автор |
сообщение |
Apiarist
гранд-мастер
|
|
master_slave
философ
|
20 октября 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Открывая каждый новый том читатель мечтает о том, чтобы Клара умерла долгой и мучительной смертью
Вот это обо мне.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Kairan
миродержец
|
20 октября 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave цитата Алексей121 Открывая каждый новый том читатель мечтает о том, чтобы Клара умерла долгой и мучительной смертью
Вот это обо мне.
Присоединяюсь.
|
|
|
master_slave
философ
|
20 октября 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встал тут вопрос. Техномагию я у Перумова не читал. Там две книги сюжетно сильно связаны или нет?
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 октября 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Встал тут вопрос. Техномагию я у Перумова не читал. Там две книги сюжетно сильно связаны или нет?
Связаны. Вторая прямое продолжение первой. Задумывалась трилогия, но окончания ее ждать не стоит. Лучше рассматривать как дилогию с открытым финалом.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
20 октября 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Встал тут вопрос. Техномагию я у Перумова не читал. Там две книги сюжетно сильно связаны или нет?
Да, связаны сильно. Думаю, начинать со второй книги не стоит.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
|
master_slave
философ
|
21 октября 2011 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ,Spectrum Спасибо. Просто вторая есть в "бумаге", а первая лишь электронный вариант. С компа читать не люблю, вот и хотел узнать стоит ли напрягаться или нет. Ну видимо придется читать с монитора.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 октября 2011 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina В Хъерварде как раз все классно и правильно. Там мир нечеловеческий, и герои тоже.
я не спорю, что классно и правильно. Но там Трогвар (человек) в одиночку целую армию нагибал...
|
|
|
Kairan
миродержец
|
21 октября 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 я не спорю, что классно и правильно. Но там Трогвар (человек) в одиночку целую армию нагибал...
Не в одиночку. Так прямым текстом сказано, что Трогвару помогал Ракот.
цитата На пустой равнине, над мертвым телом с выколотыми глазами, стоял одержавший наконец победу Трогвар. Однако он прекрасно чувствовал, что за него — быть может, даже без его воли — вступились столь могущественные силы, по сравнению с которыми все премудрости, почерпнутые им во "Вратах Холмов", казались лишь невинными детскими хитростями...
И дальше то же самое:
цитата Трогвар явственно ощущал, что именно вокруг него, посредством него, хоть и без вмешательства его собственной воли, сейчас творятся какие-то странные магические действа, неким образом связанные с теми самыми, уже надоевшими ему до смерти заклятиями Владычицы, которые он так и не решил, как снять, не проливая крови Хозяйки Халлана. Как будто через его, Трогвара, сознание текли и текли откуда-то из-за грани мира потоки великой, непредставимой человеческим рассудком силы... и они-то и делали что-то такое с заклятием Владычицы, от чего то словно бы теряло силу на время...
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 октября 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Не в одиночку. Так прямым текстом сказано, что Трогвару помогал Ракот.
Благословение Ракота ни коим образом не отменяет того факта, что дрался он один.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
22 октября 2011 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 я не спорю, что классно и правильно. Но там Трогвар (человек) в одиночку целую армию нагибал...
Там людей, особенно в ГБ, несло, как щепки в водовороте, за исключением героев, которые сами по себе тоже мало что значили. И Трогвара я не думаю, что благословили. За него натурально сражались. Ну и потом это эпос.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
22 октября 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов — сейчас читаю. Решил наконец-то познакомиться с творчеством Перумова. Мне вообще-то ближе НФ, но и фэнтези хорошее стараюсь не пропускать. Перумова заочно зауважал по отзывам в фантлабе, да всё было дорого, начиналась любая его книга от 400р. Но вот стало доступно, и я с радостью скачал первое, что было предложено — "Армагеддон"... Первое впечатление: Перумов пишет комиксы? Потом вспомнил, что в данном случае его соавтор — Коул, один из авторов "Стэна", очень неслабой серии Это ж надо, два очень нехреновых мастера умудрились нахреначить такую хреноту Хотелось бы совета: с какого произведения Перумова начать знаковство с автором, чтобы опять не попасть на подобную глупость?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
22 октября 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Хотелось бы совета: с какого произведения Перумова начать знаковство с автором, чтобы опять не попасть на подобную глупость?
Алмазный Меч, Деревянный Меч.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
22 октября 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и с "Армагедонном" Вы конечно лиху дали) Это не только самое худшее произведение у Перумова, но и вообще одно из самых плохих что я читал.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Mr.Ace
философ
|
22 октября 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Алмазный меч...", на мой взгляд, вообще самое лучшее произведение Ника. Мне там очень нравится Император.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
DarkSud
философ
|
22 октября 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace "Алмазный меч...", на мой взгляд, вообще самое лучшее произведение Ника.
Такой схожий с римскими императорами герой
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|