автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham тогда не понятно, раз оценки везде примерно одинаковые, то непонятно, почему Логинова не издают, а всех перечисленных — сразу же...
Возможно потому, что все перечисленные по меньшей мере один роман в год выдают, а у Логинова 1 роман в 2-3 года. Под новую книгу можно и кое-что старое переиздать, а так торговля не возьмёт. Опять же, Логинов автор неформатный, в серии не вписывается.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Gelena
миродержец
|
7 февраля 2010 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin "Ночной дозор" 2765 кино постаралось.
Кстати да. Уже заметила, что экранизация, даже самая неудачная, идет на пользу продажам автора. Потому что будит интерес к первоисточнику. Далеко ходить не надо — сколько появилось переизданий Дозоров, Волкодава, ОО в самых различных сериях. Я уж не говорю о ВК, вариантов которого, после экранизации Джексона, стало просто неприлично много. Олди — вообще отдельный пример — они сами себе литагенты(институт которых у нас, в отличие от заграницы, совершенно не развит), промоутеры и пиарщики. Они наверное у нас такие одни. Тот же самый Валентинов, который в соавторстве с Олдями идет огромными тиражами, поодиночке совершенно спокойно стоит в магазинах. Также, все вышеперечисленные авторы очень хорошо придерживаются конъюнктуры рынка(особенно это касается Лукьяненко) — хочет автор НФ — будет ему НФ, хочет фэнтези — будет и оно. Причем произведения проработаны согласно требованиям того же рынка, они ремесленны (Олдей это касается в гораздо меньшей степени), сюжет построен по четкому алгоритму достижения популярности. Но вот незадача. Первые пару-тройку книг того-же Лукьяненко можно прочитать с интересом, а вот потом..уже не цепляет, штампы набивают оскомину. А Логинов — он всегда разный, пусть даже это и идет не на пользу его продаваемости. Но тем не менее каждая новая книга — сюрприз под обложкой, загадка, ты не знаешь чего ждать. Именно это и ценно для меня, как для читателя его книг и почитателя его творчества.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, а в чем отличие Лукина от Логинова? тоже автор неформатный... романы не пишет ... почти... тоже не вписывается ни в одну серию... но издают каждый новый сборник и переиздают... для всех ценовых диапазонов и в покетах и в ЗЛ и еще куче серий...
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham в чем отличие Лукина от Логинова?
Лукин автор почти гениальный, Науменко понимает это и малость подкармливает его. Точно также, все вещи Лукина идут в "Если" безо всякой очереди. Если бы я был издателем, я поступал бы точно так же. А вот на Фантлабе наиболее оцененное произведение Лукина "Алая аура протопарторга" 232 оценки за 10 лет.
Странно, что вы не могли этого посмотреть сами.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Рахметов
философ
|
7 февраля 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор куда сильнее в рассказах, на мой взгляд. Те романы, что у него читал — "Многорукий бог далайна", "Свет в окошке", "Россия за облаком" — достаточно хороши, но показались менее удачными, чем рассказы из сборников "Мед жизни" и "Закат на планете Земля".
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Те романы, что у него читал -
Что ж тогда оценки не выставляете? Тут такая баталия идёт с подсчётами, кому из авторов больше оценок выставлено... Нам нужен ваш голос! Голосуй сердцем!
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Рахметов
философ
|
7 февраля 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, жутко разозлило, что в "Закате" повторялись многие рассказы из "Меда жизни". Глянул на страничку Логинова — почти все сборники частично дублируют друг друга. Спекуляции издательства?
|
|
|
drogozin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Спекуляции издательства?
Побольше бы таких спекулянтов. Глядишь и второй сборник бы вышел.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
7 февраля 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Кстати, жутко разозлило, что в "Закате" повторялись многие рассказы из "Меда жизни". Глянул на страничку Логинова — почти все сборники частично дублируют друг друга. Спекуляции издательства?
Это не спекуляция, это концепция. Мед жизни издало другое издательство 8 с гаком лет назад. А "Закат на планете Земля" плюс второй том, который мы не увидим кажись, планировались как компедиум всей малой прозы писателя.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов А они, эти оценки, на что-то влияют?
Денег не дадут, ни вам, ни автору. Но автору, если он сюда заглянет, будет приятно, что его много читают, обсуждают и пишут отзывы. А у вас, когда появятся под аватаркой закрашенные кружочки, появится и некий априорный авторитет, всякий посетитель будет знать, что вы здесь не случайный человек, а человек много прочитавший и понимающий, о чём говорит.
