автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Elefant2 
 философ

|
11 октября 2022 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Так вот и хочется для начала простого и бойкого.. Ведьмака я сам читал, не уверен, что зайдет ему в его возрасте, хотя.. Поттер точно отпадает, но все равно спасибо )
|
|
|
Хосинский Цзунду 
 активист

|
|
KroxmalA 
 философ

|
11 октября 2022 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elefant2 Можно попробовать Джозеф Дилейни "Ученик ведьмака" (если не про него речь шла выше) Возможно Лукьяненко "Недотепа"
Если не фентези, то Шклярский, цикл про Томека — первые 2 книги, дальше на более взрослого читателя, имхо.
Мой сын с этого начинал читать (если не брать в расчет более детскую литературу, типа Волкова с Волшебником).
|
|
|
Raiden 
 философ

|
11 октября 2022 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2Так вот и хочется для начала простого и бойкого. Что-нибудь из рассказов С. Кинга. У него есть вполне бойкие рассказы, тот же "Поле боя". Рассказов у автора много, на любой вкус.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2Добрый день! Нужен совет. Сыну 13 лет (почти), тренировки, школа, а все остальное время либо комп, либо тик-ток.. Залипает в нем пипец.. Вот собственно решил его окунуть в прекрасный мир книг.. Пару раз пробовал подсунуть ему Алису, еще несколько рассказов, но естественно ему не зашло.. мол читать не люблю, не хочу и т.д. Так, вот, чем можно попробовать увлечь ребенка в этом возрасте? Посоветуйте увлекательную фантастику? С чего-то надо начинать, пусть хоть по главе попробует почитать, вдруг зацепит и втянется )) Попробуйте предложить сыну "Кибериаду" — ну и "Звездные дневники Ийона Тихого" — чем черт не шутит, вдруг сработает? :)
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
11 октября 2022 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elefant2 1) Книга должна привлекать задумкой,если при чтении того же описания или отзыва есть чувство,что хочется подобное увидеть, то скорей всего эта книга понравится.
2) Легко начать читать продолжение истории из сериала ,не будет чувства, что это начало чтения и втянуться будет намного легче.
3) Многим помогают аудиокниги, начать слушать книгу намного легче, чем начать читать, а после прослушивания страниц так 30 читать дальше уже значительно легче.
Рекомендую: Мать Ученья, Трилогия Бартимеуса, Агентство «Локвуд и компания».
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
anrew72 
 новичок

|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
Almashina 
 философ

|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
11 октября 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день и здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нибудь из науч. фантастики на тему "контакта" . Интересует принципиально не человеческое мышление у "гостей". Все что читал все таки вертится вокруг человеческого мировосприятия, и его шаблонов. Из примеров, Чёрный человек Головачева, Солярис, Ложная слепота П. Уотса.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besserkДобрый день и здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нибудь из науч. фантастики на тему "контакта" . Интересует принципиально не человеческое мышление у "гостей". Все что читал все таки вертится вокруг человеческого мировосприятия, и его шаблонов. Из примеров, Чёрный человек Головачева, Солярис, Ложная слепота П. Уотса. Доброго времени суток и вам тоже! :) Рискну немного высказаться по вашему вопросу — ну вдруг вам пригодится? 1. Основываясь на перечисленных вами вещах — которые вы читали! — предложил бы "Роза и Червь" Ибатуллина и "Я, Хобо" Жарковского. Там тоже есть некоторый космический размах и весьма многочисленная атрибутика "нечеловечского" как бы разряда 2. И полностью соглашусь с вами, что "все это" вертится вокруг человеческого мировосприятия. Но куда от этого деваться? Наше восприятие обусловлено миром в котором мы живем, а единственная попытка ввести отличные от наших мировых основ мне попадалась только у Лема в его "Повторении" https://fantlab.ru/work3146 где Лем для создания эффекта применил полную замену терминологии — до такой степени, что вне произведения финальный эпизод является просто бессмыслицей Ну, ИМХО, разумеется
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
alenn1 
 философ

|
11 октября 2022 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besserkДобрый день и здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нибудь из науч. фантастики на тему "контакта" . Интересует принципиально не человеческое мышление у "гостей". Сразу две инопланетные расы и у каждой свое видение жизни. Заодно посмотрите там же раздел похожие произведения, там тоже есть интересные авторы, может найдется подходящий. Джеймс Камбиас Тёмное море
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
11 октября 2022 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
besserk А если есть случай "нечеловеческого" мышления людей? Букур "Другая орда" (правда каменный век).
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Elefant2 
 философ

|
12 октября 2022 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое спасибо, будем пробовать ) ЗЫ, Shorek, Мать ученья имхо слишком для 13 летнего ) Год ее читать будет ))) Но мне понравилась :)
|
|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
|