Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 08:06  
Ravina
Ну с некоторой натяжкой можно Артура Джермина назвать, там один из предков ГГ, Альфред Джермин внезапно озверел до состояния обезьяна, за что и был разорван гориллой, на которую напал в цирке
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 21:42  
Здравствуйте. Посоветуйте фантастику — рассказы: 1) Кто есть в современности после 90-х — 00-х, у кого можно обильно затариваться годными сборниками НФ-рассказов? (Сборники-антологии разных авторов тоже можно..)
2) Что есть по аналогичному запросу по 20-му веку кроме Большой тройки, Шекли, Желязны, Мартина?

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 21:44  
цитата SkoomaLover
Сборники-антологии разных авторов тоже можно..
https://fantlab.ru/anthologies

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 22:13  
цитата SkoomaLover
Кто есть в современности после 90-х — 00-х, у кого можно обильно затариваться годными сборниками НФ-рассказов?

Наши классики Евгений Лукин и Святослав Логинов.
Леонид Каганов пишет заметно похуже, но многим нравится.

Из зарубежных:
Тед Чан — всё творчество уложится в два томика среднего формата.
Кен Лю Бумажный зверинец (если найдёте в электронке) и Потаённая девушка (обещали в октябре)
Роберт Рид — весьма недооценённый автор, отдельных сборников рассказов на русском не выходило.

Антологии:
Гарднер Дозуа — если нужны ежегодники без преувеличений лучшего.
Джек Данн и Джонатан Стрэн — антологисты уровнем пониже, зато чаще тематически сборники готовили.

цитата SkoomaLover
Что есть по аналогичному запросу по 20-му веку кроме Большой тройки, Шекли, Желязны, Мартина?
Уильям Тенн, Клиффорд Саймак, Генри Каттнер и Кэтрин Мур, Урсула Ле Гуин, Рэй Брэдбери, Роберт Янг — сборники рассказов этих авторов издавались на русском на последние лет десять.
Теодор Старджон, Фриц Лейбер, Фредерик Пол, Фрэнк Герберт, Сэмюэл Дилэни — сборники рассказов тоже недавно выходили, но больше на любителя.
Харлан Эллисон — сборник готовится к выходу.
Деймон Найт — давно не переиздавлся, хотя преотличный новеллист.
Альфред Бестер — хорошо известен как романист, рассказы незаслуженно остались в тени.

Илья Варшавский, Север Гансовский Тревожных симптомов нет. День гнева — сборник-перевёртыш даёт представление о творчестве. В той же серии выходили хорошие подборки советского фантастического рассказа.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 22:14  
цитата Sprinsky
Ну с некоторой натяжкой можно Артура Джермина

Спасибо, это я уже читала)

цитата SkoomaLover
Кто есть в современности после 90-х — 00-х, у кого можно обильно затариваться годными сборниками НФ-рассказов? (Сборники-антологии разных авторов тоже можно..)

Посмотрите журнал «Рассказы», выходят любопытные тематические сборники – на бумаге, в аудио и электронном форматах. Рассказы современных русскоязычных авторов, фантастика, триллеры, мистика, ужасы и т.д. Выпуски делятся на «тёмные» и «светлые», фантастика в «светлых»:
https://fantlab.ru/series8813
–––
"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти" ©

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 23:09  
цитата SkoomaLover
Посоветуйте фантастику — рассказы
Из пропущенного в прошлом сообщении:
Р. А. Лафферти Дни, полные любви и смерти
Терри Пратчетт Мерцание экрана
Эрик Фрэнк Рассел Ниточка к сердцу + много букинистических изданий.
Аластер Рейнольдс Медленные пули и Алмазные псы
Джеймс Типтри-мл. Счастье — это тёплый звездолёт
Джек Финней Третий уровень
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 09:18  
Славич спасибо.
Забыл написать — интересуют зарубежные авторы Ну и преимущественно запрос все таки именно на авторов, антологии это если кто-то конкретный сборник/выпуск журнала захочет прям очень порекомендовать

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 09:31  
SkoomaLover Хорошие сборники рассказов были у Силверберга, Пола, Гаррисона, Каттнера.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 09:44  
посоветуйте что нить из альтернатиных теорий возникновения жизни на земле или возниновения людей. Каких нибудь уникальных теорий, опровергающих эволюцию по дарвину

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 10:29  
Vakasan вспомнился рассказ Глина господа бога Громова.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 12:36  
цитата Vakasan
альтернатиных теорий возникновения жизни на земле

Уоттс Рифтеры
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 13:14  
цитата Vakasan
Каких нибудь уникальных теорий, опровергающих эволюцию по дарвину

Чан 72 буквы

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2022 г. 14:28  
Тут конспирологией интересовались: неплохой неожиданный список, даже пару вещей добавил к прочтению.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2022 г. 16:35  
Ребят, не для себя прошу ;-) Для сына лет 8. Нужно что-то детское-увлекательное, не экранизированное. Очень любит решать загадки всякие. Хорошо зашел детектив с загадками, но это была библиотечная книга, а в библиотеке ремонт, количество литературы вне школьной программы ограничено. Ну и в книжных наших тоже не походишь — они лишь учебники возят. Остается заказ по интернету. То есть, мне нужно купить вслепую литературу, в которой не разбираюсь, да еще такого жанра, которого в нормальных книжных обычно навалом. Вот думаю, не у меня ж одной дети. Может, кто что посоветует. Ребенок читает хорошо, даже слишком (через плечо мои сообщения влет читает, за что нередко получает).
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2022 г. 17:15  
practicANT
Подходит под ваш запрос : Владимир Акентьев, Юрий Лобачёв «Остров тайн» https://fantlab.ru/work527941

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2022 г. 19:52  
цитата practicANT
Хорошо зашел детектив с загадками
8 лет, примерно третий класс... "Три дня в Карликании" Левшина попробуйте.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2022 г. 20:18  
practicANT
Попробуйте "Пропавшую букву" Михаила Раскатова (Вроде по возрасту подходит)
Еще, пожалуй "Волшебные перья Арарахиса" Александра Якубенко
Напомнил бы еще "Приключения капитана Врунгеля" Андрея Некрасов
Ну и — вот вспомнил! :) — "Клуб знаменитых капитанов" Владимира Крепса и Климентия Минца

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 08:17  
practicANT Добавкой к Раскатову (ну и по ассоциации — "Пропавшие буквы или..") Тёмкин Николай цикл об Алёше Попове. По возрасту подойдёт. Часть есть в сети, часть в продаже.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 08:32  
андрон966 , ааа иии , П. Макаров ,alexnick1958 , Спасибо большое! Список составлен.
цитата П. Макаров
"Пропавшую букву" Михаила Раскатова
Видела в библиотеке, но там прямо дышать на нее страшно — настолько она убитая.
цитата П. Макаров
"Приключения капитана Врунгеля" Андрея Некрасов
Спасибо, что напомнили. Это где-то в личных домашних запасах было. Нужно идти рыться к маме в книжном шкафу. Я вроде все детское оттуда уже повытаскивала. 8-)
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 09:38  
practicANT , может быть "В стране невыученных уроков" Лии Гераскиной?   https://fantlab.ru/work290517
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх