Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 18:19  
Алексей121 :-D отлично подмечено :-D :beer::beer:
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 18:20  

цитата Алексей121

Открывая каждый новый том читатель мечтает о том, чтобы Клара умерла долгой и мучительной смертью

Вот это обо мне.:-)))
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 19:38  

цитата master_slave

цитата Алексей121
Открывая каждый новый том читатель мечтает о том, чтобы Клара умерла долгой и мучительной смертью

Вот это обо мне.

Присоединяюсь.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 20:07  
Встал тут вопрос. Техномагию я у Перумова не читал. Там две книги сюжетно сильно связаны или нет?
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 20:31  

цитата master_slave

Встал тут вопрос. Техномагию я у Перумова не читал. Там две книги сюжетно сильно связаны или нет?

Связаны. Вторая прямое продолжение первой. Задумывалась трилогия, но окончания ее ждать не стоит. Лучше рассматривать как дилогию с открытым финалом.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 20:31  

цитата master_slave

Да, связаны сильно. Думаю, начинать со второй книги не стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 04:56  

цитата Алексей121

Это было в Хьёрварде

В Хъерварде как раз все классно и правильно. Там мир нечеловеческий, и герои тоже.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 06:18  
Алексей121 ,Spectrum
Спасибо. Просто вторая есть в "бумаге", а первая лишь электронный вариант. С компа читать не люблю, вот и хотел узнать стоит ли напрягаться или нет. Ну видимо придется читать с монитора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 08:28  

цитата nalekhina

В Хъерварде как раз все классно и правильно. Там мир нечеловеческий, и герои тоже.

я не спорю, что классно и правильно. Но там Трогвар (человек) в одиночку целую армию нагибал...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 18:28  

цитата Алексей121

я не спорю, что классно и правильно. Но там Трогвар (человек) в одиночку целую армию нагибал...

Не в одиночку. Так прямым текстом сказано, что Трогвару помогал Ракот.

цитата

На пустой равнине, над мертвым телом с выколотыми глазами, стоял одержавший наконец победу Трогвар. Однако он прекрасно чувствовал, что за него — быть может, даже без его воли — вступились столь могущественные силы, по сравнению с которыми все премудрости, почерпнутые им во "Вратах Холмов", казались лишь невинными детскими хитростями...

И дальше то же самое:

цитата

Трогвар явственно ощущал, что именно вокруг него, посредством него, хоть и без вмешательства его собственной воли, сейчас творятся какие-то странные магические действа, неким образом связанные с теми самыми, уже надоевшими ему до смерти заклятиями Владычицы, которые он так и не решил, как снять, не проливая крови
Хозяйки Халлана. Как будто через его, Трогвара, сознание текли и текли откуда-то из-за грани мира потоки великой, непредставимой человеческим рассудком силы... и они-то и делали что-то такое с заклятием Владычицы, от чего то словно бы теряло силу на время...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 20:29  

цитата Kairan

Не в одиночку. Так прямым текстом сказано, что Трогвару помогал Ракот.

Благословение Ракота ни коим образом не отменяет того факта, что дрался он один.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 05:01  

цитата Алексей121

Там людей, особенно в ГБ, несло, как щепки в водовороте, за исключением героев, которые сами по себе тоже мало что значили. И Трогвара я не думаю, что благословили. За него натурально сражались. Ну и потом это эпос.
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 17:58  
Перумов — сейчас читаю.
Решил наконец-то познакомиться с творчеством Перумова. Мне вообще-то ближе НФ, но и фэнтези хорошее стараюсь не пропускать. Перумова заочно зауважал по отзывам в фантлабе, да всё было дорого, начиналась любая его книга от 400р. Но вот стало доступно, и я с радостью скачал первое, что было предложено — "Армагеддон"...
Первое впечатление: Перумов пишет комиксы? o_Oo_Oo_O
Потом вспомнил, что в данном случае его соавтор — Коул, один из авторов "Стэна", очень неслабой серии ;-) Это ж надо, два очень нехреновых мастера умудрились нахреначить такую хреноту:-)))
Хотелось бы совета: с какого произведения Перумова начать знаковство с автором, чтобы опять не попасть на подобную глупость?
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 18:01  

цитата Хыча

Хотелось бы совета: с какого произведения Перумова начать знаковство с автором, чтобы опять не попасть на подобную глупость?

Алмазный Меч, Деревянный Меч.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 18:04  
Ну и с "Армагедонном" Вы конечно лиху дали)
Это не только самое худшее произведение у Перумова, но и вообще одно из самых плохих что я читал.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 18:04  
Спасибо!
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 18:07  

цитата Хыча

"Армагеддон"

самый неудачный выбор, который только можно придумать.
Если ближе НФ, то стоит попробовать вот это
http://www.fantlab.ru/work1201

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 18:09  
"Алмазный меч...", на мой взгляд, вообще самое лучшее произведение Ника. Мне там очень нравится Император. :cool!:
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 18:10  
Дочитаю из упрямства, чтобы определить свою шкалу ценностей в НФ и ФФ;-)
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 18:23  

цитата Mr.Ace

"Алмазный меч...", на мой взгляд, вообще самое лучшее произведение Ника.

Такой схожий с римскими императорами герой
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино
Страницы: 123...132133134135136...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх