автор |
сообщение |
Aveng
авторитет
|
5 февраля 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Я Логинова успешно начал "собирать" еще в 90-e
А как вы считаете, Логинов достоин, чтобы его "собирать"? То есть полное (или почти полное) собрание, а не какие-то 2-3 самые-самые книги?
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
5 февраля 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aveng А как вы считаете, Логинов достоин, чтобы его "собирать"?
Простите, что вмешиваюсь, но мое мнеие — достоин. Лично я покупаю все книги, какие вижу в продаже.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Aveng
авторитет
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
Aveng
авторитет
|
6 февраля 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казалось бы, если автор пишет в определенном жанре много, то волей-неволей становится настоящим мастером своего дела, но в остальных областях останется на среднем уровне или ниже. На деле же почему-то выходит иначе. Приведу в пример Перумова. Он написал много фэнтези, но разве можно сказать, что он стал профессионалом жанра? Я не спорю, он умеет писать, но до титула настоящего мэтра ему еще далеко. Но вот Перумов решил поэкспериментировать с жанрами: написал дилогию "Империя превыше всего". Имхо, лучшая вещь писателя. Конечно, возможны различные мнения, но думаю, многие подтвердят, что "Империя" заслуживает как минимум 9 из 10. Эксперименты в творчестве идут писателям и их произведениям только на пользу. Логинов, как я понял, писатель-"экспериментатор".
|
|
|
Stan8
магистр
|
6 февраля 2010 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aveng Логинов, как я понял, писатель-"экспериментатор".
Можно, конечно, сказать, что Логинов эксперементирует... Но, скорее всего, это следствие самой большой слабости писателя: при всех его замечательных достоинствах, Логинов очень слабо владеет мастерством интриги Его сюжеты линейны, в них отсутствуют многоплановость и столкновеня интересов разных героев, что всегда очень здорово и вкусно читается (вспомним Мартина, того же Перумова, если из наших). Поэтому Логинов пробует разные варианты прозы... ИМХО...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
sham
миротворец
|
6 февраля 2010 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
при всем моем уважении к автору... я его читаю и буду читать... несмотря на возгласы о том, что он гений и классик... посмотрите статистику... последние три романа, выпущенные автором за последние пять лет... полутора сотен прочитавших не будет... и это здесь на Фантлабе... и распродаются они за безценок даже у нас в тайге...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
6 февраля 2010 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, ну значит надо ехать к Вам в тайгу. Потому как у нас днем с огнем не сыщешь.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
sham
миротворец
|
|
Sawwin
миротворец
|
6 февраля 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham 10 рублей за книгу:
Не понял, что значит эта цифра? Там цены от 98 до 149 рублей.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
duke
миротворец
|
|
Sawwin
миротворец
|
6 февраля 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Наверно, sham нолик не дописал просто..
А я было ринулся покупать...
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
6 февраля 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
цитата заказ 10 рублей за книгу Просто к цене книги прибавится 10 рублей за доставку в любой конкретный магазин и город, где есть эта "Топ-книга"
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Просто к цене книги прибавится 10 рублей
Теперь понял. Спасибо. Эти книги у меня есть, но впредь буду знать.
|
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да-да... просто очень часто бывает, что доставка стоит соотносимо с ценой укнигой... по указаному адресу доставка — 10 рублей — в блиэайший магазин вашего города!
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham за последние пять лет... полутора сотен прочитавших не будет...
Насколько я понял, такое же положение и со всеми авторами, не пишущими сериалов. У Перумова положение чуть лучше, у Головачёва хуже. Вперёд вырывается только Панов, но у него нет ни единого романа вне циклов, а тут уже работает принцип сериала, который имеет отношение к маркетингу, но не к литературе. Логинов -- рассказчик, за последние пять лет вышло всего два романа ("Атаку извне" -- не считаем). А рассказы у любого автора оцениваются в несколько раз хуже. Тем не менее, "Гибель замка Рэндол" 128 голосов.
Но вот, что я подумал. У нас вообще очень мало оценок выставляется. Неужто люди вовсе не читают?
"Мастер и Маргарита" 2232 "Трудно быть богом" 2231 Перумов "Гибель богов" 1191 Панов "Войны начинают неудачники" 941 Логинов "Многорукий бог далайна" 619 Головачёв "Смерш-2" 350
Разница между Булгаковым и Головачёвым меньше, чем в 10 раз. Анекдот!
PS. Интересно, а рекордсменов по количеству оценок можно найти?
|
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin цитата Насколько я понял, такое же положение и со всеми авторами, не пишущими сериалов. не совсем... посмотрите например Лукьяненко (уж кого каждую новую книгу хаят...), Дяченко, Валентинов, Олди, Громов...
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Лукьяненко
Слона-то я и не приметил...
"Ночной дозор" 2765 кино постаралось.
А все остальные особо не выдаются. Громов и Валентинов (соло) так и вовсе прискорбны. Вот наиболее оцененные вещи:
Дяченки "Вита ностра" 992 Олди "Герой должен быть один" 685 Громов "Феодал" 251 Валентинов "Дезертир" 160
|
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2010 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin. ну тогда не понятно, раз оценки везде примерно одинаковые, то непонятно, почему Логинова не издают, а всех перечисленных — сразу же... вон Громов только что закончил правку своего нового романа... и после неудачного "Шанса для диназавра" Эксмо взяло его в разработку... дата выхода — май 2010... а Логинова не издают (не переиздают) десятилетиями, потом выпускают сборник рассказов и сразу же ТАКОЙ ценой... я думаю для популяризации автора начинают не с таких дорогих серий...
|
|
|