автор |
сообщение |
IgrOK
философ
|
19 января 2022 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Спрашивал у Сидоровича, он ответил, что весь тираж раскуплен. Так что даже в России купить если и можно, то нечаянно.
Кстати, нашел на местной барахолке и купил. Вот такой:
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги-лаборанты. Скажите, пожалуйста, сведущие в книгоиздательстве люди: планируется ли в ближайшем или не очень будущем какое-либо издание книг Логинова? Хотя бы на уровне слухов. Решил пополнить свою библиотеку сборниками рассказов и обнаружил, что приличных изданий попросту нет.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla Последнее, что обещали — повесть "Филолог" и подборка рассказов в издательстве Acta Diurna. Но это было тыщу лет назад, и уже года полтора-два тишина... А жаль!
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Последнее, что обещали — повесть "Филолог" и подборка рассказов в издательстве Acta Diurna. Но это было тыщу лет назад, и уже года полтора-два тишина...А жаль!
Согласен. Автор, железно входящий в любой топ отечестенных постсоветских фантастов, да и прозаиков из тех, что "для всех", не имеет даже персональной серии. Давеча попалась на глаза статья о том, что наши издатели будут испытвать большие сложности с тем,к ем заполнить пустоту после ухода с рынка западной литературы, и как на Руси нет своих писателей. Сразу подумал про Логинова, какой же это стыд.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla Учитывая, что Святослав Владимирович стабильно держится в числе самых оценённых мной на ФантЛабе авторов, не могу с Вами не согласиться! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ автор, который, к моему величайшему сожалению, совершенно не востребован ни у читателей, ни у издателей... Но ситуация со сборниками рассказов медленно, но изменяется, так что продолжаю надеяться, что мы ещё увидим триумфальное возвращение Логинова к читателю!
|
|
|
eos
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe и подборка рассказов в издательстве Acta Diurna
Издательство сильно пострадало в период пандемии, только с недавних пор возобновило более-менее полноценную работу
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата Издательство сильно пострадало в период пандемии, только с недавних пор возобновило более-менее полноценную работу
Искренне надеюсь, что издание СС Логинова продолжится. У меня хоть и есть практически все издания автора на бумаге, но Acta Diurna делают очень качественные томики. Так что издательству — всяческих успехов! Приобретать буду в любом случае, ради поддержки движа, так сказать...
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Учитывая, что Святослав Владимирович стабильно держится в числе самых оценённых мной на ФантЛабе авторов, не могу с Вами не согласиться! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ автор
Неистово плюсую!
цитата Seidhe который, к моему величайшему сожалению, совершенно не востребован ни у читателей, ни у издателей...
ИМХО, всё дело просто в отсутствии маркетинга. Читатель будет читать то, что ему расскажут. Не могу не провести параллель с Алексеем Ивановым, который был абсолютно неизвестен массовому читателю, пока Азубка с помпой не переиздала его "Сердце пармы", запустила персональную серию и рекламную кампанию С тех пор Иванов прочно обосновался на пантеоне, а ведь "Сердце пармы", если не изменяет память, впервые вышло как бы не в середине 90-х. Правда, нюанс в том, что серия стартовала под новый роман, "ЗОлото бунта", но не думаю, что это принципиально. Ясное дело, что книгу с названием "Многорукий бог далайна" продать не очень просто, но у него есть другой роман, с которого можно запускать всё — "Свет в окошке". Шедевр, который при правильной раскрутке закинет автора во все чарты.
цитата Seidhe Но ситуация со сборниками рассказов медленно, но изменяется, так что продолжаю надеяться, что мы ещё увидим триумфальное возвращение Логинова к читателю!
Хотелось бы разделить ваш оптимизм, но и довоенные тиражи вызывали грустную усмешку. К издательству никаких претензий, разумеется, таковы реалии.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla
цитата Не могу не провести параллель с Алексеем Ивановым, который был абсолютно неизвестен массовому читателю, пока Азубка с помпой не переиздала его "Сердце пармы", запустила персональную серию и рекламную кампанию С тех пор Иванов прочно обосновался на пантеоне, а ведь "Сердце пармы", если не изменяет память, впервые вышло как бы не в середине 90-х.
Вы явно что-то путаете. Роман "Сердце пармы" написан в 2000 году.
цитата Ясное дело, что книгу с названием "Многорукий бог далайна" продать не очень просто, но у него есть другой роман, с которого можно запускать всё — "Свет в окошке". Шедевр, который при правильной раскрутке закинет автора во все чарты.
