автор |
сообщение |
vvladimirsky
авторитет
|
7 февраля 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin С тех пор никаких новостей нет, я, во всяком случае, их не знаю.
По информации от Олега Колесникова недельной давности издательство отказалось от выпуска второго тома. См. топик об издательских планах
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
7 февраля 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin В отношении Лукина таких жалоб нет
Есть, есть такие жалобы! И на форуме их много, и в отзывах к сборникам — кругом.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А как же Антон Палыч?
Совершенно верно, интервью, которое вы брали у Логинова я только что прочёл.
Так и у Логинова куча миниатюрок раскидана по тетрадкам и записным книжкам. Цикл "Темпоральная машинерия" помимо включённого в библиографию насчитывает ещё по меньше мере четыре миниатюры. Но они, кажется, даже в файловый вид не переведены. Рукописи в прямом смысле слова. Читаются вслух знакомым...
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Есть, есть такие жалобы!
Думаю, что Логинову от этого не станет ни легче, ни приятнее.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
7 февраля 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Так и у Логинова куча миниатюрок раскидана по тетрадкам и записным книжкам.
Чехов писал по два рассказа в день. И печатал во множестве газеток и журналов. Святослав Владимирович, к сожалению, этим похвастаться не может -- в силу ряда причин литературная деятельность осталось для него приятным хобби, так и не превратившись в настоящую работу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
sham
миротворец
|
8 февраля 2010 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, ну я думаю, что между Лукинскими сборниками и Логиновскими антологиями, первые читателю нравятся больше... ибо я при всей любви к Логинову покупать в нагрзку два десятка авторов не хочу...
цитата Я достаточно подробно ответил? так уж получилось, что мои посты вы взялись комментировать... я ж вас не интервьюирую, поэтому не хотите — не отвечайте... vvladimirsky цитата Дяченко, Дивов, Лукин пытается вот уж про Дивова непонятно совершенно... он то точно не пытается издаваться каждый год... и каждое новое его творение напоминает — с миру по нитке, а никак не книгу... вот уж где вопрос так воспрос... этот последний сборник — просто ужас...
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 февраля 2010 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky в силу ряда причин литературная деятельность осталось для него приятным хобби
Если не секрет, каковы эти причины? Я, в общем-то, с Логиновым знаком давно, но причин такого рода не знаю.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 февраля 2010 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham я при всей любви к Логинову покупать в нагрзку два десятка авторов не хочу...
Мне проще. Я вообще люблю рассказы, не только Логинова, поэтому антологии покупаю.
цитата sham не хотите — не отвечайте
Тогда я просто не понимаю, что вы спрашивали.
|
|
|
sham
миротворец
|
8 февраля 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, цитата Тогда я просто не понимаю, что вы спрашивали. я пытался сравнивать творчество Логинова с другими современными авторами фантастами, которых издают, и попытаться выяснить,чем уникален для издателей Логинов, что он как белая ворона — и с ним никто не хочет связываться... вон Павел Шумил говорят что тоже хорош, но не издают — конфликт с издательствами... может и здсь что?!
цитата Мне проще. Я вообще люблю рассказы, не только Логинова, поэтому антологии покупаю. я тоже очень люблю рассказы и очень много их читаю. но предпочитаю авторские сборники, потому что несколько раз, взяв антологию, получил 3-4 нормальных рассказа, а остальное — довесок...
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 февраля 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham может и здсь что?
Конфликтов с издательствами нет, во всяком случае, я о таком не слыхал ни от самого автора, ни со стороны. Цен на свои произведения Логинов тоже, вроде бы, не задирает. Всё остальное -- ещё более гадательно.
|
|
|
sham
миротворец
|
8 февраля 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, ну тогда мне непонятно... пример с Перумовым показателен... его переиздали всего сольно и в соавторстве: С Лукьяненко, фиговую трилогию с Каминской, Армаггеддон с Коулом не менее фиговый, АБСОЛЮТНО всё и не по разу... а с Логиновым — нет... из данных примеров следует,что Перумов не против переиздания ВСЕГО, чего он коснулся своей рукой... значит дело в соавторе?!
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
8 февраля 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham фиговую трилогию с Каминской, Армаггеддон с Коулом не менее фиговы
Армагеддон издавали один раз :) А трилогию с Каминской — столько же, сколько Черную кровь: два новых (мрамор и кирпич у трилогии, мрамор и ШОФ у Крови) и два старых ("армада" и АО против азбуки и ранней "Абсолютной магии")
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
8 февраля 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что нет варианта ответа "не читал, но очень хочется" — т.к. я, к сожалению, пока что в родных пенатах не могу найти в продаже ни одного произведения автора...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Gelena
миродержец
|
8 февраля 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, ну а нам вот тут доказывают,что он везде лежит залежами. Мы вот с Иринкой из-за единственного экземпляра "Света в окошке" чуть не подрались в магазине.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
sham
миротворец
|
8 февраля 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин, ну ладно с Армагедоном я загнул... но похититиетль душ вот уже ДВАЖДЫ издавали за последние два года... я это имел в виду... что за последнее время переиздали ВСЁ у Перумова... я считаю не по кол-ву итоговому, а по последним переизданиям...согласись для Крови 2003 год это подновато... с учетом, что уже 2010 в самом пике...
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
8 февраля 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena ну а нам вот тут доказывают,что он везде лежит залежами Имя, сестра, имя! точнее адрес, адрес!! В Одессе перерыто почти все, включая распродажи — нет и в помине, даже переиздания 2009 "Свет в окошке"
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 февраля 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в стоках по 15 гр. без проблем появлялись и "Россия...", и "Дорогой..." Более того, ту же "Дорогой..." я купил года два-три назад в стоках в Москве рублей за 15 (!), как раз был "Роскон" -- вот и заполучил автограф у автора. Конечно, до периферии стоковые книги доходят не всегда.
|
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
8 февраля 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже не читал Логинова, а он судя по отзывам стоит внимания. В связи с этим, вопрос к тем, кто читал: с чего бы вы посоветовали начать ознакомление с творчеством данного писателя?
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 февраля 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Санёк Гончаров с чего бы вы посоветовали начать ознакомление с творчеством данного писателя?
"Многорукий бог далайна", "Колдезь", рассказы (к примеру, из относительно недавно вышедшего сборника).
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
8 февраля 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham но похититиетль душ вот уже ДВАЖДЫ издавали за последние два года... я это имел в виду... что за последнее время переиздали ВСЁ у Перумова...
А Похитетеля с какого времени не издавали? С 97 года. А тут вдруг чего-то у них перемкнуло — ну они и решили издаться... (плюс — ее не издавали в свое время в ШОФ :)) Так что тут ситуация скорее "всем сестрам по серьгам" — "Похитителей" вообще не издавали в текущем периоде, а ШОФ с "Черной кровью" найти еще можно, кому приспичит ... Плюс — еще не вечер, БСРФ довольно молод и мы, вполне возможно, "Каменный век" там еще увидим.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|