цитата Рахметов в "Закате" повторялись многие рассказы из "Меда жизни"
Это политика любого издателя, начиная с 20-х годов XIX века. Рассказы пишутся медленно и трудно; пять-шесть рассказов в год -- предел. Если сборники не будут повторяться, автор может смело умирать с голоду или уходить в управдомы.
|
|
|
Рахметов
философ
|
7 февраля 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin появится и некий априорный авторитет, всякий посетитель будет знать, что вы здесь не случайный человек, а человек много прочитавший и понимающий, о чём говорит.
Ого.
цитата Sawwin Это политика любого издателя, начиная с 20-х годов XIX века. Рассказы пишутся медленно и трудно; пять-шесть рассказов в год -- предел. Если сборники не будут повторяться, автор может смело умирать с голоду или уходить в управдомы.
Эх, все ясно-понятно. Спасибо вам.
|
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin цитата Странно, что вы не могли этого посмотреть сами. куда то беседа не туда поплыла... посмотрите мои пост,в них есть логика... 1. когда я сравнил Логинова с популярными издаваемыми авторами, вы мне привели довод, что логинов не пишет романы. поэтому его плохо издают... 2. когда я привел в пример неформатного Лукина, у которого тоже нет романов, но издают... вы не не ответили ничего... может дело не в издателе, а в авторе? может с ним тяжело договориться? в противном случае непонятно, почему сейчас, когда столько публикуют всех подряд, он стоит в углу ни кем не восстребованный... он единственный наверно из маститых фантастов которого не переиздают абсолютно...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
7 февраля 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, насчет не переиздают. В 2009 в серии Фикшн переиздали "Свет в окошке".
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, ну это да... но романы, написанные до 2000 года... их не издают по 5-10 лет... а ведь там почти все одно Фэнтези, которое так сейчас популярно... ту жу Черную Кровь 7 лет не издают... и это у ПЕРУМОВА, у которого ПЕРЕиздали всё, что он в муках родил за свое творчество по 10 раз... а вместе с Логиновым — нет... но это же не зараза в конце концов... вопрос прав... может ему мало предлагают в конце концов...
УПД: или он много просит?
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
7 февраля 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видите ли в чем фишка... Чтобы постоянно допечатываться, автор, не имеющий популярности Перумова или Пелевина, должен выпускать в год как минимум одну новую книгу. Кровь из носу. Сборники, романы -- не важно, но по одной в год. Тогда и предыдущие книжки будут допечатываться. Это не я придумал, это Олди вычислили. По такому принципу работают многие замечательные авторы -- Дяченко, Дивов, Лукин пытается... А у Логинова не получается. Потому и переизданий нет. Я его недавно расспрашивал об этом в интервью, прямая ссылка есть в моей колонке, посмотрите.
Ну, а просит Логинов всяко побольше, чем безвестные МТА из "Армады".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham когда я привел в пример неформатного Лукина, у которого тоже нет романов, но издают... вы не не ответили ничего...
Вы, наверное, плохо смотрели мои ответы. Повторяю:
цитата Sawwin Лукин автор почти гениальный, Науменко понимает это и малость подкармливает его.
цитата sham может с ним тяжело договориться?
Попробуйте, договаривайтесь. Когда ему предложили за все его рассказы, написанные за сорок лет, четыреста долларов, он, разумеется отказался. А вы бы согласились? А сейчас есть договор с АСТ, в начале января издательство произвело окончательный расчёт за второй том и сообщило, что книга уже в типографии. С тех пор никаких новостей нет, я, во всяком случае, их не знаю. Но деньги получены, права у АСТ, договор нужно выполнять.
Логинова публикуют достаточно много. Почти все его рассказы опубликованы в журналах, а затем в антологиях. У Лукина издаётся значительно больше авторских сборников рассказов, которых нет у Логинова, но в остальном они публикуются на равных. Но и без того, Рахметов , вон, жалуется, что "Закат на планете Земля" имеет слишком много пересечений с "Мёдом жизни". В отношении Лукина таких жалоб нет, хотя пересечений куда больше.
Я достаточно подробно ответил?
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham может ему мало предлагают в конце концов...
УПД: или он много просит?
Это надо звонить автору и спрашивать. Но не думаю, что мы получим ответ. Информация о гонорарах конфиденциальна и разглашению не подлежит.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
7 февраля 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Рассказы пишутся медленно и трудно; пять-шесть рассказов в год -- предел.
Да ну? А как же Антон Палыч? Не худший рассказчик, между нами...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|