автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
oberond
авторитет
|
30 апреля 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Хочу почитать что-то детективное (или приключения) про тайную службу или просто разведку с элементами магии ("Под знаком Мантикоры" аля)
П.Корнев цикл "Небесный эфир"
Попова "Конгрегация" (здесь правда мало сходства с мантикорой)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
tyleneff
новичок
|
30 апреля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет подскажите по фэнтези, где главный герой злодей или по мере сюжета становится таковым
И ещё чего-нибудь, где главные персонажи как-то связанны с "тёмной магией" . Жестокость поощряется
|
|
|
keellorenz
философ
|
|
Kavabanger
магистр
|
30 апреля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ddfkaХочу почитать что-то детективное (или приключения) про тайную службу или просто разведку с элементами магии ("Под знаком Мантикоры" аля) Челюсти судьбы Точинова. Чем то похожи и на "Прачечную" Стросса, и на "Дозоры" Лукьяненко. Вторая книга цикла сильно хуже, правда
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
30 апреля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerВторая книга цикла сильно хуже, правда Упс. А я в ближайшее время планировал. (
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Славич
миродержец
|
30 апреля 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RytagВот, например, есть книга, как мир разделился на живых, зомби и детей, которые полуживые и полузомби. И дама-учёный с детьми плохо обращалась, дескать, по инструкции нельзя любить зомби. Героиня ее за это побила (а следовательно, ученая — не главгерой истории). Мне вот такое же, только без зомби и чтобы альтруисты оказались правы.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
1 мая 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tyleneffзлодей или по мере сюжета становится таковым Гарри Тертлдав «Мост над бездной» Уотт-Эванс «Военачальник поневоле», «Заклятие Чёрного Кинжала» Аберкромби, Лучше подавать холодным Марк Лоуренс «Принц Терний»
|
|
|
ааа иии
философ
|
1 мая 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzНф про графа Сен-Жермена или подобного рода персонажей. Кир Булычев «Марсианское зелье» Полещук «Великое делание, или Удивительная история доктора Меканикуса и его собаки Альмы» Нил Стивенсон «Барочный цикл» Иван Лукаш «Граф Калиостро» — скорее, фэнтези Йокаи «Похождения авантюриста Гуго фон Хабенихта» — до кучи
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
1 мая 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondП.Корнев цикл "Небесный эфир"
Попова "Конгрегация" (здесь правда мало сходства с мантикорой)
Запрос был не мой.
Хотя, как по мне, Инквизиция у Аберкромби больше подходит под понятие тайная служба, чем Конгрегация у Поповой...
|
|
|
oberond
авторитет
|
1 мая 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Хотя, как по мне, Инквизиция у Аберкромби больше подходит под понятие тайная служба, чем Конгрегация у Поповой...
И та и другая полицейская организация опирающаяся на законспирированных агентов. Только конгрегация ловит колдунов и ведьм, а инквизиция у Аберкромби — политических. Причем не только ловит, но и фабрикует.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
2 мая 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondИ та и другая полицейская организация опирающаяся на законспирированных агентов. Только конгрегация ловит колдунов и ведьм, а инквизиция у Аберкромби — политических. Причем не только ловит, но и фабрикует. Не ради спора К примеру — уголовный розыск это тоже "полицейская организация опирающаяся на законспирированных агентов" (с), но УР не "тайная служба" , так как занимается вопросами общественной безопасности, а, скажем так, очень упрощенно — "тайная служба" — это разведка, контрразведка, политический сыск, то бишь вопросы государственной или национальной безопасности... У Аберкромби Инквизиция работает как минимум по двум направлениями ГБ — политический сыск и контрразведка... У Поповой Конгрегация не занимается ни разведкой, ни контрразведкой. Можно конечно притянуть функцию политического сыска (помнится в цикле было что то о борьбе с каким то тайным обществом), однако Конгрегация орган церковный, а не государственный... Читал довольно давно и только первые 4 романа, по этому где то могу ошибаться...
|
|
|
Консул
миродержец
|
2 мая 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79У Поповой Конгрегация не занимается ни разведкой, ни контрразведкой. Можно конечно притянуть функцию политического сыска (помнится в цикле было что то о борьбе с каким то тайным обществом), однако Конгрегация орган церковный, а не государственный... Именно. У Священной Римской Империи специалисты такого профиля свои есть. Хотя, конечно, с Конгрегацией их работа пересекается.
|
|
|
A235no1N
новичок
|
2 мая 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RytagВот, например, есть книга, как мир разделился на живых, зомби и детей, которые полуживые и полузомби. И дама-учёный с детьми плохо обращалась, дескать, по инструкции нельзя любить зомби. Автора и название скажите, пожалуйста
|
|
|
crn
миротворец
|
|
Лойал
философ
|
2 мая 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Кто-нибудь может подсказать мне фэнтези-произведения (или циклы), подобный трилогии "Тёмный эльф"? Некий персонаж, родившийся во фракции, которая является злой (речь не обязательно идёт о расе, это может быть тёмная религия, народ, политическая группировка, гнусный семейный клан и т. д.), осознаёт вредоносность взглдяов "своих", а себя как не-злого (не обязательно такого доброго и сострадательного, как Дриззт, но со своими чёткими принципами, несовместимыми с принципами, по которым живёт его сообщество) ищет путь "наружу" и пытается устроиться во "внешнем" мире?
|
|
|
crn
миротворец
|
|