Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 18:29  

цитата Mr.Ace

Мне там очень нравится Император.

Правда он немного с пулей в голове:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 19:11  
Спасибо всем и в том числе Алексею 121, буду въезжать.
–––
Сделайте мне красиво!

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 20:29  
С «Гибели богов» надо начинать, самая сильная книга автора. А если хочется НФ, то тогда -- «Череп на рукаве».

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:12  
А по мне лучше с "АМ, ДМ" начать, написано на несколько порядков лучше. А вот если зацепит мир и герои, тогда можно вернуться к Хроникам, а потом к Хранителю Мечей.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:16  
На самом деле не вижу ничего зазорного в книгах Перумова. Другое дело, что это тот пример фэнтези, который интересен лет эдак до 20.
Во всяком случае, я читал с удовольствием. Потом удовольствие от его книг получать перестал и отложил их на дальние полки. Но в свое время, когда не обращаешь внимание на весь этот вселенский Пафос, всесильность героев и прочие благоглупости, он читается запоем.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 09:41  
Соглашусь с НЕУдаЧник . Надо с АМДМ. Потом уже "Хроники" и "Хранителя".
А вот "Империя" как то не очень пошла. Книга неплохая, но в целом слабовата. Боевая фантастика по моему не жанр Перумова.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 17:38  

цитата master_slave

А вот "Империя" как то не очень пошла. Книга неплохая, но в целом слабовата. Боевая фантастика по моему не жанр Перумова.

Ну почему же, книга вполне на уровне, и у неё к тому же имеется существенное достоинство — она не затянута. Признаюсь, последние тома цикла о Фессе я уже не читала, а просматривала и то из чувства долга, только чтобы узнать, чем же дело кончилось. А вот "Терн" мне решительно не нравится, первый том еле одолела, во второй заглянула, а дальше и смотреть не стала.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 17:41  

цитата Анна-Мария

А вот "Терн" мне решительно не нравится, первый том еле одолела, во второй заглянула, а дальше и смотреть не стала.

Пока не читал. Ничего сказать не могу.

цитата Анна-Мария

Ну почему же, книга вполне на уровне, и у неё к тому же имеется существенное достоинство — она не затянута.

На уровне, то на уровне. Но фэнтези у него как-то посильнее выглядит на мой взгляд. Хотя, конечно, на вкус и цвет как известно и яблоки разные.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 17:53  

цитата abstract

С «Гибели богов» надо начинать

цитата НЕУдаЧник

А по мне лучше с "АМ, ДМ" начать,

Если просто с творчеством познакомиться, то АМДВ, а если поставить целью читать всю эпопею http://www.fantlab.ru/work41510, тогда (ИМХО) с Хроник Хьёрварда.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 17:59  

цитата mx

Если просто с творчеством познакомиться, то АМДВ, а если поставить целью читать всю эпопею http://www.fantlab.ru/work41510, тогда (ИМХО) с Хроник Хьёрварда.

Ну я например читал так: АМДМ, Хроники, Дочь, Хранитель. Линия сюжета не потерялась, все по полочкам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 09:27  
А как по мне, так ГБ не является самой сильной книгой автора. Почти постоянный экшн. Флэшбэки освежают, но не больно-то. И концовка, на мой взгляд, прописана недостаточно внятно. ГБ берет масштабом, который не масштаб, а Масштаб. ГБ затягивает сюжетом, который строится на том, что герой (герои) решает (-ют) задачи, кажущиеся непосильными, где в случае провала – участь хуже смерти, а если победа, то … (то это невероятно сильно, и автор до самого конца держит читателя в неведении относительно предпочтительной цели; к слову, такого финала, который случился, и сами герои не ожидали), и автор зримо показывает ощущение почти тупика, и также зримо показывает, как героям удается выпутаться. Вот это «как», конечно, выписано классно и просто интересно. За вот это «как», пожалуй, ГБ и славится, и ценится.

Но – по совокупности компонентов – АМДМ, имхо, «сильнее» «Гибели Богов». В АМДМ есть и то, что для меня «минусы»; один из основных таких – образ Акциума, вернее, того, кто за этим именем кроется. Чем АМДМ, точно, богаче «Гибели…», так это тем, что в АМДМ значительное внимание автор уделил чувствам и переживаниям персонажей (основных, конечно), чего почти не было в ГБ (помимо линии Хедин – Сигриллин). Затем в АМДМ сразу несколько очень удачных образов (Хозяин Ливня, прежде всего).

Если говорить о внутренней хронологии событий книг об Упорядоченном, то для целей комплексного, последовательного и наиболее продуктивного охвата событий рекомендую читать в такой последовательности:
- Воин Великой Тьмы (второй роман из цикла о Хьерварде, но по времени протекания событий – первый);
- Гибель Богов (образ Ракота будет смотреться значительно полнее и «достовернее», если до ГБ прочитать Воина Великой Тьмы, ведь в ГБ Ракот, имхо, получился несколько «придатковым», а вот в ВВТ он показан со значительно более интересных сторон);
- Земля без Радости (по сути, продолжение Гибели Богов);
- Алмазный Меч. Деревянный Меч;
- Рождение Мага;
- Странствия Мага (в промежутке между первой и второй книгами можно прочитать Дочь некроманта (поскольку во второй книге СМ есть отсылка к ДН), хотя можно это сделать и перед Войной Мага);
- Одиночество Мага;
- Война Мага.
Вышеприведенная рекомендация – на случай, если интересно охватить всю Историю. Если познакомиться с творчеством писателя – АМДМ; этот роман насыщен образами, весьма оригинален, разнообразен структурно и сюжетно.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 13:26  

цитата Анна-Мария

последние тома цикла о Фессе я уже не читала

Согласен. последний том как-то очень затянут.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 15:11  
Млава Красная, от Ника Перумова, с Литфорума

цитата

Сделали верстку. "Тергающих воробьев" (с) не обнаружено. Книга будет в большом формате, 60 на 90, в суперобложке, на белой бумаге (хотя мне больше нравится бумага с пергаментным оттенком, на каких печатают американские хардк(а/о)веры). 10-го ноября крайний срок передачи в типографию и, значит, начало продаж где-то в районе 6-7 декабря.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 12:09  

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 12:14  
Что тут сказать... Надо брать! :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 12:30  

Почему-то аналогия возникла)
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 16:06  
"Млава красная"? Было такое советское кино: "Калина красная". Тоже аналогия возникла. Может и авторы его припомнили?

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 21:26  
Ох какая сурьезная обложка то.. Что там под неё интересно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 23:01  

цитата abstract

Что там под неё интересно
думаю, авторы нас удивят. Ожидаю работу достойную, интересную и содержательную.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 20:23  
а что за выводок клонов на обложке? :-D
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Страницы: 123...133134135136137...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх