Юрий Никитин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Юрий Никитин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 16:44  

цитата fox_mulder

Использовать, перерабатывать можно по-разному, с разным результатом.

Правильно, Никитин лучше переработал. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 16:46  

цитата Kurok

Правильно, Никитин лучше переработал

С некоторых пор, я перестал вестись на такой примитивный троллинг. Конкретные доказательства есть?

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 16:47  

цитата fox_mulder

Конкретные доказательства есть?

Ну Вы же не приводите такие, с чего бы мне?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 16:51  

цитата Kurok

Ну Вы же не приводите такие, с чего бы мне?

Чего мне приводить доказательства — что Никитин — писатель не уровня Толкина? А Вам не кажется, что начинать нужно с обратного, ибо никаких предпосылок для сравнения, кроме притянутых за уши, здесь нет.
Для того, чтобы опровергнуть меру подобия, ее сперва нужно доказать. А я ни одного доказательства не вижу.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 16:56  

цитата fox_mulder

Чего мне приводить доказательства — что Никитин — писатель не уровня Толкина?

А Никитин гороздо лучше Толкиена. Толкиен написал примитивную детскую сказку с прямолинейным сюжетом и картонными героями.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 16:59  

цитата

А Никитин гороздо лучше Толкиена. Толкиен написал примитивную детскую сказку с прямолинейным сюжетом и картонными героями.

А Никитин ещё и порнухи досыпал. Молодец какой!

Роман "Ярость" это не примитивная сказочка (с генералом-президентом объявляющим в России полный Шариат) и картонными героями, вроде шестидесятилетнего футуролога расстреливающего оппонетов из шестидесятиствольного пулемёта?
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 17:03  

цитата Kurok

Опять -25! Доказательства детской книги и великого шедевра ЮАН в сравнительном разрезе — в студию.!

цитата Грешник

+1.:beer: Ага, и анекдотов добавил, чтобы читателю в электричке не было скучно.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 17:07  

цитата Грешник

Роман "Ярость" это не примитивная сказочка (с генералом-президентом объявляющим в России полный Шариат) и картонными героями, вроде шестидесятилетнего футуролога расстреливающего оппонетов из шестидесятиствольного пулемёта?

не было там такого. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 17:09  
Там только такое и было.
И есть.
И будет — зная творческий прогресс господина Никитина. Хотя, больше подошло бы "творческий обскурантизм".

Если этот человек — прогресс — то я согласен хоть шагать в одной колонне со "швалью", хоть гореть под любимым Юрием американским напамлмом. )
Лучше лежать под гробовой доской, чем под страницей книги, автор которой через абзац позволяет себе выражение "красный, как огурец, нос".
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 17:17  

цитата fox_mulder

! Доказательства детской книги и великого шедевра ЮАН в сравнительном разрезе — в студию.!

Щас всё брошу и побегу доказывать. Вопли по поводу гениальности Толкиена слышны по всему форуму, но ни разу никто из его знаменосцев ничего не привёл в доказательство этого тезиса. Одни отмазы о "подробно сделанном мире", причём этого описания нет ни ВК, и в Хоббите.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 18:48  

цитата Kurok

Вопли по поводу гениальности Толкиена слышны по всему форуму, но ни разу никто из его знаменосцев ничего не привёл в доказательство этого тезиса.
Ну хотя бы вот здесь на странице 20. А Никитина в основном не любят из=за ненависти к читателям... А так бы я его и дальше читал, хотя бедность языка и повторяемость...
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 19:07  

цитата antc

А Никитина в основном не любят из=за ненависти к читателям...

Да нет там ненависти к читателям, есть некоротая излишняя напоритость в доведении идей. Если большинство писателей в таких ситуациях показывает , что вот здесь дерьмо, то Никитин макает в него мордой, да не один раз. Такое есть, да. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 19:44  

цитата SNOBёнок

ВЫ ещё скажите, что некоторые факты не соответствую действительности!!! тогда я точно впаду в РОФЛ

НЕКОТОРЫЕ факты — это не показатель качества и точности всей книги.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 19:47  

цитата Kurok

Одни отмазы о "подробно сделанном мире", причём этого описания нет ни ВК, и в Хоббите.
В "Сильмариллионе" есть.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 19:50  

цитата Gelena

В "Сильмариллионе" есть.

