автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 марта 2020 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Я вообще много читал раньше фентези, а вот с НФ малознаком
Вы высоко оценили Лукьяненко, Оруэлла, Уэллса, Стивена Кинг «11/22/63», Джона Кристофера, Хайнлайна, Стругацких... Что хотите найти в НФ?
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
29 марта 2020 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вы высоко оценили Лукьяненко, Оруэлла, Уэллса, Стивена Кинг «11/22/63», Джона Кристофера, Хайнлайна, Стругацких... Что хотите найти в НФ?
Ну я не то, что бы совсем ничего не читал. просто не в таком количестве, как фентези. Найти хочется что-то.... интересное))))) Но не сильно перенасыщенное научными терминами. Что бы читалось легко. Вот "Диптаун" Лукьяненка одно из самых любимых. Перечитывал раза 4. Никогда ничего похожего не встречал :( Сколько ни искал. Может что-то такое еще посоветуете?
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
AndLev
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
crn
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Jeep1986
магистр
|
29 марта 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Гибсон. Нейромант — рекомендация №1
Очень даже. Пометил себе.
цитата crn Ник Перумов «Империя превыше всего»
Тоже гуд, забрал. Спасибо
цитата crn Ричард Морган «Такеси Ковач»
А вот с этим прям даже не знаю. Пробовал смотреть сериал, и прям совсем не зашло. Как-то все затянуто и скучно. И теперь у меня страх, что книга окажется тоже такой.
цитата просточитатель Понять вечность Долинго?
Кажется тоже то, что нужно. Спасибо
цитата Денис II Шумила Драконий цикл попробуйте. И другие произведения автора тоже.
Название какое-то прям фентезийное :) Спасибо тоже отмечу
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 марта 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 цитата crn Ричард Морган «Такеси Ковач»
А вот с этим прям даже не знаю. Пробовал смотреть сериал, и прям совсем не зашло. Как-то все затянуто и скучно. И теперь у меня страх, что книга окажется тоже такой.
Не надо этого бояться! Цикл про Ковача — один из самых динамичнейших представителей космической фантастики и киберпанка. Сериал просто не так хорош, как романы.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
29 марта 2020 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Сериал просто не так хорош, как романы. Сериал отличается от книги, не очень сильно, но книга намного лучше , кстати второй сезон ещё не смотрел, даже желание не было пока (опять сами знаете кто, в роли Такеши)
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
29 марта 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Хочу почитать произведение на тему «квест/путешествие к определенной цели», что-то вроде «Куклы судьбы» Саймака. С разношёрстной компанией героев. Присматриваюсь к «Темному солнцу» Фармера...
|
|
|
AndLev
авторитет
|
|
Almashina
философ
|
29 марта 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo произведение на тему «квест/путешествие к определенной цели», что-то вроде «Куклы судьбы» Саймака. С разношёрстной компанией героев. "Тёмная башня" Кинга, цикл (разношёрстная компания, основная раскачка начинается со второй книги)
Если интерес именно к путешествию через разнообразные миры, пусть к не очень конкретной цели, да и из компании постоянен только гг, но имхо прекрасно написанное — попробуйте цикл "Тропы" Брайдера и Чадовича.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
29 марта 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу фэнтези-комиксы. Желательно что-то средневековое — магия, мечи, замки... Что-то действительно интересное.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
|
rumeron87
миродержец
|
29 марта 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Нужно что-то оригинальное. Роберта Джордана я и так, почти полностью, раза четыре читал.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|