автор |
сообщение |
abstract
активист
|
|
борхус120
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
19 октября 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подозреваю, вернее, надеюсь, что Клара в продолжении будет зменившаяся внутренне, повзрослевшая, признак чего можно усмотреть в самом конце Хранителя Мечей (жаль, только признак).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
master_slave
философ
|
19 октября 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати по поводу Клары. На фоне ее упрямства и временами непередаваемой глупости другие персонажи выглядят сразу на порядок лучше. А вообще она, конечно, добавляет колорита в книги.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
master_slave
философ
|
19 октября 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Да они там все тупят.
Вообще у Перумова я выделяю два минуса в книгах: 1) временами герои действительно тупят не по детски. 2) временами герои прям всесильны и непобедимы. Один/одна всю армию (тысячи или сотни) положат как раз плюнуть.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Ragnar771
активист
|
19 октября 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своё время "подсел" на "Мага" , но сейчас бросил Перумова именно из-за того, чтоцитата master_slave временами герои прям всесильны и непобедимы. master_slave +1 а ещё из-за того что там почти всё вокруг Хьёрвальда крутится.
|
––– Будь сегодня лучше, чем вчера. Будь завтра лучше, чем сегодня. То что ты сделал - с тобой. |
|
|
master_slave
философ
|
19 октября 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ragnar771 Да. Всесильность героев раздражает. Если бы не это, то его книги стали бы лучше. Хотя в принципе с удовольствием читаю.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 октября 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Да. Всесильность героев раздражает. Если бы не это, то его книги стали бы лучше. Хотя в принципе с удовольствием читаю.
в общем-то это издержки жанра. Это было в Хьёрварде, в Маге, будет и в ГБ-2. Книжный сёнен же. Не думаю, что от отмены битв "тыща мобов на одного Фесса" книги Перумова что-то выиграли. Скорее наоборот. Вышел Райлег без них — сколько криков было, что Перумов уже не торт.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
gaid
магистр
|
19 октября 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Да вот не сказал бы я что герои там все мегакруты.
Я когда про Фесса читал все никак не мог — зачем ввязываться в разборки, если в конце что-то пойдет не так. Или друзей потеряет, или силы, или в плен попадет. Как сплошной неудачник) Даже погосты с кучей проблем вечно упокаивал
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 октября 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gaid Я когда про Фесса читал все никак не мог — зачем ввязываться в разборки, если в конце что-то пойдет не так. Или друзей потеряет, или силы, или в плен попадет. Как сплошной неудачник)
Если речь идет о Странствиях, то там он будучи некромантом пытался корчить из себя паладина. Со вполне логичным финалом довольно интересный авторский ход, кстати
|
|
|
gaid
магистр
|
19 октября 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Если речь идет о Странствиях,
о всем цикле. Нельзя сказать, что ему что-то удавалось как просто. Я это к тому, что супер героем он вряд ли являлся.
|
|
|
master_slave
философ
|
20 октября 2011 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве примеров: 1) Сильвия. Одна крушит всю Орду чудищ в Арвесте. Затем она как-то легко уходит от дракона во время их схватки. 2) Тави и Ниакрис на мечах вообще как непобедимы. Вспомните пирамиды, как они там крушили сотни воинов. Единственный кто "отхватывает" — это сам Фесс.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
20 октября 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Одна крушит всю Орду чудищ в Арвесте сила фламберга! Собственно, практически исключительно благодаря этому она очень много чего понаделает в дальнейшем и выстоит против очень-очень серьезных противников.
цитата master_slave Вспомните пирамиды, как они там крушили сотни воинов. ну, тут, пожалуй, крыть нечем Хотя, выучка Храма, Вольных — ну, вы понимаете...
цитата gaid Нельзя сказать, что ему что-то удавалось как просто. Я это к тому, что супер героем он вряд ли являлся. + цитата master_slave "отхватывает" — это сам Фесс поддерживаю!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 октября 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist так напрягающий в этой своей закостенелой колоритности!
Мне думается это хитрый авторский ход. Открывая каждый новый том читатель мечтает о том, чтобы Клара умерла долгой и мучительной смертью, а в итоге она чуть ли не единственная выживает и живет, в общем, неплохо. "Никто не получает того, что заслуживает", так это, кажется, называется на западе
|
|
|