Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 15:58  
цитата просточитатель

Ищу похожие книги на Коридоры времени похожие в смысле чтобы к герою обратились сказали твы ГЕРОЙ как Люк Скайокер помоги победить ЗЛО а витоге оказались вовсе не добром. Можно злом а можно просто.. Людьми.

Элиезер Юдковский Меч добра — вот уж не думал, что посоветую кому-нибудь этого автора, но по описанию подходит.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 16:23  
цитата Denes
может эти Циклы романов"Отрок-Ратнинские бабы-Сотник". Компиляция. Книги 1-17 [Евгений Красницкий
Нет это не то. Читал:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 16:23  
цитата Славич
Элиезер Юдковский Меч добра — вот уж не думал, что посоветую кому-нибудь этого автора, но по описанию подходит.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 19:17  
цитата Славич
Элиезер Юдковский Меч добра — вот уж не думал, что посоветую кому-нибудь этого автора, но по описанию подходит
да, 100% подходит. И Юдковского вообще рекомендую ))

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 20:11  
цитата Denes
А что почитать из жанра киберпанк ? авторы Уильям Гибсон Нейромант Брюс Стерлинг Джордж Алек Эффинджер Нил Стивенсон Джефф Нун Брюс Бетке
Индийский цикл Йена Макдональда — неокиберпанк

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 17:23  
Привет всем! У меня специфический запрос. Хочется какого-то автора шведского или немецкого (мне кажется так вы хорошо поймете по атмосфере что интересует), современника. Чтобы это были ужасы, но не в духе того же Нэвилла или Каррена,а вот ближе к Линдквисту. Что-то страшное, мистическое и с хорошим сюжетом. Может в духе сериала Тьма.

Подскажите что угодно, с радостью прочту)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 19:06  
цитата Sushhaya
Привет всем! У меня специфический запрос.

А вы попробуйте воспользоваться опцией "поиск по жанру"
наверняка найдете много интересного.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 06:36  
Добрый день! Посоветуйте что-нибудь увлекательного про попаданца и новые способности. Что-то подобное, как Путь демона, или Князь Палаэль https://fantlab.ru/work454493. Последний цикл мне очень зашел, теперь читаю Ник, уже 6ая книга цикла, но, столько воды на мой взгляд, очень много "политических" ответвлений.. В общем хочется крутого ГГ, ну или процесса становления его таковым, без всяких там мега заговоров, кучи действующих лиц и т.д. Заранее благодарю за советы..

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 06:42  
Elefant2
Легендарный механик.
Вполне подойдёт Попаданец в петлю времени "Мать Ученья"
Идеальный Забег — один из самых харизматичных героев,хотя и немного не подходит.
Повелитель Тайн — в целом интересная история и отчасти подходит по требованиям.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 08:31  
цитата Shorek
Легендарный механик.
Вполне подойдёт Попаданец в петлю времени "Мать Ученья"
Идеальный Забег — один из самых харизматичных героев,хотя и немного не подходит.
Повелитель Тайн — в целом интересная история и отчасти подходит по требованиям.

Мать ученья читал. А забег и Повелитель кто автор? Не могу по названию на фантлабе найти..

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 10:34  
Elefant2
Зыков Безымянный раб и Конклав

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 12:04  
Elefant2
Подходит под ваш запрос этот цикл : Михаил Катюричев «Эквилибрист» https://fantlab.ru/work420188

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 12:21  
цитата Sushhaya
Привет всем! У меня специфический запрос. Хочется какого-то автора шведского или немецкого (мне кажется так вы хорошо поймете по атмосфере что интересует), современника. Чтобы это были ужасы, но не в духе того же Нэвилла или Каррена,а вот ближе к Линдквисту. Что-то страшное, мистическое и с хорошим сюжетом. Может в духе сериала Тьма.

Подскажите что угодно, с радостью прочту)
Обратите внимание на цикл "Отдел Q" датского автора Юсси Адлер-Ольсена: хоть я сам до книг не добрался, но смотрел экранизации четырёх из них, они, имхо, восхитительны и весьма подходят под Ваш запрос.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 14:57  
Elefant2 Нет всего этого на фантлабе. Повелитель Тайн вполне можно назвать лучшей китайской книгой в своём жанре.
Легендарный Механик аналогично китайщина, уровень, конечно, не «Повелитель Тайн», но под запрос хорошо подходит.
Идеальный Забег имеет схожее происхождение с «Мать Ученья», просто Идеального Забега на сайте нет.
В целом «Мать Ученья», «Повелитель Тайн» и «Идеальный Забег» одни из моих любимых книг. Идеальный Забег кроме аналога магии в целом лучше Мать Ученья.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 22:56  
цитата alenn1

цитата Sushhaya
Привет всем! У меня специфический запрос.

А вы попробуйте воспользоваться опцией "поиск по жанру"

Хороший конечно совет, только я им и так пользовалась 😆 именно потому что хочется вполне определенного, а не продолжать читать по поиску и попросила совета)

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 22:57  
цитата Almashina
цикл "Отдел Q"

Спасибо, почитаю. Немного смутило, что там в первую очередь про детектив, а не ужасы, но посмотрим)

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 23:53  
цитата Elefant2
Добрый день! Посоветуйте что-нибудь увлекательного про попаданца и новые способности.

За последнее время то то что мне понравилось больше всего
Владимир Мясоедов
Ведьмак двадцать третьего века
Цикл
У автора кстати еще есть серии про попаданцев, посмотрите может что то и зайдет.

цитата Sushhaya
Хороший конечно совет, только я им и так пользовалась 😆 именно потому что хочется вполне определенного, а не продолжать читать по поиску и попросила совета)

Я на всякий случай предложил, ваш запрос все таки на большого любителя.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 05:40  
цитата _gorm
Зыков Безымянный раб
На 10 у меня оценен.. Конклав на 7..

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 05:43  
цитата alenn1
Ведьмак двадцать третьего века
А мне что-то не зашло :( На 6 оценил, не помню уже почему.. Но, спасибо за совет )

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 05:44  
цитата андрон966
Подходит под ваш запрос этот цикл : Михаил Катюричев «Эквилибрист» https://fantlab.ru/work420188
Спасибо, по аннотации интересно ) Взял на вооружение )

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх