автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 мая 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Правильно, Никитин лучше переработал
С некоторых пор, я перестал вестись на такой примитивный троллинг. Конкретные доказательства есть?
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 мая 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну Вы же не приводите такие, с чего бы мне?
Чего мне приводить доказательства — что Никитин — писатель не уровня Толкина? А Вам не кажется, что начинать нужно с обратного, ибо никаких предпосылок для сравнения, кроме притянутых за уши, здесь нет. Для того, чтобы опровергнуть меру подобия, ее сперва нужно доказать. А я ни одного доказательства не вижу.
|
|
|
Kurok
магистр
|
9 мая 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Чего мне приводить доказательства — что Никитин — писатель не уровня Толкина?
А Никитин гороздо лучше Толкиена. Толкиен написал примитивную детскую сказку с прямолинейным сюжетом и картонными героями.
|
|
|
Грешник
магистр
|
9 мая 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А Никитин гороздо лучше Толкиена. Толкиен написал примитивную детскую сказку с прямолинейным сюжетом и картонными героями.
А Никитин ещё и порнухи досыпал. Молодец какой!
Роман "Ярость" это не примитивная сказочка (с генералом-президентом объявляющим в России полный Шариат) и картонными героями, вроде шестидесятилетнего футуролога расстреливающего оппонетов из шестидесятиствольного пулемёта?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 мая 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А Никитин гороздо лучше Толкиена. Толкиен написал примитивную детскую сказку с прямолинейным сюжетом и картонными героями.
Опять -25! Доказательства детской книги и великого шедевра ЮАН в сравнительном разрезе — в студию.!
цитата Грешник А Никитин ещё и порнухи досыпал. Молодец какой!
+1. Ага, и анекдотов добавил, чтобы читателю в электричке не было скучно.
|
|
|
Kurok
магистр
|
9 мая 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Роман "Ярость" это не примитивная сказочка (с генералом-президентом объявляющим в России полный Шариат) и картонными героями, вроде шестидесятилетнего футуролога расстреливающего оппонетов из шестидесятиствольного пулемёта?
не было там такого.
|
|
|
Грешник
магистр
|
9 мая 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там только такое и было. И есть. И будет — зная творческий прогресс господина Никитина. Хотя, больше подошло бы "творческий обскурантизм".
Если этот человек — прогресс — то я согласен хоть шагать в одной колонне со "швалью", хоть гореть под любимым Юрием американским напамлмом. ) Лучше лежать под гробовой доской, чем под страницей книги, автор которой через абзац позволяет себе выражение "красный, как огурец, нос".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Kurok
магистр
|
9 мая 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder ! Доказательства детской книги и великого шедевра ЮАН в сравнительном разрезе — в студию.!
Щас всё брошу и побегу доказывать. Вопли по поводу гениальности Толкиена слышны по всему форуму, но ни разу никто из его знаменосцев ничего не привёл в доказательство этого тезиса. Одни отмазы о "подробно сделанном мире", причём этого описания нет ни ВК, и в Хоббите.
|
|
|
antc
философ
|
9 мая 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вопли по поводу гениальности Толкиена слышны по всему форуму, но ни разу никто из его знаменосцев ничего не привёл в доказательство этого тезиса. Ну хотя бы вот здесь на странице 20. А Никитина в основном не любят из=за ненависти к читателям... А так бы я его и дальше читал, хотя бедность языка и повторяемость...
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Kurok
магистр
|
9 мая 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc А Никитина в основном не любят из=за ненависти к читателям...
Да нет там ненависти к читателям, есть некоротая излишняя напоритость в доведении идей. Если большинство писателей в таких ситуациях показывает , что вот здесь дерьмо, то Никитин макает в него мордой, да не один раз. Такое есть, да.
