так же как Смерть — без слипкейса, ляссе и меньшего формата. Не думаю, что по цене будет прям неподъемно. Единственное, что на мой взгляд идет против этой идеи — то, что Песочник уже начат Эксмо в трейд-формате.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
24 декабря 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum ну, Смерть-то стоит вполне нормально для такого качества. Эбсолюты Песочника по объему где-то вполовину больше — само по себе это не критично. Тем более, если издавать так же как Смерть — без слипкейса, ляссе и меньшего формата.
Каждый том песочника в два раза больше смерти + комментариии = over700-страничная дура. Явно не дешовая. И это не однотомные хранители. Может потом они это так и выпустят, но сейчас смысла нет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Валленштейн
активист
|
10 января 2014 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Интересно, какие чувства и эмоции вызывает его творчество у всех остальных
Положительные, но лучше бы он остановился на рассказах и повестях. Если не жалко, что уже не напишут другую Книгу кладбищ, то потерянных Американских богов жалко.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Валленштейн
активист
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
18 января 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda И так, что лучше приобрести. Никогде ( в новой черное серии) или Задверье
Никогде
цитата TrollBoroda
Если Вам все равно, в каком издании — берите старые, если они есть.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator
философ
|
18 января 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился "Океан в конце дороги". Такая интересная получилась взрослая книжка про детство )
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
18 января 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме "Песочника" и "Американских богов" равно-серьезного уровня у Геймана только "Звездная пыль". По большому счету, если оценивать критично — единственная по настоящему шедевральная вещь у него вообще только "Песочник". Мне кроме "Песочника" больше всего кстати нравятся два его сборника рассказов. Вот за рассказы я его по настоящему полюбил. И да, "Океан" очень приятная вещь, сам сейчас дочитываю. Не шедевр, но очень атмосферно и приятно.
|
|
|
arcanum
магистр
|
19 января 2014 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал только что "Океан" — очень и очень приятная книга. Очень камерная, спокойная, элегичная. Очень теплая и мечтательная. Во многом, очень личная, доверительная. Не масштабное полотно "Богов" и тем более не колоссальный постмодернистский коллаж "Песочника". И не откровенная сказка вроде "Звездной пыли". Примерно похожие эмоции я испытывал, когда читал геймановский рассказ "Одна жизнь под соусом из раннего Муркока", практически узнавая себя в описываемом ребенке. То же и здесь. Именно, этого мне не хватало в "Книге кладбищ" (которая тоже хороша, но довольно факультативна по сути, из-за своей идеи перелицовки Киплинга), наконец-то Гейман выдал полноценный роман. Пускай даже выросший из повести, небольшой, но ведь это сейчас мода пошла на романы в 500-700 страниц как норму? А ведь буквально еще в начале века романы писались весьма компактные и лаконичные, как у тех же Миррлиз или Дансейни. И Гейман как знаток и любитель этих мастеров прекрасно понимает, что лучше меньше, да лучше. Тем более, что в "Океане" я собственно воды() не обнаружил. Каждое слово на своем месте, ничего лишнего. Эх, научил бы он этому Баркера... В общем, я доволен и готов поставить "Океан" на 4-е место после "Песочника", "Богов" и "Звездной пыли" в своем личном рейтинге Геймана.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
19 января 2014 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum отлично! Значит не зря я купил себе эту книгу не дожидаясь рецензий. arcanum спасибо за отзыв!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum
магистр
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
20 января 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся в сетях на такую штуку
цитата Королевское кабаре-семе...oh well... Нил с Амандой устроили творческий вечер. Если верить Ютубу, то они это дело любят. Но этот, отдельно взятый, таки записали в виде аудио, да в хорошем качестве, и распространяли через кикстартер ограниченно. Весьма любопытная штука. 42 трека: стихи, рассказы, дуэты (и с Уэбли тоже), просто милая болтовня. Вам будет, чем занять три часа времени)
|
––– 42 |
|
|
Inqvizitor
философ
|
26 января 2014 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал "Океан в конце дороги": очень нравится, но накопились претензии к редактуре Для сверки странностей пришлось скачать оригинал. Причем что-то не задалось с самого начала: добытчик опалов на 26-й странице еще южноафриканец, но на 33-й становится южноамериканцем. В оригинале South African и там, и там. На 43-й странице миссис Хэмпсток предсказывает, что гостей будет 6 человек, но на 47-й их только четверо: "Полисмен с моим отцом и еще двое мужчин". В оригинале "The policemen and my father", то бишь "полисмены". Эпизод с лотереей:
цитата «... ты можешь выиграть сотни тысяч фунтов стерлингов». «Я выиграл сотни тысяч фунтов стерлингов?» «Нет. — Она взглянула на полоску бумаги. — Ты выиграл тринадцать фунтов стерлингов и одиннадцать шиллингов». Я огорчился, что не выиграл сотни фунтов стерлингов
Понятно, что в последней фразе тоже должны быть "сотни тысяч" — таких нарочитых повторов в книге навалом.
Эпизод со сном про дедушку:
цитата я знал, что это должен быть сон (но во сне я не знал, что это была явь и все взаправду)
Фразу в скобках я вообще не понял, пришлось догадываться. Оригинал подтвердил догадки: and I knew it must be a dream (but in the dream I didn’t know this, it was real and it was true) — во сне я этого не знал: все было явью, все было взаправду.
И напоследок совершенно прекрасное: "И что-то лезет изо рта. Наподобие щупальцев краба." Каково, а? В оригинале, понятно, claws — клешни.
Плюс была пара явных опечаток. Наверное, это мелочи, но я на таких вещах постоянно спотыкаюсь, что вырывает из повествования и на какое-то время разрушает магию книги В дальнейшем подобный список вести не буду, да и надеюсь, что поводов не представится
|
|
|