автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
28 июля 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Шмараков.. Громыко ..Прокофьева.. Хаецкая,
ааа иии, иностранных же вроде просил автор запроса? Вспомнила ещё клёвую повесть, "Цитадель бога смерти" Джуаниты Коулсон https://fantlab.ru/work53519
Вообще-то это вторая книга цикла, но первая у нас не переводилась, и "Цитадель" читается как вполне самостоятельное произведение.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Bryne
авторитет
|
29 июля 2020 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия
Замечательная книга, как вы ее вспомнили )) Выходила в серии Иллюминатор . У меня штук 30 книг было из серии. в те бумажные времена.
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
29 июля 2020 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bryne Ну.. вот как-то так Старалась вспомнить всё, что попадает под запрос: фэнтези, иностранный автор, не цикл. Со своей стороны сердечно благодарю ааа иии: в его списке тож встретилась одна подзабытая книжечка, с которой у меня связаны оч. тёплые воспоминания
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
ааа иии
философ
|
|
volfman1
философ
|
29 июля 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bordeauxx volfman1 хочу посоветовать моего любимого автора — Дэвида Геммела и его "Дренайский цикл". Каждое произведение цикла имеет законченный сюжет. Попробуйте Легенду. И если понравится, то и весь цикл понравится.[/q
Гэммела читал, очень нравился в детстве, проглотил много его книг, тогда за все циклы брался)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 июля 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volfman1
цитата Ищу хорошее фэнтези, юмористическое, эпическое, героик, поджанр не так важен, но только с одним условием — строго одиночная книга без продолжений и длинных циклов, прочитал практически все, начиная от Толкиена с Муркоком и заканчивая Сандерсоном. Просто посоветуйте качественное законченное прозведение на пару вечером, автор желательно зарубежный.
Добавлю свой список годных одиночных фэнтези-романов (я сам до них большой охотник ): Флэтчер Прэтт Колодец Единорога (1948) — классическое фэнтези, написанное до Толкина, но ничуть не уступающее лучшим образцам жанра; Пол Андерсон Сломанный меч (1954) и Дети морского царя (1979) — историческое фэнтези о приходе христианства в Европу и уходящем из мира волшебстве; Тим Пауэрс Чёрным по чёрному (1979) — оригинальное фэнтези про наёмника, противостояние христианского и мусульманского миров под Веной и тёмное пиво; Дэйв Дункан Приют охотника (1995) — несмотря на то, что это второй роман цикла, связь с первым — отсутствует, шикарная история о том, как рассказы нескольких людей, запертых в одном трактире, рассказанные от нечего делать, выстраиваются в общую картину; Дэвид Геммел Эхо великой песни (1997) — героическое фэнтези в очень необычном мире, за основу взяты цивилизации американских индейцев, щедро приправленные фантазией автора, битвы, предательства и любовь — в наличии; Роджер Желязны, Джейн Линдскольд Лорд Демон (1999) — последний роман Мастера на основе китайской мифологии, и этим всё сказано; Скотт Оден Стая воронов (2017) — сюжетно вполне законченная история мести, в наличие магия, сражения и интересный исторический антураж.
|
|
|
ktmduk3
новичок
|
|
Консул
миродержец
|
29 июля 2020 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volfman1 Ищу хорошее фэнтези, юмористическое, эпическое, героик, поджанр не так важен, но только с одним условием — строго одиночная книга без продолжений и длинных циклов, прочитал практически все, начиная от Толкиена с Муркоком и заканчивая Сандерсоном. Просто посоветуйте качественное законченное прозведение на пару вечером, автор желательно зарубежный. Алан Гарнер, романы "Волшебный камень Бризингамена" и "Луна в канун Гомрата". Да, это цикл, только сами романы небольшие, оба вошли в книгу в 350 страниц. Правда, автор спустя 50 лет дописал третью книгу — но там и по сюжету прошло примерно столько же лет, кажется.
|
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
alenn1
философ
|
29 июля 2020 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volfman1 Ищу хорошее фэнтези, юмористическое, эпическое, героик, поджанр не так важен, но только с одним условием — строго одиночная книга без продолжений и длинных циклов, прочитал практически все, начиная от Толкиена с Муркоком и заканчивая Сандерсоном.
Пол Андерсон Три сердца и три льва https://fantlab.ru/work123
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
30 июля 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, фантознатцы. Хочется почитать что-то про харизматичного и/или талантливого мага. Кук «Обрекающая» и история Вартлоккура, Сыромятникова, Модезитт «Инженер магии», Алиев "Магистр Син Нок" и т.д. вплоть до "Мэтра" Лисиной. Подборка получается "темная", но это не принципиально. То есть не талантливый убийца/воин/вор с навыками мага или полуслучайно колдующий Избранный, а именно талантливый маг (состоявшийся или в процессе познания), а там уж пусть хоть балет пляшет.
Если не вспомнится, расширю запрос: любые книги про мастеров своего дела, но не воины и не воры, не мастера интриг. НФ или фентези. Роль мастерства должна быть важна. То есть не просто "Он был великолепный навигатор и вот вам рассказ о том, как он убил чудовище", а описание того, как он мастерски делает свою работу.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
30 июля 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966, а это классический Лукьяненко? Я недавно одолел четыре его книги и меня все еще не отпустили негативные эмоции при этой фамилии.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
30 июля 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Хочется почитать что-то про харизматичного и/или талантливого мага.
Фесс Перумова?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
30 июля 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Фесс Перумова
Скорее, Хедин. Если брать идеальный вариант — приключения Динтры (неописанные). А, забыл уточнить. Ищу роман или цикл рассказов про одного персонажа.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
ааа иии
философ
|
30 июля 2020 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan что-то про харизматичного и/или талантливого мага.
Хобб, Сын солдата Пристли, 31 июня Швайцер, Маска чародея Пауэрс, На странных волнах Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл Уотт-Эванс, С единственным заклинанием, Волшебная дорога Фостер, Чародей с гитарой Дэвидсон, Феникс и зеркало
|
|
|