А ВК нету, а Сильмариллион не все и читали. Далеко не все. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 19:55  
Kurok,вот этим и отличается для меня лично Толкиен от Никитина:мне захотелось прочитать и "Сильмариллион" и статьи, а Никитин не вызвал желания поглубже заинтересоваться имортизмом.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 01:41  
В последнее время что-то не тянет читать Никитина, крорме Ричарда ЛС. Да же не то, что слишком мрачные у него романы — я не вижу у него любви к людям, и вообще слишком механистическое мировозрение. Про язык умолчу.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 02:15  
Честно говоря сравнивать между собой авторов, на мой взгляд, пустое занятие. У каждого может быть свое исключительно субъективное мнение. Толкиен — родоночальник жанра эпического фэнтези. Никитин — один из последователей, если брать за точку отсчета Д.Р.Р. в сравнении с фэнтезийными произвидения Ю.М. Не больше и не меньше. Создатель может что-то упустить. Продолжатель повториться, но и исправить те упущения что были у создателя + добавить что-то свое.

Что касается фактов и точности. Когда я беру в руки книгу, меня интересует далеко не точность, а то, как я воспринимаю произведение, насколько ярки и свежи образы, насколько книга увлекательна для меня лично. Тут полностью солидарен с Никитиным (см. "Зубы Настежь", эпизод сразу после убийства Филина)

Что касается "Трансчеловека", "Сингомейкеров", впрочем как и "Странные романы" вцелом — Это уже не развлекательное чтиво, а скорее повод к переосмыслению окружающей реальности, своего места в обществе. Пусть местами виден гротеск. Однако и он заставляет задуматься. И наверное, стоит задаться вопросом, что ты сделал что бы тебя любили как человека? Является ли каждый из людей, живущих в этом мире, тем, кого следует любить и уважать?
Никитин формирует из окружающего мира антиутопии, но предлагает и пути решения (часто довольно радикальные). Но, все же это лучше чем просто показать то дерьмо что есть, и забыть о нем. "Если не знаешь что делать, делай шаг вперед" (с).

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 02:17  
Вот выложили очередной опус 2024. Почему не 2012? вИДИМО, покойный Михайлов забил за собой. Мрак, одно слово. Или нет?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 10:10  
квинлин
золотая шпага — это вообще не фантастика, это реальная биография конкретного человека + красивая история любви, умноженная на русскую историю с элементами авторского домысла. Если ВЫ не правдолюб, цепляющийся к историческим мелочам, то книга хороша. И если ВАМ не нравится традиционный Никитин, то книга должна понравится. Нет знаменитого корявого стиля и прочих никитинизмов.
Ингвар и Ольха — нетрадиционный пересказ истории о Ольге и Игоре. Я сам небольшой поклонник лавстори с хеппиэндом, но три книги ЮАН — бесподобны — Мрак, Ингвар и Ольха и золотая шпага
З.Ы. книга немного переплетается с Тремя из леса, т.к. присутствует ОЛЕГ
Грешник

цитата

А ВЫ только это и ищете??? А идей не замечали? НУ тогда без комментов!
antc

цитата

А Никитина в основном не любят из=за ненависти к читателям...

А кто любит правду слышать? Если знаете библиографию ЮАН, то должны вспомнить какой озлобленный вой из за "Проходящий сквозь стены" стоял. Слишком многие СЕБЯ узнали
Kurok

цитата

Никитин макает в него мордой, да не один раз. Такое есть, да.

+1

цитата

В последнее время что-то не тянет читать Никитина, крорме Ричарда ЛС. Да же не то, что слишком мрачные у него романы — я не вижу у него любви к людям, и вообще слишком механистическое мировозрение.

А вот ВАМ и показатель уровня читателя. Чистую комсерию читатель готов покупать а реальные вещи — ну что-то типа "тяжко", "мутно", "не пошло"
stalkers
А ВЫ с понятием "сингулярности" сталкивались? ВАМ дата 2030 что-нибудь говорит? НУ если нет, то что от ВАС требовать!
Страницы: 123...1516171819...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх