автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
blind sniper
авторитет
|
30 июля 2020 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия "Преданья старины глубокой" Рудазова.
А отчего не "Архимаг" его же? Талантливый — определённо, харизматичный — да любого испепелит, кто с этим не согласен ton-tan, если подходит городское фэнтези — то и Гарри Дрездена могу посоветовать.
|
|
|
ааа иии
философ
|
30 июля 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan любые книги про мастеров своего дела, но не воины и не воры, не мастера интриг. Об этом много у Пратчетта, но, похоже, читали. Мак-Кинли, Солнечный свет — пекарь (+маг) Ффорде, Последняя охотница на драконов — менеджер (магов) Федорова, Дело о мастере добрых дел — врач Вулф, Пыточных дел мастер — подмастерье палача Д.У.Джонс, Сказочное невезение — прислуга в поместье Вэнс, Эмфирион — резчик Хаецкая, Космическая тетушка — перевозчик Асприн, Вокзал времени — гид хронопутешествий Янси, Ученик монстролога — криптобиолог Блэйлок, трилогия о Бинге — сыровар (славный, но не знатный) Лейбер, Призрак бродит по Техасу — артист Ффорде «Ранняя пташка» — зимовщик мира спящих Уотт-Эванс, Кровь дракона — торговец Гжендович «Гелий-3» — роликинаютъюбвыкладыватель, сиречь инвентщик Спрэг де Камп, Прэтт «Самый Странный Бар Во Вселенной» — бармен Клайнс «Преломление» — аналитик
|
|
|
alenn1
философ
|
30 июля 2020 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Если не вспомнится, расширю запрос: любые книги про мастеров своего дела, но не воины и не воры, не мастера интриг. НФ или фентези. Роль мастерства должна быть важна.
Рискну предложить цикл, мне очень понравился и что очень приятно герой развивается постепенно и через трудности, роялей очень мало. Владимир Мясоедов Ведьмак двадцать третьего века Цикл https://fantlab.ru/work714878
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
31 июля 2020 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Привет, фантознатцы. Хочется почитать что-то про харизматичного и/или талантливого мага
Джонатан Л. Говард «Иоганн Кабал, некромант»
|
|
|
MiKat
философ
|
31 июля 2020 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Хочется почитать что-то про харизматичного и/или талантливого мага.
А. Парфенова "Город и ветер".
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 июля 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan
цитата Если не вспомнится, расширю запрос: любые книги про мастеров своего дела, но не воины и не воры, не мастера интриг. НФ или фентези. Роль мастерства должна быть важна. То есть не просто "Он был великолепный навигатор и вот вам рассказ о том, как он убил чудовище", а описание того, как он мастерски делает свою работу.
Целая антология есть: Мастер своего дела Целиком я её не читал, но уж "Цирюльник" Логинова из неё — всяко хорош.
|
|
|
ktmduk3
новичок
|
31 июля 2020 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Хочется почитать что-то про харизматичного и/или талантливого мага.
цитата ton-tan Ищу роман или цикл рассказов про одного персонажа.
А как насчёт цикла романов? Джон Френч Ариман
Это, конечно, если Warhammer 40000 не пугает.
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
31 июля 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озадачилась поисками рассказа неизвестного автора "Чёрный паук" тысяча семьсот.. какого-то года, опубликован в 3 (трёх!) сборниках; в сети так и не нашла. Чтобы долго не рассказывать, — прошла в "похожие произведения" с этой страницы https://fantlab.ru/work107849 (и обломалась напополам ). Прошу знатоков указать на произведения (желательно в формате короткого рассказа, новеллы, эссе), где события происходят в стиле сказки бр. Гримм "Дух в бутылке": рядовой персонаж обнаруживает артефакт в виде: бутылки, кувшина, заброшенной пещеры и т. п., высвобождает оттуда демона, мысленно видит себя уже царём всех царей.. — и резко оказывается, что лучше б он никого не освобождал, потому что по итогу ГГ оказывается в полном Upgrade. Как пример — рассказ Дж. Кольера "На дне бутылки" (полностью отвечает, но — увы! — уже прочитан), или уже помянутый "Адский житель" де ла Мотта Фуке. Если предложенные варианты будут не рассказами, а полноформатными, то не страшно. Спасибо.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
31 июля 2020 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыла сказать: Р. Л. Стивенсона с той же страницы и Майкла Мэнсона (чт — Михаила Ахманова), пожалуйста, не предлагать — "Сатанинская бутылка" & "Наёмник" тож прочитаны. Мне б вот что-то наподобие "Исполнителя желаний", только в литературном изложении и, если можно, чуть покороче.. ))
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
31 июля 2020 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper ну-у.. (задумалась).. в общем, чтоб не играть в казуистику — читала же. Но спасибо, принимается.
Славич не знаю насчёт очевидности, не читала ни то, ни другое. Благодарю Вас.
цитата Славич Научно-фантастические "джинны" не интересуют
"Никто иной как я"? Разумеется, интересуют!
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
31 июля 2020 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мисс Нигерия Бекфорд "Ватек" Кудрявцев Меч некроманта Брэдбери Синяя бутылка Каттнер Сим удостоверяется, Порог, Все — иллюзия, Жил-был гном, Самая большая любовь, вообще у него много такого К.Э. Смит Цитра, Пробирный камень Ю. Петухов "Сатанинское зелье"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
31 июля 2020 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Борговля тутылками
Sprinsky
Благодарю, в большой степени неизвестные для меня произведения..
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
31 июля 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Лучше слушать
Спасибо, обязательно прочитаю, а слушать книги я не могу — у меня уши под это не завёрнуты ))
|
|
|
Славич
миродержец
|
|