|
|
|
Sorano
философ
|
9 мая 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок ВЫ ещё скажите, что некоторые факты не соответствую действительности!!! тогда я точно впаду в РОФЛ
НЕКОТОРЫЕ факты — это не показатель качества и точности всей книги.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Gelena
миродержец
|
9 мая 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Одни отмазы о "подробно сделанном мире", причём этого описания нет ни ВК, и в Хоббите. В "Сильмариллионе" есть.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
9 мая 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok,вот этим и отличается для меня лично Толкиен от Никитина:мне захотелось прочитать и "Сильмариллион" и статьи, а Никитин не вызвал желания поглубже заинтересоваться имортизмом.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
stalkers
магистр
|
10 мая 2009 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время что-то не тянет читать Никитина, крорме Ричарда ЛС. Да же не то, что слишком мрачные у него романы — я не вижу у него любви к людям, и вообще слишком механистическое мировозрение. Про язык умолчу.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Николай 1
философ
|
10 мая 2009 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря сравнивать между собой авторов, на мой взгляд, пустое занятие. У каждого может быть свое исключительно субъективное мнение. Толкиен — родоночальник жанра эпического фэнтези. Никитин — один из последователей, если брать за точку отсчета Д.Р.Р. в сравнении с фэнтезийными произвидения Ю.М. Не больше и не меньше. Создатель может что-то упустить. Продолжатель повториться, но и исправить те упущения что были у создателя + добавить что-то свое.
Что касается фактов и точности. Когда я беру в руки книгу, меня интересует далеко не точность, а то, как я воспринимаю произведение, насколько ярки и свежи образы, насколько книга увлекательна для меня лично. Тут полностью солидарен с Никитиным (см. "Зубы Настежь", эпизод сразу после убийства Филина)
Что касается "Трансчеловека", "Сингомейкеров", впрочем как и "Странные романы" вцелом — Это уже не развлекательное чтиво, а скорее повод к переосмыслению окружающей реальности, своего места в обществе. Пусть местами виден гротеск. Однако и он заставляет задуматься. И наверное, стоит задаться вопросом, что ты сделал что бы тебя любили как человека? Является ли каждый из людей, живущих в этом мире, тем, кого следует любить и уважать? Никитин формирует из окружающего мира антиутопии, но предлагает и пути решения (часто довольно радикальные). Но, все же это лучше чем просто показать то дерьмо что есть, и забыть о нем. "Если не знаешь что делать, делай шаг вперед" (с).
|
|
|
stalkers
магистр
|
10 мая 2009 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот выложили очередной опус 2024. Почему не 2012? вИДИМО, покойный Михайлов забил за собой. Мрак, одно слово. Или нет?
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
10 мая 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин золотая шпага — это вообще не фантастика, это реальная биография конкретного человека + красивая история любви, умноженная на русскую историю с элементами авторского домысла. Если ВЫ не правдолюб, цепляющийся к историческим мелочам, то книга хороша. И если ВАМ не нравится традиционный Никитин, то книга должна понравится. Нет знаменитого корявого стиля и прочих никитинизмов. Ингвар и Ольха — нетрадиционный пересказ истории о Ольге и Игоре. Я сам небольшой поклонник лавстори с хеппиэндом, но три книги ЮАН — бесподобны — Мрак, Ингвар и Ольха и золотая шпага З.Ы. книга немного переплетается с Тремя из леса, т.к. присутствует ОЛЕГ Грешник
цитата А Никитин ещё и порнухи досыпал. Молодец какой!
А ВЫ только это и ищете??? А идей не замечали? НУ тогда без комментов! antc
цитата А Никитина в основном не любят из=за ненависти к читателям...
А кто любит правду слышать? Если знаете библиографию ЮАН, то должны вспомнить какой озлобленный вой из за "Проходящий сквозь стены" стоял. Слишком многие СЕБЯ узнали Kurok
цитата Никитин макает в него мордой, да не один раз. Такое есть, да.
+1
цитата В последнее время что-то не тянет читать Никитина, крорме Ричарда ЛС. Да же не то, что слишком мрачные у него романы — я не вижу у него любви к людям, и вообще слишком механистическое мировозрение.
А вот ВАМ и показатель уровня читателя. Чистую комсерию читатель готов покупать а реальные вещи — ну что-то типа "тяжко", "мутно", "не пошло" stalkers А ВЫ с понятием "сингулярности" сталкивались? ВАМ дата 2030 что-нибудь говорит? НУ если нет, то что от ВАС требовать!
|
|
|