автор |
сообщение |
gaid
магистр
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
abstract
активист
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
23 октября 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне лучше с "АМ, ДМ" начать, написано на несколько порядков лучше. А вот если зацепит мир и герои, тогда можно вернуться к Хроникам, а потом к Хранителю Мечей.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
23 октября 2011 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле не вижу ничего зазорного в книгах Перумова. Другое дело, что это тот пример фэнтези, который интересен лет эдак до 20. Во всяком случае, я читал с удовольствием. Потом удовольствие от его книг получать перестал и отложил их на дальние полки. Но в свое время, когда не обращаешь внимание на весь этот вселенский Пафос, всесильность героев и прочие благоглупости, он читается запоем.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
master_slave
философ
|
23 октября 2011 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с НЕУдаЧник . Надо с АМДМ. Потом уже "Хроники" и "Хранителя". А вот "Империя" как то не очень пошла. Книга неплохая, но в целом слабовата. Боевая фантастика по моему не жанр Перумова.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Анна-Мария
активист
|
24 октября 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave А вот "Империя" как то не очень пошла. Книга неплохая, но в целом слабовата. Боевая фантастика по моему не жанр Перумова.
Ну почему же, книга вполне на уровне, и у неё к тому же имеется существенное достоинство — она не затянута. Признаюсь, последние тома цикла о Фессе я уже не читала, а просматривала и то из чувства долга, только чтобы узнать, чем же дело кончилось. А вот "Терн" мне решительно не нравится, первый том еле одолела, во второй заглянула, а дальше и смотреть не стала.
|
|
|
master_slave
философ
|
24 октября 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария А вот "Терн" мне решительно не нравится, первый том еле одолела, во второй заглянула, а дальше и смотреть не стала.
Пока не читал. Ничего сказать не могу.
цитата Анна-Мария Ну почему же, книга вполне на уровне, и у неё к тому же имеется существенное достоинство — она не затянута.
На уровне, то на уровне. Но фэнтези у него как-то посильнее выглядит на мой взгляд. Хотя, конечно, на вкус и цвет как известно и яблоки разные.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
mx
гранд-мастер
|
24 октября 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract С «Гибели богов» надо начинать
цитата НЕУдаЧник А по мне лучше с "АМ, ДМ" начать,
Если просто с творчеством познакомиться, то АМДВ, а если поставить целью читать всю эпопею http://www.fantlab.ru/work41510, тогда (ИМХО) с Хроник Хьёрварда.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
master_slave
философ
|
24 октября 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Если просто с творчеством познакомиться, то АМДВ, а если поставить целью читать всю эпопею http://www.fantlab.ru/work41510, тогда (ИМХО) с Хроник Хьёрварда.
Ну я например читал так: АМДМ, Хроники, Дочь, Хранитель. Линия сюжета не потерялась, все по полочкам.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
25 октября 2011 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как по мне, так ГБ не является самой сильной книгой автора. Почти постоянный экшн. Флэшбэки освежают, но не больно-то. И концовка, на мой взгляд, прописана недостаточно внятно. ГБ берет масштабом, который не масштаб, а Масштаб. ГБ затягивает сюжетом, который строится на том, что герой (герои) решает (-ют) задачи, кажущиеся непосильными, где в случае провала – участь хуже смерти, а если победа, то … (то это невероятно сильно, и автор до самого конца держит читателя в неведении относительно предпочтительной цели; к слову, такого финала, который случился, и сами герои не ожидали), и автор зримо показывает ощущение почти тупика, и также зримо показывает, как героям удается выпутаться. Вот это «как», конечно, выписано классно и просто интересно. За вот это «как», пожалуй, ГБ и славится, и ценится.
Но – по совокупности компонентов – АМДМ, имхо, «сильнее» «Гибели Богов». В АМДМ есть и то, что для меня «минусы»; один из основных таких – образ Акциума, вернее, того, кто за этим именем кроется. Чем АМДМ, точно, богаче «Гибели…», так это тем, что в АМДМ значительное внимание автор уделил чувствам и переживаниям персонажей (основных, конечно), чего почти не было в ГБ (помимо линии Хедин – Сигриллин). Затем в АМДМ сразу несколько очень удачных образов (Хозяин Ливня, прежде всего).
Если говорить о внутренней хронологии событий книг об Упорядоченном, то для целей комплексного, последовательного и наиболее продуктивного охвата событий рекомендую читать в такой последовательности: - Воин Великой Тьмы (второй роман из цикла о Хьерварде, но по времени протекания событий – первый); - Гибель Богов (образ Ракота будет смотреться значительно полнее и «достовернее», если до ГБ прочитать Воина Великой Тьмы, ведь в ГБ Ракот, имхо, получился несколько «придатковым», а вот в ВВТ он показан со значительно более интересных сторон); - Земля без Радости (по сути, продолжение Гибели Богов); - Алмазный Меч. Деревянный Меч; - Рождение Мага; - Странствия Мага (в промежутке между первой и второй книгами можно прочитать Дочь некроманта (поскольку во второй книге СМ есть отсылка к ДН), хотя можно это сделать и перед Войной Мага); - Одиночество Мага; - Война Мага. Вышеприведенная рекомендация – на случай, если интересно охватить всю Историю. Если познакомиться с творчеством писателя – АМДМ; этот роман насыщен образами, весьма оригинален, разнообразен структурно и сюжетно.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
gaid
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
31 октября 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Млава Красная, от Ника Перумова, с Литфорума
цитата Сделали верстку. "Тергающих воробьев" (с) не обнаружено. Книга будет в большом формате, 60 на 90, в суперобложке, на белой бумаге (хотя мне больше нравится бумага с пергаментным оттенком, на каких печатают американские хардк(а/о)веры). 10-го ноября крайний срок передачи в типографию и, значит, начало продаж где-то в районе 6-7 декабря.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
StasKr
миротворец
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
|
oper
активист
|
|
abstract
активист
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
5 ноября 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Что там под неё интересно думаю, авторы нас удивят. Ожидаю работу достойную, интересную и содержательную.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
josser
магистр
|
|