автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
bred77
активист
|
27 января 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку журнал "Если" приказал "долго жить" -решил перечитать все,что есть с 1997 года и проставить оценки по 5 бальной. Номера очень не одинаковые
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
Консул
миродержец
|
27 января 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yashina Посоветуйте пожалуйста космооперу, чтобы было много разных рас инопланетян? Вернон Виндж "Пламя над бездной" (в чистом виде в активном действии замечено около десятка видов; но переписка прочих в местной Сети в попытках понять, что вообще происходит — это что-то!).
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
yashina
авторитет
|
|
Mickey
философ
|
28 января 2019 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Всегда почему-то считал, что мне должны нравиться космооперы, но сейчас уже не уверен) подскажите, если «Гиперион»/«Падение...», «Пробуждение Левиафана» не зашли, а «Культура» Бэнкса ок, Питера Гамильтона стоит читать, цикл Пришествие ночи?
По скромному мнению — нет.
|
––– |
|
|
MiKat
философ
|
28 января 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yashina Олди "Ойкумена". Не то, чтобы очень много, но разные, хоть и все люди.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
asart
философ
|
28 января 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Посоветуйте хорошее эпическое фэнтези. Что-то из эпического фэнтези в стиле Сандерсона, Джордана, Аберкромби и прочих. Недавно прочел цикл Суржикова Романа "Полари", вот он произвел на меня очень хорошее впечатление, если посоветуете что-то вроде него — было бы идеально (возможно также из самиздата).Также возможно вы знаете какие-то фэнтези из самиздата, на которые стоит обратить внимание (более серьезного жанра — баз попаданцев и прочего). Заранее спасибо.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
28 января 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asart Что-то из эпического фэнтези в стиле Сандерсона, Джордана, Аберкромби и прочих "Трилогия Ликаниуса" Джеймса Айлингтона: цитата His influences growing up were the stories of Raymond E. Feist and Robert Jordan, but it wasn't until later, when he read Brandon Sanderson's Mistborn series — followed soon after by Patrick Rothfuss' Name of the Wind — that he was finally inspired to sit down and write something of his own. ~"Рос под влиянием произведений Реймонда Фэйста и Роберта Джордана, а позже, когда прочёл книги Брэндона Сандерсона и Патрика Ротфусса, наконец вдохновился на создание собственных".
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Ланцелот
философ
|
29 января 2019 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yashina Посоветуйте пожалуйста космооперу, чтобы было много разных рас инопланетян? Попробуйте Константина Мзареулова "Скупые звезды", если не читали конечно.
|
|
|
OflyN
новичок
|
29 января 2019 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поивет! Хочу почитать что-нибудь мистически-ужасное. Не ужасы уровня "кровь, расчлененка, вампиры", а мистически-потусторонее. Что будет вызывать страх не физическим насилием, а душевным. И хочу, чтобы это было в сеттинге русского фольклора. Лешие, русалки, упыри, Баба Яга, но не сказки, а конкретно ужасы. Ближе всего, что могу назвать как пример, — это "Семья вурдалака" и "Встреча через триста лет" Толстого.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 января 2019 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OflyN Некоторые рассказы Дмитрия Тихонова: "Гарь", "Беспросветные", "Эрлэг-хан", "Калики перехожие" и — особенно — "Слуги атамановы". Кровь и расчленёнка присутствуют, но страшными рассказы делаются не от этого.
|
|
|
aldarund
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
DGOBLEK
философ
|
29 января 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OflyN И хочу, чтобы это было в сеттинге русского фольклора. Лешие, русалки, упыри, Баба Яга, но не сказки, а конкретно ужасы
Лучшее что читал за последние пару лет по данной теме — категорически рекомендую! Евгений Шиков -- Цап-цап Иван Белов -- Птичий брод
|
|
|
OflyN
новичок
|
29 января 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Евгений Шиков -- Цап-цап Иван Белов -- Птичий брод
Так и не смог найти где скачать. Первый рассказ везде висит в виде аудиокниги, а самого текста нет.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
29 января 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OflyN Так и не смог найти где скачать
Текст изъяли с Рунета — готовят к изданию в какой нибудь крутой антологии или сборнике. Слушайте как аудиокнигу — оно того стоит
|
|
|
asart
философ
|
|
Жескарь
авторитет
|
30 января 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите зарубежную прозу про Вторую Мировую Войну, художественную.... Типо Мейлера, Ирвина Шоу, Джеймса Джонса... Сильную, без лакировки. И кто читал "Молодые львы" Ирвина Шоу. скажите: жесть будет? А то помнится я читал, страниц 300 прочитал, так там так — про любовь да сопли больше было чем про войну... так и бросил.
|
|
|