автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Denes
активист
|
2 августа 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Скотт Оден Стая воронов (2017) — сюжетно вполне законченная история мести, в наличие магия, сражения и интересный исторический антураж.
Жанры/поджанры: Фэнтези (Тёмное фэнтези | Мифологическое | Героическое фэнтези ) Если бы не героический то было бы можно почитать а так слишком
|
|
|
Denes
активист
|
2 августа 2020 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Теней 1 Вадим Фарг весь текст 18 июня 2019 532 427 зн., 13,31 а.л. Попаданцы в магические миры, Темное фэнтези Цикл: Ученик Теней #1 Вроде не чо так как вам ?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
2 августа 2020 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denes
Я бы, пожалуй, прислушалась к Вашей рекомендации, тем более что первый раз слышу про "Ученика теней" Вадима Фарга, однако после:
цитата Denes ..не читайте роджера железны.. фигню написал..
её (рекомендации) ценность понизилась в моём восприятии до полного погружения. Впрочем, говорю только за себя и в свою секту никого не приглашаю, возможно, кто другой и живо заинтересуется.
цитата nightowl ..НФ на тему "контакт с жителями планеты из антиматерии.."
Упоминание о таком контакте есть в 1-й книге Велтистова о приключениях Электроника (если память не изменяет, речь шла об обсуждении фильма с таким сюжетом, "антиматериальным"); правда, там буквально пара абзацев, но идеи выдвинуты совершенно такие, как Вы ищете, так что, возможно, имеет смысл ознакомиться.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
nightowl
авторитет
|
3 августа 2020 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Спасибо. То, что надо.
цитата мисс Нигерия Упоминание о таком контакте есть в 1-й книге Велтистова о приключениях Электроника (если память не изменяет, речь шла об обсуждении фильма с таким сюжетом, "антиматериальным")
Упоминание в книге действительно есть:
цитата Сережка стал вспоминать фильм, который он видел совсем недавно. Очень интересный фильм. «Встреча миров». Про антимир.
А вот есть ли такой фильм на самом деле, или какое произведение имел ввиду Велистов, упоминая про фильм в своей книге, узнать было бы интересно (немного похоже на "Богатырскую симфонию" Альтова, но...). Спасибо за "наводку". Попробую поискать...
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
3 августа 2020 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl, вот, собственно (я цитирую):
"..стал вспоминать фильм, который он видел совсем недавно. Очень интересный фильм. «Встреча миров». Про антимир. Начинается с того, как ракета с Земли подлетает к таинственной планете и пускает на разведку летающего робота. Тот начинает спускаться и неожиданно взрывается, словно атомная бомба. Оказывается, этот антимир устроен совсем наоборот, чем Земля, Солнце и вообще Галактика: и планета, и ее жители, и все-все остальное состоит там из античастиц — частиц с противоположными зарядами. Потому странный мир и называют «анти», то есть «против». Это открыли космонавты, которые прилетели с Земли. «У нас электрон отрицательный, — говорит командир ракеты, — а у них положительный. Стоит только нашим и их частицам столкнуться, как происходит взрыв…» В самом деле, занятный этот антимир: брось туда простой камень — взрыв, брось палку — взрыв, урони что-нибудь случайно с ракеты — снова взрыв. Но пока космонавты, которые в кино, догадались, куда они прилетели, разгорелась настоящая война. Все в зале сидели не шевелясь. Нервы у всех напряжены — так здорово закручено в картине.." — к. ц.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
nightowl
авторитет
|
|
technocrator
миротворец
|
3 августа 2020 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно был рассказ с похожим сюжетом, где космонавты не сразу догадались, куда прилетели. Контакт, нормально начавшийся, окончился плохо. Да, любопытно вспомнить бы.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 августа 2020 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А есть что нибудь НОВОЕ про виртуальность и при этом НЕ лит рпг?
Грег Иган «3-adica Universe», его же «Город перестановок» Яцек Дукай «Идеальное несовершенство» Том Светерлич «Завтра вновь и вновь» Посоветовал бы ещё "иноземье" но оно не самое новое.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
4 августа 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А есть что нибудь НОВОЕ про виртуальность и при этом НЕ лит рпг?
Киберсайд
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 августа 2020 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Киберсайд
цитата Жанры/поджанры: Фантастика (Киберпанк ) | ЛитРПГ Общие характеристики: На основе игровой вселенной
Так сами же ее как литрпг классифицировали
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
4 августа 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Так сами же ее как литрпг классифицировали
Грешен. Просто дело происходит в виртуальности. Есть некоторые условности и колоритные локации, но нет логов и прокачки и люди там не играют, а живут.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
4 августа 2020 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать понятие виртуальность широко, то во Всесожжении её много, и в Черте Прикрытия виртуальность является сюжетообразующим допущением. Но трилогия Квантового вора и Идеальное несовершенство, конечно, вехи жанра.
|
|
|
просточитатель
философ
|
4 августа 2020 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Просто дело происходит в виртуальности. Есть некоторые условности и колоритные локации, но нет логов и прокачки и люди там не играют, а живут. Посмотрю спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Denes
активист
|
4 августа 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Denes
Я бы, пожалуй, прислушалась к Вашей рекомендации, тем более что первый раз слышу про "Ученика теней" Вадима Фарга, однако после: цитата Denes ..не читайте роджера железны.. фигню написал..
её (рекомендации) ценность понизилась в моём восприятии до полного погружения. Впрочем, говорю только за себя и в свою секту никого не приглашаю, возможно, кто другой и живо заинтересуется.
Спасибо
|
|
|
Denes
активист
|
4 августа 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Точно был рассказ с похожим сюжетом, где космонавты не сразу догадались, куда прилетели. Контакт, нормально начавшийся, окончился плохо. Да, любопытно вспомнить бы.
Космос это уже фантастика а не фентази
|
|
|
Denes
активист
|
4 августа 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть :Видящий Валерий Пылаев весь текст 9 января 426 206 зн., 10,66 а.л. ЛитРПГ, Боевое фэнтези, Героическое фэнтези
Альтерра-2. Демонолог Егор Аянский весь текст вчера 401 270 зн., 10,03 а.л. ЛитРПГ, Фэнтези, Развитие личности
|
|
|
Denes
активист
|
4 августа 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗМиМ. Рыцарь Особого Назначения Михаил Федотов весь текст вчера 707 139 зн., 17,68 а.л. ЛитРПГ, Юмор
Данное произведение пишется по мотивам вселенной ЗМиМ, созданной Ярославом Георгиевичем и Mercenary. Когда у тебя в жизни все хорошо, обязательно что-нибудь случится. Вот и Борис не ожидал такого резкого поворота. И теперь, чтобы спасти жизнь своей любимой, приходиться играть. Играть в чужую, другую жизнь. А вот к чему это приведет — посмотрим. Примечания автора: Хочу предупредить сразу. Это мой первый СЕРЬЕЗНЫЙ проект. Раньше занимался по мелочам и стихами для любимой девушки, поэтому если будете кидать тапки, то не сильно)))
|
|
|