Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 20:33  

цитата Мартин

Я Логинова успешно начал "собирать" еще в 90-e

А как вы считаете, Логинов достоин, чтобы его "собирать"? То есть полное (или почти полное) собрание, а не какие-то 2-3 самые-самые книги?

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 21:10  

цитата Aveng

А как вы считаете, Логинов достоин, чтобы его "собирать"?

Простите, что вмешиваюсь, но мое мнеие — достоин. Лично я покупаю все книги, какие вижу в продаже.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 21:13  
Kroshka_Po А почему тогда многие называют только две-три достойные книги?

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 21:25  
Думаю, более ничего не читали.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 21:32  

цитата Aveng

А как вы считаете, Логинов достоин, чтобы его "собирать"?

В целом — достоин. Но в отличие от других современных авторов, Логинов настолько разный в своих произведениях, что нередко читатели встают в тупик — они, дескать хотели что-то типа того, что они уже читали, а Логинов в новом романе написал почти что противоположное :-))):-))):-)))
У него широчайший диапазон (от "твердой" НФ до самой необычайной фэнтези), но почти всегда — на высоком уровне.
–––
Подвергай всё сомнению

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 01:14  
Казалось бы, если автор пишет в определенном жанре много, то волей-неволей становится настоящим мастером своего дела, но в остальных областях останется на среднем уровне или ниже. На деле же почему-то выходит иначе. Приведу в пример Перумова. Он написал много фэнтези, но разве можно сказать, что он стал профессионалом жанра? Я не спорю, он умеет писать, но до титула настоящего мэтра ему еще далеко. Но вот Перумов решил поэкспериментировать с жанрами: написал дилогию "Империя превыше всего". Имхо, лучшая вещь писателя. Конечно, возможны различные мнения, но думаю, многие подтвердят, что "Империя" заслуживает как минимум 9 из 10.
Эксперименты в творчестве идут писателям и их произведениям только на пользу.
Логинов, как я понял, писатель-"экспериментатор".

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 08:14  

цитата Aveng

Логинов, как я понял, писатель-"экспериментатор".

Можно, конечно, сказать, что Логинов эксперементирует...
Но, скорее всего, это следствие самой большой слабости писателя: при всех его замечательных достоинствах, Логинов очень слабо владеет мастерством интриги8-]
Его сюжеты линейны, в них отсутствуют многоплановость и столкновеня интересов разных героев, что всегда очень здорово и вкусно читается (вспомним Мартина, того же Перумова, если из наших).
Поэтому Логинов пробует разные варианты прозы... ИМХО...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 08:20  
при всем моем уважении к автору... я его читаю и буду читать...
несмотря на возгласы о том, что он гений и классик... посмотрите статистику... последние три романа, выпущенные автором за последние пять лет... полутора сотен прочитавших не будет... и это здесь на Фантлабе... и распродаются они за безценок даже у нас в тайге... :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 08:21  
sham, ну значит надо ехать к Вам в тайгу. Потому как у нас днем с огнем не сыщешь.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 22:05  
Gelena, не надо ехать...
вот пожалуйста, заказ 10 рублей за книгу:
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/20...
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/20...
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/23...
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/34...

а вот тоже самое тока чуть качественне и дороже: http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/38...

и при этом читают мало... значит не интересен он большинству... ???

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 23:05  

цитата sham

10 рублей за книгу:

Не понял, что значит эта цифра? Там цены от 98 до 149 рублей.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 23:10  

цитата Sawwin

Не понял, что значит эта цифра?

Наверно, sham нолик не дописал просто...
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 23:16  

цитата duke

Наверно, sham нолик не дописал просто..

А я было ринулся покупать...
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 23:17  
Sawwin

цитата

заказ 10 рублей за книгу
Просто к цене книги прибавится 10 рублей за доставку в любой конкретный магазин и город, где есть эта "Топ-книга"
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 05:52  

цитата Cardinal_St

Просто к цене книги прибавится 10 рублей

Теперь понял. Спасибо. Эти книги у меня есть, но впредь буду знать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 07:03  
да-да... просто очень часто бывает, что доставка стоит соотносимо с ценой укнигой... по указаному адресу доставка — 10 рублей — в блиэайший магазин вашего города! 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 07:33  

цитата sham

за последние пять лет... полутора сотен прочитавших не будет...

Насколько я понял, такое же положение и со всеми авторами, не пишущими сериалов. У Перумова положение чуть лучше, у Головачёва хуже. Вперёд вырывается только Панов, но у него нет ни единого романа вне циклов, а тут уже работает принцип сериала, который имеет отношение к маркетингу, но не к литературе. Логинов -- рассказчик, за последние пять лет вышло всего два романа ("Атаку извне" -- не считаем). А рассказы у любого автора оцениваются в несколько раз хуже. Тем не менее, "Гибель замка Рэндол" 128 голосов.

Но вот, что я подумал. У нас вообще очень мало оценок выставляется. Неужто люди вовсе не читают?

"Мастер и Маргарита"                    2232
"Трудно быть богом"                          2231
Перумов "Гибель богов"                      1191
Панов "Войны начинают неудачники"   941
Логинов "Многорукий бог далайна"      619
Головачёв "Смерш-2"                        350

Разница между Булгаковым и Головачёвым меньше, чем в 10 раз. Анекдот!

PS. Интересно, а рекордсменов по количеству оценок можно найти?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 07:37  
Sawwin

цитата

Насколько я понял, такое же положение и со всеми авторами, не пишущими сериалов.
не совсем...
посмотрите например Лукьяненко (уж кого каждую новую книгу хаят...), Дяченко, Валентинов, Олди, Громов...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 07:56  

цитата sham

Лукьяненко

Слона-то я и не приметил...

"Ночной дозор"    2765   кино постаралось.

А все остальные особо не выдаются. Громов и Валентинов (соло) так и вовсе прискорбны. Вот наиболее оцененные вещи:

Дяченки "Вита ностра"                992
Олди "Герой должен быть один"   685
Громов "Феодал"                       251
Валентинов "Дезертир"                160
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 08:11  
Sawwin. ну тогда не понятно, раз оценки везде примерно одинаковые, то непонятно, почему Логинова не издают, а всех перечисленных — сразу же... вон Громов только что закончил правку своего нового романа... и после неудачного "Шанса для диназавра" Эксмо взяло его в разработку... дата выхода — май 2010...
а Логинова не издают (не переиздают) десятилетиями, потом выпускают сборник рассказов и сразу же ТАКОЙ ценой... я думаю для популяризации автора начинают не с таких дорогих серий...
Страницы: 123...1415161718...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх