автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
21 апреля 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimurashkaфэнтези в древнеримском антураже Фэнтези Гарри Тертлдава
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
crn
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
21 апреля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лойал главная идея плохого общества с которым борются (или не борются) заключается в том, что люди на самом деле не слишком отличаются от животных. Причём это сформулирована и декларируется вполне открыто, пронизывая весь пропагандистский контент общества и жизнь его обитателей. Прозоров, Трезубец Нептуна. По запросу лишь эпизод, но качественный
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Инженер
активист
|
21 апреля 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimurashkaПосоветуйте,пожалуйста, фэнтези в древнеримском антураже "Волки", Евгений Токтаев, Юлия Грицай
цитата 106 год. Дакия завоевана римлянами. Царь Децебал мертв, его войска разгромлены, крепости пали. Но многие жители растерзанной страны все еще продолжают сопротивление. И не все из них – люди…
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
21 апреля 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimurashkaПосоветуйте,пожалуйста, фэнтези в древнеримском антураже, если есть такое... Анастасия Парфёнова, повесть «Vita». Но учтите следующее: 1. Фэнтези здесь довольно своеобразное. 2. Несмотря на антураж, это не наш Древний Рим.
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 апреля 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimurashkaфэнтези в древнеримском антураже, если есть такое... Шмараков «Алкиной» — если знаете, чем была для римлян риторика... Ле Гуин «Лавиния» — вот настолько реально древнеримский антураж, что еще почти не римский Алфёрова «Мечта империи» — наоборот
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
22 апреля 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата dimurashka фэнтези в древнеримском антураже
"Римская звезда" Зорич
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
neli mustafina
авторитет
|
22 апреля 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-то типа "разумные братья наши меньшие". Вроде Громовой Ариадны "Мы одной крови — ты и я". Почему-то такой фантастики мало, ведь правда? У Саймака есть произведение, где стали разумными собаки, когда люди исчезли с Земли. А больше и не припомню. Только не Планету обезьян. Ее я и читала, и смотрела
|
|
|
Славич
миродержец
|
22 апреля 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaПосоветуйте что-то типа "разумные братья наши меньшие". Вроде Громовой Ариадны "Мы одной крови — ты и я". Почему-то такой фантастики мало, ведь правда? У Саймака есть произведение, где стали разумными собаки, когда люди исчезли с Земли. Да нет, тема фантастами хорошо проработана, даже если детские книги не считать. В подборке "Животные наследуют Землю" у меня почти 30 циклов и отдельных произведений. И это только истории о том, что случилось после того, как люди оставили родную планету либо вымерли. Рекомендую оттуда Саймака, Буркина, Заневского, дель Рея, Макоули, Азимова.
Про дельфинов очень много, включая генетически модифицированных, как в цикле Дэвида Брина Возвышение (со второй книги). Да, там ещё и разумные шимпанзе читателю встретятся.
Про кошек и не только про них: Андрэ Нортон Кошачьим взглядом, отчасти Повелитель зверей Кристин Кэтрин Раш Химера Олег Дивов К-10 Франсис Карсак Тераи Лапрад
Обезьяны: Кир Булычев Юбилей-200 Ричард Уормсер Пан Сатирус
Медведи + собаки, ящеры, стервятники и т.д.: Адриан Чайковски Псы войны Мюррей Лейнстер Исследовательский отряд (на грани разумности)
Кальмар: Стивен Бакстер Шиина-5
Собаки/волки: Андре Алексис Пятнадцать псов Олаф Стэплдон Сириус. История любви и разлада Томас Гунциг Учебник выживания для неприспособленных
Пока хватит или дальше вспоминать? Инопланетяне и альтернативные земные цивилизации, вроде динозавров, так понимаю, остаются за скобками?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
neli mustafina
авторитет
|
22 апреля 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фантастами хорошо проработана, даже если детские книги не считать. В подборке "Животные наследуют Землю Спасибо скопирую ваш перечень Буду искать
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
|
neli mustafina
авторитет
|
|
oberond
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
alenn1
философ
|
22 апреля 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaСтолярова я читала, Громова тоже, про медведей читала, Гансовского читала (есть и фильм его, помню в детстве показался страшным) Да это очень редкий достойный советский фантастический фильм. Близкая по теме повесть Харлан Эллисон Парень и его пёс
|
|
|