автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
josser
магистр
|
7 ноября 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а они там в лейб гвардии все кровными братьями были или художнику просто лень напрягаться и разные лица рисовать?
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
7 ноября 2011 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ Перумова:
Картина-то ещё сильно дореволюционная, это НЕ "иллюстрация". Художник Попов Алексей Николаевич, сама картина называется "Атака лейб-гвардии Московского полка на турецкие позиции при Араб-Конаке 21-23 ноября 1877 года". Попов, кстати, начинал кадровым военным, лишь потом поступил в Академию. Лица похожи, потому что архетипичны. Вы просто привыкли к другому стилю книжных иллюстраций. А тут не иллюстрация, тут станковая живопись. Как писали в те времена, когда, мягко говоря, хватало живых участников изображаемых событий и было кому схватить халтурщика за руку. :) Книга вообще издается строго и классично, безо всяких кунштюков. Никаких иных иллюстраций, как внутренних, так и на форзацах, не предусмотрено.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Анна-Мария
активист
|
7 ноября 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser а они там в лейб гвардии все кровными братьями были
Братьями не братьями, а похожие лица подбирали, и именно в гвардейских полках. Например, в Павловский полк — тот, где "Сиянье шапок этих медных, Насквозь простреленных в бою", брали только курносых, ещё в какой-то — только блондинов. И вообще было правило: "Красивых в кавалерию, сильных в артиллерию".
|
|
|
Ник Перумов
новичок
|
|
ArK
авторитет
|
|
communication89
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
26 ноября 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ник забил на продолжение истории про Упорядоченное? Располагает кто-нибудь информацией?
Нет. Следующей книгой, после Млавы, должен быть первый том многотомной Гибели Богов 2.
|
|
|
communication89
магистр
|
26 ноября 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже трепещу... В своё время с восторгом и слюнявым обожанием относился к его книгам про Упорядоченное. Нынче хочу посмотреть, что из этого выйдет. Надеюсь, автор подошёл к этой темой с современными представлениями о фэнтази и, хочу надеяться, удивит и восхитит всех продолжением так же, как и началом в те давние времена.
|
|
|
Ник Перумов
новичок
|
27 ноября 2011 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Война мага" в детгизовской "рамке" — фотошоп. :-) Во всяком случае, мне о подобном издании ничего не известно и в списке книг на Озоне она отсутствует.
цитата communication89 Надеюсь, автор подошёл к этой темой с современными представлениями о фэнтази и, хочу надеяться, удивит и восхитит всех продолжением так же, как и началом в те давние времена.
Вопрос в том, что считать "современным представлением о". Изменился мир, изменился жанр, изменились читатели.
|
|
|
communication89
магистр
|
27 ноября 2011 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ник Перумов Вопрос в том, что считать "современным представлением о". Изменился мир, изменился жанр, изменились читатели.
Да тут всё просто. Ведь тематика и стиль, которые были актуальны в 90-х, теперь уже вряд ли пройдут на ура. Я рад, что Вы внесли некоторые изменения, это уже говорит о том, что Вы подошли к этому вопросу с другой стороны. Будем надеяться, что эти книги зажгут с новой силой тот ещё не погасший огонёк симпатии к Вашему творчеству (время простоя было достаточно долгое).
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 ноября 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 автор подошёл к этой темой с современными представлениями о фэнтази
не, не надо мне такого. Лично я жду от ГБ-2 возвращения к классической, пардон, перумовщине. С драками на пол книги и со 100500 врагами за раз, со Словами с Большой Буквы, мирами, гибнущими пачками, кучей надмировых сущностей и т.д. Никакого современного представления или, прости Господи, переосмысления мне не надо. Я — консервативный фанат.
|
|
|
abstract
активист
|
|
communication89
магистр
|
27 ноября 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, не, ежели будет так, я-то брезговать не буду. Возьмусь и прочитаю — обязательно. Но ведь ещё важно, чтоб не было самоплагиата. Если верить Нику, то там всё же будут кое-какие изменения.
|
|
|
Destr
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Ник Перумов
новичок
|
27 ноября 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Не фотошоп
Можно было купить за 500 р. на алибе
Пошел по линку, обнаружил там свое ПСС включая ставропольский раритет, однако упомянутого издания в списках нету. :)
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|