вся проблема в том, что издатель не знает, кому Логинова предложить. В начале нулевых он был не менее популярен, чем тот же Перумов — те же серии, соавторство, вот этот вот всё. Но потом Святослав Владимирович — честь ему и хвала! — не стал прогибаться под рынок и писать "Многорукий бог далайна-2, 3, 8" и т.д. И не стал создавать межавторских проектов по своим мирам. А дальше — то, что мы видим сейчас. Выкладываемые на аутор.тудей тексты — шедевр через один, но кто издаст СЕЙЧАС сборник рассказов/повестей? Вот и получается, что вся надежда на Acta Diurna, но они, к сожалению, ориентированы далеко не на новую/молодую аудиторию. Замкнутый круг.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 сентября 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Читатель будет читать то, что ему расскажут
Нет, не работает. Люди в целом умнее рыб.
цитата Gorhla Не могу не провести параллель с Алексеем Ивановым, который был абсолютно неизвестен массовому читателю, пока Азубка с помпой не переиздала его "Сердце пармы"
Издательства, раскрутившие Иванова в прессе, назывались "Пальмира" и "Вагриус". Азбука и АСТ лишь через год-два подхватили модного автора.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 сентября 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Читатель будет читать то, что ему расскажут.
Давайте я вам расскажу про "Лето в пионерском галстуке"? Будете читать? 300 000 уже продажи
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Gorhla
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вы явно что-то путаете. Роман "Сердце пармы" написан в 2000 году.
Ну, я по памяти говорил) в любом случае, выход книги прошёл незамеченным, а спустя 5 лет роман читала вся страна.
цитата Seidhe вся проблема в том, что издатель не знает, кому Логинова предложить. В начале нулевых он был не менее популярен, чем тот же Перумов — те же серии, соавторство, вот этот вот всё. Но потом Святослав Владимирович — честь ему и хвала! — не стал прогибаться под рынок и писать "Многорукий бог далайна-2, 3, 8" и т.д. И не стал создавать межавторских проектов по своим мирам. А дальше — то, что мы видим сейчас. Выкладываемые на аутор.тудей тексты — шедевр через один, но кто издаст СЕЙЧАС сборник рассказов/повестей? Вот и получается, что вся надежда на Acta Diurna, но они, к сожалению, ориентированы далеко не на новую/молодую аудиторию. Замкнутый круг.
Ну, я не спец в издательском деле, так что о таких тонких материях, как ЦА и продвижение электронных изданий могу рассуждать профански, да и боюсь, что будет это оффтопом. Издатель знает, кому предлагать Джаспера Ффорде или там Девида Геммела, чем Святослав Владимирович хуже? Да, в конце концов, Робертсона Дэвиса издают, а это уж точно не для среднего читателя проза. Это я всё к тезису из той статьи, что в России, дескать, не пишут. Наверное, придётся формировать собрание из перумовской серии.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата То что происходит, не совсем проблемы Логинова. Это проблемы полной деградации нашей фантастики в массовом сознании.
С этим сложно поспорить, но, согласитесь, Святослав Владимирович мог бы остаться коммерческим автором. Это именно то, о чём я писал выше — могла бы быть не "Гибель богов-2", а "Земные пути-3" или какой-нибудь "Картёжник-5". Выстрелило бы? Да фиг его знает, но сам автор осознанно выбрал другой путь:
цитата «Нет уж, по этим оройхонам я кружить не стану, я не жирх, мой путь прям.»
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla
цитата Наверное, придётся формировать собрание из перумовской серии.
А оно, по итогу, и окажется самым полным. Плюс поздние романы "Дорогой широкой" и "Россия за облаком".
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Давайте я вам расскажу про "Лето в пионерском галстуке"? Будете читать? 300 000 уже продажи
Я не совсем массовый читатель, и никакого снобизма в этом утверждении нет. Как и все, участвующие в обсуждении, впрочем.
цитата Karavaev То что происходит, не совсем проблемы Логинова. Это проблемы полной деградации нашей фантастики в массовом сознании.
Разве я где-то говорил о том, что у Логинова есть проблемы? Назовите тот же "Свет в окошке" магическим реализмом, и это позволит снять с него клеймо "фантастики".
цитата С.Соболев Нет, не работает. Люди в целом умнее рыб.
Я бы с интересом побеседовал на сей счёт, но, боюсь, это уже будет оффтоп. Рад, что при вашем огромном опыте вы так оптимистично смотрите на вещи; возможно, именно в силу наличия этого опыта. Говорю без иронии и с полным к вам уважением.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 сентября 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla в любом случае, выход книги прошёл незамеченным
нет книга получила очень хорошую прессу за ней тогда гонялись, её было трудно купить
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 сентября 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Назовите тот же "Свет в окошке" магическим реализмом, и это позволит снять с него клеймо "фантастики".
Любая проблема имеет очевидное, простое и не работающее решение
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А оно, по итогу, и окажется самым полным. Плюс поздние романы "Дорогой широкой" и "Россия за облаком".
Согласен с вами. Да и долговечность тех томов, пусть изданных с вульгарным оформлением и на плохонькой бумаге, весьма радует.
|
|
|