Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 20:41  
Ой, ну Господи, ну Клару то эту вот вообще зачем надо, еще и с детенышами?! Она еще в "Маге" раздражала своим инопланетным мышлением.%-\

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 20:49  

цитата

чуть затянутый

:-))):-))):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 10:31  
Подозреваю, вернее, надеюсь, что Клара в продолжении будет зменившаяся внутренне, повзрослевшая, признак чего можно усмотреть в самом конце Хранителя Мечей (жаль, только признак).
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 18:53  
Apiarist а по мне пусть остается ТП с гиперповышенным ЧСВ. Колоритный персонаж же:-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 18:56  
Кстати по поводу Клары. На фоне ее упрямства и временами непередаваемой глупости другие персонажи выглядят сразу на порядок лучше. А вообще она, конечно, добавляет колорита в книги.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:00  
Да они там все тупят. Собрались бы мужики, посидели бы за бутылочкой, обсудили...

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:04  

цитата ArK

Да они там все тупят.

Вообще у Перумова я выделяю два минуса в книгах:
1) временами герои действительно тупят не по детски.
2) временами герои прям всесильны и непобедимы. Один/одна всю армию (тысячи или сотни) положат как раз плюнуть.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:17  
В своё время "подсел" на "Мага" , но сейчас бросил Перумова именно из-за того, что

цитата master_slave

временами герои прям всесильны и непобедимы.
master_slave +1 а ещё из-за того что там почти всё вокруг Хьёрвальда крутится.
–––
Будь сегодня лучше, чем вчера. Будь завтра лучше, чем сегодня.
То что ты сделал - с тобой.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:20  
Ragnar771
Да. Всесильность героев раздражает. Если бы не это, то его книги стали бы лучше. Хотя в принципе с удовольствием читаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:33  
Да вот не сказал бы я что герои там все мегакруты.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:34  
Что не исключает

цитата

2) временами герои прям всесильны и непобедимы. Один/одна всю армию (тысячи или сотни) положат как раз плюнуть.

:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:39  

цитата master_slave

Да. Всесильность героев раздражает. Если бы не это, то его книги стали бы лучше. Хотя в принципе с удовольствием читаю.

в общем-то это издержки жанра. Это было в Хьёрварде, в Маге, будет и в ГБ-2. Книжный сёнен же. Не думаю, что от отмены битв "тыща мобов на одного Фесса" книги Перумова что-то выиграли. Скорее наоборот. Вышел Райлег без них — сколько криков было, что Перумов уже не торт.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:40  
То же Фесс в Эвиале сколько получает во время свох шатаний.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:43  

цитата ArK

Да вот не сказал бы я что герои там все мегакруты.

Я когда про Фесса читал все никак не мог — зачем ввязываться в разборки, если в конце что-то пойдет не так. Или друзей потеряет, или силы, или в плен попадет. Как сплошной неудачник) Даже погосты с кучей проблем вечно упокаивал:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:48  

цитата gaid

Я когда про Фесса читал все никак не мог — зачем ввязываться в разборки, если в конце что-то пойдет не так. Или друзей потеряет, или силы, или в плен попадет. Как сплошной неудачник)

Если речь идет о Странствиях, то там он будучи некромантом пытался корчить из себя паладина. Со вполне логичным финалом:-) довольно интересный авторский ход, кстати8-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 20:45  

цитата Алексей121

Если речь идет о Странствиях,

о всем цикле. Нельзя сказать, что ему что-то удавалось как просто. Я это к тому, что супер героем он вряд ли являлся.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 06:12  
В качестве примеров:
1) Сильвия. Одна крушит всю Орду чудищ в Арвесте. Затем она как-то легко уходит от дракона во время их схватки.
2) Тави и Ниакрис на мечах вообще как непобедимы. Вспомните пирамиды, как они там крушили сотни воинов.
Единственный кто "отхватывает" — это сам Фесс.:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 09:59  

цитата master_slave

Одна крушит всю Орду чудищ в Арвесте
сила фламберга! Собственно, практически исключительно благодаря этому она очень много чего понаделает в дальнейшем и выстоит против очень-очень серьезных противников.

цитата master_slave

Вспомните пирамиды, как они там крушили сотни воинов.
ну, тут, пожалуй, крыть нечем:-))) Хотя, выучка Храма, Вольных — ну, вы понимаете...:-)

цитата gaid

Нельзя сказать, что ему что-то удавалось как просто. Я это к тому, что супер героем он вряд ли являлся.
+

цитата master_slave

"отхватывает" — это сам Фесс
поддерживаю! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 10:00  

цитата Алексей121

Колоритный персонаж же
ага:-))) так напрягающий в этой своей закостенелой колоритности!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 18:16  

цитата Apiarist

так напрягающий в этой своей закостенелой колоритности!

Мне думается это хитрый авторский ход. Открывая каждый новый том читатель мечтает о том, чтобы Клара умерла долгой и мучительной смертью, а в итоге она чуть ли не единственная выживает и живет, в общем, неплохо. "Никто не получает того, что заслуживает", так это, кажется, называется на западе:-)))
Страницы: 123...131132133134135...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх