автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
12 сентября 2022 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
П. Макаров Как просто книга для чтения — возможно, подойдет. Возможно, даже понравится. Но я терпеть не могу, когда рекомендации смешиваются. Хаос нарастает потом быстрее катящегося с горы снежного кома. Так что сейчас нужны только книги совсем без людей, иначе это превратится в очередной парад блуждающих воспоминаний о прочитанном.
|
|
|
magr
авторитет
|
12 сентября 2022 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присматривался несколько раз к рекомендациям в этой теме про Жарковского "Я, Хобо". Наконец, решился. Явление, уровень и полный надриман!
Что-то перекликающееся имеется на горизонте?
Оффтоп. Необычно и странно что забанили профильную тему по книге и автору, поиск находит.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Sbot
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
13 сентября 2022 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magrЧто-то перекликающееся имеется на горизонте? А... Что именно Вам понравилось в "Я, Хобо"?
цитата magr рекомендациям в этой теме про Жарковского "Я, Хобо". На странице произведения вычеркнул бы "Анафем", "Иные песни", Суэнвика и "Освободителя".
|
|
|
JimR
миродержец
|
13 сентября 2022 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sbot , а вы бы оценки хоть немного расставили. Тогда будет понятно — чего предлагать, а чего нет. А то стану сейчас предлагать Олди или Лукина, а вы их тоже окажется читали. Хотя в чистом виде под ваш запрос мало что подходит.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
13 сентября 2022 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NygmaRiver НФ без людей — редкость. Или люди наблюдают непонятное сообщество (Островский "Мир четырёх горизонтов"), или сказочки с антропоморфными зверьками для малышей. Приблизительно можно притянуть за уши миниатюры Кривина из циклов "Школа в кармане" (разумные вещи, понятия и явления природы), зоологического и палеонтологического (оценка окружающего мира животными) (почти все вошли в "Гиацинтовые острова", часть на страничках "Академии весёлых наук" в пяти номерах "Знания-сила" за 1973 год (3,4,6,8,10). Пусть микрорассказы, но зато их много!
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
WoroH
магистр
|
13 сентября 2022 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Посоветуйте фантастику/фентези с каким-то нестандартным, загадочным миром, можно с грустью и мраком, парадоксами, чтоб такой один. Из похожего, многорукий бог далайна Логинова, его же Свет в окошке, цикл Кинга темная башня, игра Дарк соулс, рассказ Тед Чана Вавилонская башня, Булычев Поселок по интересу и настроению.
|
|
|
Almashina
философ
|
|
JimR
миродержец
|
13 сентября 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WoroH , Ларри Нивен "Интегральные деревья" цикл Бэнкрофта "Вавилонские книги". А вообще, довольно широкий вопрос. Вон в Шедеврах фэнтези почти всё подойдёт.
Вон, у Батчера недавно тоже "Воздушная гавань" вышла — нестандартный мир.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver П. Макаров Как просто книга для чтения — возможно, подойдет. Возможно, даже понравится. Но я терпеть не могу, когда рекомендации смешиваются. Хаос нарастает потом быстрее катящегося с горы снежного кома. Так что сейчас нужны только книги совсем без людей, иначе это превратится в очередной парад блуждающих воспоминаний о прочитанном.
Ну не знаю... Вы ж запрашивали "без людей" Если недопонял — приношу извинения
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 сентября 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WoroH
цитата Посоветуйте фантастику/фентези с каким-то нестандартным, загадочным миром, можно с грустью и мраком, парадоксами, чтоб такой один. Если понравился Тед Чан, попробуйте его же Выдох.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmashinaNygmaRiver есть повесть "Затворник и Шестипалый" Пелевина, 1990го года. В нем нет сатиры и людей. Насколько я помню, чуть-чуть людей таки есть.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
13 сентября 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WoroHПосоветуйте фантастику/фентези с каким-то нестандартным, загадочным миром У вас довольно высокие оценки Е. Лукина, но не отмечены его "Раздолбаи космоса". Несмотря на огульно юмористическую аннотацию, мир в котором живут тамошние попаданцы очень необычен, загадочный и при этом какой то уютный что ли. Так же его же "Андроиды срама не имут" чем то похож и тоже весьма не обычен, хотя как по мне чуть послабше будет. Еще если понравился "Вычислитель" Громова, попробуйте его "Феодал". Так же на ум приходит "Ведьмак из Большого Киева" Васильева.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|