автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
moonwalker72 
 авторитет

|
|
Жескарь 
 авторитет

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
|
Жескарь 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Gebri Это еще почему? Тема называется "что бы почитать?" И здесь больше всего людей трется.
сообщение модератора Жескарь получает предупреждение от модератора Флуд.
|
|
|
illyandr 
 новичок

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
YaaRRR 
 авторитет

|
30 января 2019 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем приятного времени суток! Подскажите произведения, Крупного формата (НФ или киберпанк) где основой сюжета были бы боевые действия небольшого отряда хорошо вооруженных и подготовленных бойцов (желательно разноплановых). Заранее спасибо!
|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
Rhoads 
 активист

|
31 января 2019 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, подскажите, а существует вообще современная фантастика? Я имею в виду не фэнтези, а серьезный сайнс-фикшн с социальным подтекстом. А то я с Уэллсом, Стругацкими, Шекли, Лемом и прочими чувствую себя слегка застрявшим в прошлом... Из современного читал только Пелевина, пока он окончательно не скатился в сериалы про вампиров. Есть какие-нибудь интересные авторы, произведения эпохи 2000+?
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
31 января 2019 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, стоило Виктору Олеговичу пару книжек о вампирах сделать, как его в сериальщики определили 
цитата Rhoads с Уэллсом, Стругацкими, Шекли, Лемом у меня примерно аналогичный топ. Посоветую глянуть в сторону Теда Чана и Грега Игана.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
31 января 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rhoads серьезный сайнс-фикшн с социальным подтекстом. От нее отвернулись только российские авторы. Стивенсон, Анафем — глыбища Маклеод, Ночные проповеди — антиклерикальное Ранний Йен Макдональд — Река богов, Маленькая богиня, Дом дервиша Макоули — философское "Слияние" Бачигалупи — весь Ким Стенли Робинсон — завернулся в НФ и нырнул в социальное с головой Дэвид Брин «Бытие» Виндж, Конец радуг
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
31 января 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь зарубежную прозу про Вторую Мировую Войну, художественную Оценить жёсткость трудно, но попробуйте Симмонс "Колокол по Хэму" и Мураками "Хроники заводной птицы", можно и Стивенсон "Криптономикон" посмотреть (правда, и там, и там только часть книги о войне).
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Bred38 
 активист

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
31 января 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rhoads Люди, подскажите, а существует вообще современная фантастика? Я имею в виду не фэнтези, а серьезный сайнс-фикшн с социальным подтекстом.
Олди Ойкумена Крайняя книга цикла ориентировочно выйдет весной, она авторами написана в конце прошлого года.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Славич 
 миродержец

|
31 января 2019 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rhoads Люди, подскажите, а существует вообще современная фантастика? Я имею в виду не фэнтези, а серьезный сайнс-фикшн с социальным подтекстом.
Из зарубежного: Роберт Чарльз Уилсон Слепое озеро, Спин — социально-психологические романы с неожиданными НФ идеями. Леви Тидхар Центральная станция — необычная НФ от израильского писателя, роман в рассказах. Тед Чан История твоей жизни — всё, что автор написал до 2002 года, уместилось в один сборник. Аластер Рейнольдс Пространство Откровения, Город бездны — вот такая она, современная космоопера. Роберт Сойер — большинство книг доступно только в неофициальных переводах. Грег Иган — только для любителей твёрдой философской НФ, остальным будет скучновато. Из отечественного: Евгений Лукин С нами бот — гуманитарная НФ. Алексей В. Андреев 2048, Креветка — русский (пост)киберпанк. Роберт Ибатуллин Роза и Червь — вещь, конечно, на любителя, но, на мой взгляд, самая удачная попытка сыграть на поле англоязычной НФ за последние годы.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
DeadlyArrow 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|