автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
26 марта 2020 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxlfyfik цикл или Роман эпопею, фентази о среднивековье. Читаю малазнскую книгу павших слишком сложно ,надо отвлечься, а найти ничего лёгкого не могу Не чтобы лёгкое фэнтези, но Робин Хобб — читается легко и интересно. Средневековье — https://fantlab.ru/work3607 Один из лучших авторов фэнтези современности.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Nikanor
философ
|
26 марта 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И как по атмосфере? Соответствует?
Немного не в том, чего хотелось, но да, есть сходство. В каком-то реализме, что ли. Веет не цветочно-романтичным Средневековьем, а именно грязью, антисанитарией и кровью
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 марта 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikanor именно грязью, антисанитарией и кровью Аберкромби Эд Макдональд "Чёрные крылья" Бэнкс, Инверсии Стругацкие, Трудно быть богом Хаецкая, Мракобес Буллингтон «Печальная история братьев Гроссбарт»
|
|
|
Консул
миродержец
|
26 марта 2020 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Посоветуйте книгу про психические расстройства. Чтобы волосы дыбом вставали. Страшные. Науч-поп. Типа про синдром чужой руки, шизофрению. Про самые мрачные уголки человеческого мозга. Научные эксперименты и все такое. С описанием реальных случаев, как мучаются люди или не понимают что вообще происходит. Амнезия, совмещённая с паранойей устроит? "CORDYCEPS: Too clever for their own good / [Кордицепс, или Больно все умные]". Не полное соответствие запросу, так как "с описанием реальных случаев" — это вряд ли в чистом виде здесь есть. Это всё-таки фантастика.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
27 марта 2020 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и Госпожи, а подскажите фентези в духе "Фессиады" Перумова и "Ветра и искр" Пехова. То есть классическое фентези, слегка смещенное к дарку — уже не "Властелин колец" и не "Драгонленс", но еще не Кук и не Мартин. Чтоб с волшебством, эльфогномами (или более оригинальными народами), но без "избранный Светом идет убивать силы Тьмы". Хочу магии и мечей, лесов и дорог, но не хочу Добра со Злом и обмочившихся прорицательниц с суровым реализмом.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
27 марта 2020 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966, читал "Заговор против короны". Очень ванильные преступники — будто из диснеевского фильма. В цикле есть книги "потемнее"? И, честно говоря, при чтении не было у меня ощущения волшебства. Но я не знаю, как это через формальные критерии выразить. Перумов и Пехов — волшебные, как ВК Толкина, но заигрывают с дарком. А "Заговор" — не волшебный, это роман об авантюристах с примесью магии. Но вдруг кто найдется, кто поймет о чем я
|
––– Ioculator Domini |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
maxlfyfik
новичок
|
27 марта 2020 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Masterion Ричард Длинные руки. на мой взгляд большое произведение. Лан попробую
|
–––
Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." |
|
|
maxlfyfik
новичок
|
27 марта 2020 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 "О! Месье, знает толк в извращениях!" почему?
|
–––
Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." |
|
|
Денис II
авторитет
|
27 марта 2020 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Сижу и думаю, подходит Джордан под ваш запрос или нет. Так и не нашёл ответа.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
tod 1479
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
27 марта 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxlfyfik цитата maxlfyfik почему? Не советую, зачем читать цикл 50+романов,который написан ротой "литературных негров", под брендом "Юрий Никитин". Есть более лучшие произведения жанра фэнтези
|
|
|
crn
миротворец
|
27 марта 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Господа и Госпожи, а подскажите фентези в духе "Фессиады" Перумова и "Ветра и искр" Пехова. То есть классическое фентези, слегка смещенное к дарку — уже не "Властелин колец" и не "Драгонленс", но еще не Кук и не Мартин. Хочу магии и мечей, лесов и дорог, но не хочу Добра со Злом и обмочившихся прорицательниц с суровым реализмом. Корнев отличный
Mother of Learning -- оригинал, перевод. Еще из вебновелл, навскидку, можно попробовать Defiance of the Fall, A Practical Guide to Evil. Патрик Ротфусс «Хроника Убийцы Короля» Лоуренс Уотт-Эванс «Хроники Обсидиана» Андрей Смирнов «Дэвид Брендом» Шимун Врочек, Виталий Обедин «Малиганы и Слотеры» Виталий Зыков «Мир бесчисленных островов» и «Дорога домой»
|
|
|
kuznecovsky
активист
|
27 марта 2020 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, подскажите, чего бы такого вирусно-апокалиптического почитать?😎 На ум приходит Противостояние Кинга. Ещё, Я — легенда. А ещё? Посоветуйте самое смачное и классное🤗 благодарю заранее
|
––– Блажен народ, у которого господь есть бог |
|
|