Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 20:53  

цитата Sawwin

С тех пор никаких новостей нет, я, во всяком случае, их не знаю.

По информации от Олега Колесникова недельной давности издательство отказалось от выпуска второго тома. См. топик об издательских планах
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 21:00  

цитата Sawwin

В отношении Лукина таких жалоб нет

Есть, есть такие жалобы! И на форуме их много, и в отзывах к сборникам — кругом.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 21:05  

цитата vvladimirsky

А как же Антон Палыч?

Совершенно верно, интервью, которое вы брали у Логинова я только что прочёл.

Так и у Логинова куча миниатюрок раскидана по тетрадкам и записным книжкам. Цикл "Темпоральная машинерия" помимо включённого в библиографию насчитывает ещё по меньше мере четыре миниатюры. Но они, кажется, даже в файловый вид не переведены. Рукописи в прямом смысле слова. Читаются вслух знакомым...
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 21:07  

цитата Kroshka_Po

Есть, есть такие жалобы!

Думаю, что Логинову от этого не станет ни легче, ни приятнее.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 23:00  

цитата Sawwin

Так и у Логинова куча миниатюрок раскидана по тетрадкам и записным книжкам.

Чехов писал по два рассказа в день. И печатал во множестве газеток и журналов. Святослав Владимирович, к сожалению, этим похвастаться не может -- в силу ряда причин литературная деятельность осталось для него приятным хобби, так и не превратившись в настоящую работу. :-(
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 03:42  
Sawwin, ну я думаю, что между Лукинскими сборниками и Логиновскими антологиями, первые читателю нравятся больше... ибо я при всей любви к Логинову покупать в нагрзку два десятка авторов не хочу...

цитата

Я достаточно подробно ответил?
так уж получилось, что мои посты вы взялись комментировать... ;-) я ж вас не интервьюирую, поэтому не хотите — не отвечайте... %-\
vvladimirsky

цитата

Дяченко, Дивов, Лукин пытается
вот уж про Дивова непонятно совершенно... он то точно не пытается издаваться каждый год... и каждое новое его творение напоминает — с миру по нитке, а никак не книгу... вот уж где вопрос так воспрос... этот последний сборник — просто ужас...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 07:24  

цитата vvladimirsky

в силу ряда причин литературная деятельность осталось для него приятным хобби

Если не секрет, каковы эти причины? Я, в общем-то, с Логиновым знаком давно, но причин такого рода не знаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 07:28  

цитата sham

я при всей любви к Логинову покупать в нагрзку два десятка авторов не хочу...

Мне проще. Я вообще люблю рассказы, не только Логинова, поэтому антологии покупаю.

цитата sham

не хотите — не отвечайте

Тогда я просто не понимаю, что вы спрашивали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:09  
Sawwin,

цитата

Тогда я просто не понимаю, что вы спрашивали.
я пытался сравнивать творчество Логинова с другими современными авторами фантастами, которых издают, и попытаться выяснить,чем уникален для издателей Логинов, что он как белая ворона — и с ним никто не хочет связываться... вон Павел Шумил говорят что тоже хорош, но не издают — конфликт с издательствами... может и здсь что?!

цитата

Мне проще. Я вообще люблю рассказы, не только Логинова, поэтому антологии покупаю.
я тоже очень люблю рассказы и очень много их читаю. но предпочитаю авторские сборники, потому что несколько раз, взяв антологию, получил 3-4 нормальных рассказа, а остальное — довесок... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 12:40  

цитата sham

может и здсь что?

Конфликтов с издательствами нет, во всяком случае, я о таком не слыхал ни от самого автора, ни со стороны. Цен на свои произведения Логинов тоже, вроде бы, не задирает. Всё остальное -- ещё более гадательно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 14:25  
Sawwin, ну тогда мне непонятно... пример с Перумовым показателен... его переиздали всего сольно и в соавторстве: С Лукьяненко, фиговую трилогию с Каминской, Армаггеддон с Коулом не менее фиговый, АБСОЛЮТНО всё и не по разу...
а с Логиновым — нет... из данных примеров следует,что Перумов не против переиздания ВСЕГО, чего он коснулся своей рукой... значит дело в соавторе?! %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 17:34  

цитата sham

фиговую трилогию с Каминской, Армаггеддон с Коулом не менее фиговы

Армагеддон издавали один раз :) А трилогию с Каминской — столько же, сколько Черную кровь: два новых (мрамор и кирпич у трилогии, мрамор и ШОФ у Крови) и два старых ("армада" и АО против азбуки и ранней "Абсолютной магии")
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 17:41  
Жаль, что нет варианта ответа "не читал, но очень хочется" — т.к. я, к сожалению, пока что в родных пенатах не могу найти в продаже ни одного произведения автора...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 18:54  
Tyrgon, ну а нам вот тут доказывают,что он везде лежит залежами.;-) Мы вот с Иринкой из-за единственного экземпляра "Света в окошке" чуть не подрались в магазине.:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 19:04  
Мартин, ну ладно с Армагедоном я загнул... но похититиетль душ вот уже ДВАЖДЫ издавали за последние два года... я это имел в виду... что за последнее время переиздали ВСЁ у Перумова...
я считаю не по кол-ву итоговому, а по последним переизданиям...согласись для Крови 2003 год это подновато... с учетом, что уже 2010 в самом пике...

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 19:07  

цитата Gelena

ну а нам вот тут доказывают,что он везде лежит залежами
Имя, сестра, имя! точнее адрес, адрес!! :-))) В Одессе перерыто почти все, включая распродажи — нет и в помине, даже переиздания 2009 "Свет в окошке" :-(
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 19:11  
А в стоках по 15 гр. без проблем появлялись и "Россия...", и "Дорогой..." Более того, ту же "Дорогой..." я купил года два-три назад в стоках в Москве рублей за 15 (!), как раз был "Роскон" -- вот и заполучил автограф у автора. Конечно, до периферии стоковые книги доходят не всегда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 19:14  
Я тоже не читал Логинова, а он судя по отзывам стоит внимания. В связи с этим, вопрос к тем, кто читал: с чего бы вы посоветовали начать ознакомление с творчеством данного писателя?
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 19:18  

цитата Санёк Гончаров

с чего бы вы посоветовали начать ознакомление с творчеством данного писателя?

"Многорукий бог далайна", "Колдезь", рассказы (к примеру, из относительно недавно вышедшего сборника).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 19:25  

цитата sham

но похититиетль душ вот уже ДВАЖДЫ издавали за последние два года... я это имел в виду... что за последнее время переиздали ВСЁ у Перумова...

А Похитетеля с какого времени не издавали? С 97 года. А тут вдруг чего-то у них перемкнуло — ну они и решили издаться... (плюс — ее не издавали в свое время в ШОФ :)) Так что тут ситуация скорее "всем сестрам по серьгам" — "Похитителей" вообще не издавали в текущем периоде, а ШОФ с "Черной кровью" найти еще можно, кому приспичит ... Плюс — еще не вечер, БСРФ довольно молод и мы, вполне возможно, "Каменный век" там еще увидим.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
Страницы: 123...1617181920...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх