автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
17 октября 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ищу похожие книги на Коридоры времени похожие в смысле чтобы к герою обратились сказали твы ГЕРОЙ как Люк Скайокер помоги победить ЗЛО а витоге оказались вовсе не добром. Можно злом а можно просто.. Людьми.
Элиезер Юдковский Меч добра — вот уж не думал, что посоветую кому-нибудь этого автора, но по описанию подходит.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель
философ
|
17 октября 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denesможет эти Циклы романов"Отрок-Ратнинские бабы-Сотник". Компиляция. Книги 1-17 [Евгений Красницкий Нет это не то. Читал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
technocrator
миротворец
|
17 октября 2022 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЭлиезер Юдковский Меч добра — вот уж не думал, что посоветую кому-нибудь этого автора, но по описанию подходит да, 100% подходит. И Юдковского вообще рекомендую ))
|
|
|
ааа иии
философ
|
17 октября 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenesА что почитать из жанра киберпанк ? авторы Уильям Гибсон Нейромант Брюс Стерлинг Джордж Алек Эффинджер Нил Стивенсон Джефф Нун Брюс Бетке Индийский цикл Йена Макдональда — неокиберпанк
|
|
|
Sushhaya
активист
|
19 октября 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! У меня специфический запрос. Хочется какого-то автора шведского или немецкого (мне кажется так вы хорошо поймете по атмосфере что интересует), современника. Чтобы это были ужасы, но не в духе того же Нэвилла или Каррена,а вот ближе к Линдквисту. Что-то страшное, мистическое и с хорошим сюжетом. Может в духе сериала Тьма.
Подскажите что угодно, с радостью прочту)
|
|
|
alenn1
философ
|
|
Elefant2
философ
|
20 октября 2022 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Посоветуйте что-нибудь увлекательного про попаданца и новые способности. Что-то подобное, как Путь демона, или Князь Палаэль https://fantlab.ru/work454493. Последний цикл мне очень зашел, теперь читаю Ник, уже 6ая книга цикла, но, столько воды на мой взгляд, очень много "политических" ответвлений.. В общем хочется крутого ГГ, ну или процесса становления его таковым, без всяких там мега заговоров, кучи действующих лиц и т.д. Заранее благодарю за советы..
|
|
|
Shorek
магистр
|
20 октября 2022 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elefant2 Легендарный механик. Вполне подойдёт Попаданец в петлю времени "Мать Ученья" Идеальный Забег — один из самых харизматичных героев,хотя и немного не подходит. Повелитель Тайн — в целом интересная история и отчасти подходит по требованиям.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Elefant2
философ
|
20 октября 2022 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekЛегендарный механик. Вполне подойдёт Попаданец в петлю времени "Мать Ученья" Идеальный Забег — один из самых харизматичных героев,хотя и немного не подходит. Повелитель Тайн — в целом интересная история и отчасти подходит по требованиям. Мать ученья читал. А забег и Повелитель кто автор? Не могу по названию на фантлабе найти..
|
|
|
_gorm
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Almashina
философ
|
20 октября 2022 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SushhayaПривет всем! У меня специфический запрос. Хочется какого-то автора шведского или немецкого (мне кажется так вы хорошо поймете по атмосфере что интересует), современника. Чтобы это были ужасы, но не в духе того же Нэвилла или Каррена,а вот ближе к Линдквисту. Что-то страшное, мистическое и с хорошим сюжетом. Может в духе сериала Тьма.
Подскажите что угодно, с радостью прочту) Обратите внимание на цикл "Отдел Q" датского автора Юсси Адлер-Ольсена: хоть я сам до книг не добрался, но смотрел экранизации четырёх из них, они, имхо, восхитительны и весьма подходят под Ваш запрос.
|
|
|
Shorek
магистр
|
20 октября 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elefant2 Нет всего этого на фантлабе. Повелитель Тайн вполне можно назвать лучшей китайской книгой в своём жанре. Легендарный Механик аналогично китайщина, уровень, конечно, не «Повелитель Тайн», но под запрос хорошо подходит. Идеальный Забег имеет схожее происхождение с «Мать Ученья», просто Идеального Забега на сайте нет. В целом «Мать Ученья», «Повелитель Тайн» и «Идеальный Забег» одни из моих любимых книг. Идеальный Забег кроме аналога магии в целом лучше Мать Ученья.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Sushhaya
активист
|
20 октября 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 цитата Sushhaya Привет всем! У меня специфический запрос.
А вы попробуйте воспользоваться опцией "поиск по жанру"
Хороший конечно совет, только я им и так пользовалась 😆 именно потому что хочется вполне определенного, а не продолжать читать по поиску и попросила совета)
|
|
|
Sushhaya
активист
|
|
alenn1
философ
|
20 октября 2022 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2Добрый день! Посоветуйте что-нибудь увлекательного про попаданца и новые способности. За последнее время то то что мне понравилось больше всего Владимир Мясоедов Ведьмак двадцать третьего века Цикл У автора кстати еще есть серии про попаданцев, посмотрите может что то и зайдет.
цитата SushhayaХороший конечно совет, только я им и так пользовалась 😆 именно потому что хочется вполне определенного, а не продолжать читать по поиску и попросила совета) Я на всякий случай предложил, ваш запрос все таки на большого любителя.
|
|
|
Elefant2
философ
|
|
Elefant2
философ
|
|
Elefant2