Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 21:05  

цитата

а что за выводок клонов на обложке?

Атака лейб-гвардии Московского полка на турецкие позиции при Араб-Конаке 21-23 ноября 1877 года

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 01:22  
а они там в лейб гвардии все кровными братьями были или художнику просто лень напрягаться и разные лица рисовать? :-D
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 08:03  
Ответ Перумова:

Картина-то ещё сильно дореволюционная, это НЕ "иллюстрация". Художник Попов Алексей Николаевич, сама картина называется "Атака лейб-гвардии Московского полка на турецкие позиции при Араб-Конаке 21-23 ноября 1877 года". Попов, кстати, начинал кадровым военным, лишь потом поступил в Академию. Лица похожи, потому что архетипичны.
Вы просто привыкли к другому стилю книжных иллюстраций. А тут не иллюстрация, тут станковая живопись. Как писали в те времена, когда, мягко говоря, хватало живых участников изображаемых событий и было кому схватить халтурщика за руку. :)
Книга вообще издается строго и классично, безо всяких кунштюков. Никаких иных иллюстраций, как внутренних, так и на форзацах, не предусмотрено.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 20:11  

цитата josser

а они там в лейб гвардии все кровными братьями были

Братьями не братьями, а похожие лица подбирали, и именно в гвардейских полках. Например, в Павловский полк — тот, где "Сиянье шапок этих медных, Насквозь простреленных в бою", брали только курносых, ещё в какой-то — только блондинов. И вообще было правило: "Красивых в кавалерию, сильных в артиллерию".

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2011 г. 01:19  
"Млава красная" -- официальная дата выхода 8-е декабря. Старт одновременный по всей России.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 21:27  

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 21:51  
Ник забил на продолжение истории про Упорядоченное? Располагает кто-нибудь информацией?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 22:18  

цитата

Ник забил на продолжение истории про Упорядоченное? Располагает кто-нибудь информацией?

Нет. Следующей книгой, после Млавы, должен быть первый том многотомной Гибели Богов 2.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 22:31  
Я уже трепещу...
В своё время с восторгом и слюнявым обожанием относился к его книгам про Упорядоченное. Нынче хочу посмотреть, что из этого выйдет. Надеюсь, автор подошёл к этой темой с современными представлениями о фэнтази и, хочу надеяться, удивит и восхитит всех продолжением так же, как и началом в те давние времена.

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 04:32  
"Война мага" в детгизовской "рамке" — фотошоп. :-) Во всяком случае, мне о подобном издании ничего не известно и в списке книг на Озоне она отсутствует.

цитата communication89

Надеюсь, автор подошёл к этой темой с современными представлениями о фэнтази и, хочу надеяться, удивит и восхитит всех продолжением так же, как и началом в те давние времена.

Вопрос в том, что считать "современным представлением о". Изменился мир, изменился жанр, изменились читатели.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 08:26  

цитата Ник Перумов

Вопрос в том, что считать "современным представлением о". Изменился мир, изменился жанр, изменились читатели.

Да тут всё просто. Ведь тематика и стиль, которые были актуальны в 90-х, теперь уже вряд ли пройдут на ура. Я рад, что Вы внесли некоторые изменения, это уже говорит о том, что Вы подошли к этому вопросу с другой стороны. Будем надеяться, что эти книги зажгут с новой силой тот ещё не погасший огонёк симпатии к Вашему творчеству (время простоя было достаточно долгое).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 10:09  

цитата communication89

автор подошёл к этой темой с современными представлениями о фэнтази

не, не надо мне такого. Лично я жду от ГБ-2 возвращения к классической, пардон, перумовщине. С драками на пол книги и со 100500 врагами за раз, со Словами с Большой Буквы, мирами, гибнущими пачками, кучей надмировых сущностей и т.д.
Никакого современного представления или, прости Господи, переосмысления мне не надо. Я — консервативный фанат.:-)))

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 10:14  
А я не хочу чтобы ГБ-2 была похоже на ИЗ. Но вообще читать все равно буду, ибо привык уже покупать новые книги автора.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 10:42  
Алексей121, не, ежели будет так, я-то брезговать не буду. Возьмусь и прочитаю — обязательно. Но ведь ещё важно, чтоб не было самоплагиата. Если верить Нику, то там всё же будут кое-какие изменения.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 10:50  
Несколько раз пытался "понять" этого автора, пробовал читать несколько книг, но видимо это — не моё??????

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 12:57  

цитата

"Война мага" в детгизовской "рамке" — фотошоп. :-) Во всяком случае, мне о подобном издании ничего не известно и в списке книг на Озоне она отсутствует.

Не фотошоп :-)

Можно было купить за 500 р. на алибе 8-)

Даю пруфлинк на продавца — http://www.alib.ru/bs.php4?bs=%CC%E0%EC%E...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 13:02  
Я бы вообще посоветовал автору подойти к каждой книге из ГБ-2 по-своему, где-то поэкспериментировать, где-то вернуться к стилю КТ и ГБ.

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 13:17  

цитата ArK

Не фотошоп

Можно было купить за 500 р. на алибе

Пошел по линку, обнаружил там свое ПСС включая ставропольский раритет, однако упомянутого издания в списках нету. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 13:39  

цитата

Пошел по линку, обнаружил там свое ПСС включая ставропольский раритет, однако упомянутого издания в списках нету. :)

Действительно, сейчас нету. Или кто-то всё выкупил, или продавец просто убрал из продажи.

Следы остались в рассылке на мейле.ру — http://content.mail.ru/arch/15034/7157804...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 14:49  
Страницы: 123...134135136137138...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх