Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 06:39  
Хороша обложка! Хотелось бы вернуться во вселенную — планирует ли Азбука издать этот сборник?

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 08:18  
Вот прочитал, что якобы романы Сандерсона плохо продаются а России. Но ведь их совсем недавно начали издавать. Было "Обреченное королевство" , но, заметьте, не российского издательства. В продаже почти и не было. Издадут- купим

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 08:38  

цитата палмер элдритч

Но ведь их совсем недавно начали издавать.

вы не совсем правы. Если посмотреть страницу автора, то видно, что его романы выпускались еще лет десять назад
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 11:17  
Значит нужна какая нибудь агрессивная реклама. А то Перумова всё издают-издают, а приличные, перспективные авторы находятся в забвении. "А вдруг не раскупят?"-страшный сон издательств. И даже пальцем пошевелить лень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 11:33  

цитата палмер элдритч

Вот прочитал, что якобы романы Сандерсона плохо продаются а России.

А где прочитали? И кто это писал? Представитель издательства/книжного магазина?

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 11:56  
Где то в сети прочитал, что Эксмо прекратило издание книг автора в связи с пиратством и небольшими продажами.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 12:05  
А причём здесь Эксмо?
Сандерсон издавался КСД и Азбукой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 12:17  

цитата палмер элдритч

Где то в сети прочитал, что Эксмо прекратило издание книг автора в связи с пиратством и небольшими продажами.

Вот об этом я и говорю. Не стоит паниковать на основе неподтверждённой, вдобавок очевидно ошибочной информации из недостоверного источника.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 13:18  
Гелиос Vladimir Puziy Скорее палмер элдритч имеет ввиду роман "Пепел и сталь", который изначально Эксмо с Домино издавало.
Там действительно продажи были маленькие. Здесь тогда об этом писали. Найти подтверждение не могу, так как давно было, но тут как раз и говорили году так в 2012, кажется. Вскользь упоминалось, но упоминалось.8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 13:32  
igor_pantyuhov Может, это неочевидно, но со времени издания "Пепла и стали" в "Эксмо" прошло некоторое количество лет. "Эксмо" поздновато предпринимать какие-либо меры по увеличению продаж Сандерсона. А "Азбука" на его продажи пока не жаловалась. Всё остальное -- переливание из пустого в порожнее, извините.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 13:35  
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

Может, это неочевидно,
Я это все понимаю. Просто вот тут я просто в целях избежания недопонимания среди беседующих, решил внести ясность. Так как мне казалось, что вы о разном все говорите
А так, это все понятно:beer: Ни в коем разе не спорю:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 13:45  
Раз уж зашел разговор.. Никто не знает, как сейчас дело с продажами книг Сандерсона обстоит?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 02:57  

цитата igor_pantyuhov

Никто не знает, как сейчас дело с продажами книг Сандерсона обстоит?

На Лабиринте например досутпны к покупке все вышедшие издания "новой волны". Можно сделать вывод, что ажиотажа нет.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 10:34  
Немножко новостей.

Вышел графический роман "White Sand". В обычном формате роман был написан Сандерсоном в 19 лет. В графический формат его переделывал другой автор. Желающие почитать старую версию могли получить копию, написав Сандерсону. Не знаю, осталась ли еще такая возможность сейчас, после публикации.

На кикстартере была профинансирована настолка "Mistborn: House War". Сбор средств еще не закрыт, так что если есть желающие, вот страница проекта.

Третья книга цикла "Stormlight" написана наполовину. Сандерсон рассчитывает завершить написание в этом году. Это не Мартин и не Ротфусс, так что можно рассчитывать на релиз в 2017.

Новелла "Perfect State", почему-то достаточно холодно принятая многими завсегдатаями этого форума, была номинирована на премию Хьюго.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 12:07  

цитата upfallen

Новелла "Perfect State", почему-то достаточно холодно принятая многими завсегдатаями этого форума, была номинирована на премию Хьюго.

Добавлю, что в своем блоге Сандерсон выложил удаленную сцену (удаленный второй эпилог) и аннотации к "Идеальному штату", в которых поясняет, какова основная идея повести и с какими сложностями он столкнулся при написании. Эти дополнительные материалы мы сейчас переводим, в скором времени выложим перевод.
Любопытно сравнивать свое понимание повести с тем смыслом, который в нее вкладывал сам автор.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 12:13  

цитата upfallen

Сандерсон рассчитывает завершить написание в этом году. Это не Мартин и не Ротфусс, так что можно рассчитывать на релиз в 2017.

Я как-то упустил эту новость: он сам писал о 2017? Иногда производственный процесс (с редактированием) занимает изрядно времени + у издателей свои соображения о том, когда выпускать супер-хиты. То есть -- озвучивался ли Сандерсоном 2017? А то ведь могут на 2018 сдвинуть, книга там наверняка толстенная (надеюсь! :) )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 12:21  
Vladimir Puziy, да, он писал об осени 2017 г. и при этом сильно извинялся, что раньше указывал более ранний срок (кажется, начало 2017). А потом прикинул, что раньше осени вряд ли получится. Мы где-то переводили эту новость.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 12:30  
Anahitta Круто, спасибо! Я в последнее время авторские колонки не читаю (уже под 400 непрочитанных набирается), так что мог пропустить...

Будем надеяться, видимо, на 18-й год на русском. А может, и раньше, если пришлют "Азбуке" утверждённый вариант до выхода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 12:37  
Vladimir Puziy, я порылась в своей авторской колонке — там этого нет. Значит, в группе ВК в новостях писали.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 12:55  
Anahitta :beer: Так или иначе -- ждём первых томов на русском и хороших новостей на английском. :-)
Страницы: 123...140141142143144...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх