автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 августа 2022 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TaydQ
цитата Прошу посоветовать книгу про оборотня. Где показывают постепенную трансформацию не только тела но и сознания, психики, морали итд
Объём небольшой, но вещь — мощная: Святослав Логинов Зачёт.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Vasyly111 
 новичок

|
10 августа 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, прошу помощи знатоков. Прочитал Бэнкса «Вспомни о Флебе». Полный восторг. Через пару месяцев перечитал еще раз с ещё большим восторгом. Пробовал читать другую фантастику Бэнкса, не зашло от слова совсем, бросал через 50-60 стр. Я не знаю, что со мной не так))). Итак, нужно: "твердая" космическая фантастика, приключения ГГ, главное требование — хороший литературный язык, масштабные хорошо прописанные сцены, насыщенный психологизм... Т.е. гарри гаррисоны и пр. попаданцы идут мимо... Надеюсь, никого не обидел...)) Спасибо.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
10 августа 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vasyly111 Итак, нужно: "твердая" космическая фантастика, приключения ГГ, главное требование — хороший литературный язык, масштабные хорошо прописанные сцены, насыщенный психологизм...
Лучший цикл космической фантастики на русском языке за последние лет тридцать: Генри Лайон Олди Ойкумена
Авторы и книги, которые, вероятно, повлияли на Бэнкса: Сэмюэл Дилэни Нова, Вавилон-17 М. Джон Харрисон Устройство с Центавра Баррингтон Бейли Дзен-пушка, Одежды Кайана
Хорошая современная фантастика о космосе: Аластер Рейнольдс Пространство Откровения Роберт Сойер Старплекс
Хватит или ещё расширить подборку книг?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Vasyly111 
 новичок

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
10 августа 2022 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vasyly111 Оговорюсь, что вышеупомянутые книги, равно как и "Культуру" Бэнкса, не могу отнести к "твёрдой" НФ. Самым "научным" здесь, наверное, будет Рейнольдс. Если естественнонаучные концепции для космической фантастики очень важны, то: Ханну Райаниеми Квантовый вор Джон Райт Золотой век
Если не очень, то: Ромен Люказо Лаций Брюс Стерлинг Шейперы и Механисты Роберт Рид Жизненная сила
Вернор Виндж и Питер Уоттс, конечно, почти обязательное чтение для любителя космической фантастики, но требованию "хороший литературный язык" едва ли соответствуют.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Vasyly111 
 новичок

|
10 августа 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич , спасибо, обязательно посмотрю. андрон966 , Лукьяненко вычеркиваем сразу, короткие рубленные фразы, это всё подростковое, со сложившимся вкусом это читать невозможно, имхо. С другими авторами не сталкивался, посмотрю, спасибо.
|
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
11 августа 2022 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vasyly111 Пробовал читать другую фантастику Бэнкса, не зашло от слова совсем, бросал через 50-60 стр. Я не знаю, что со мной не так))).
Вы всё-таки еще попробывали бы "Культуру" почитать. "Игрока", "Материю". Не уступают "Вспомни о Флебе".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
NygmaRiver 
 философ

|
11 августа 2022 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Лучший цикл космической фантастики на русском языке за последние лет тридцать: Генри Лайон Олди Ойкумена
А кто был предыдущим королем?
|
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
11 августа 2022 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver А кто был предыдущим королем?
Если на русском, то, наверное, предыдущим королём космической фантастики были Головачев, а ещё раньше Снегов.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|