автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
crn
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
ааа иии
философ
|
20 августа 2018 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Я большой любитель дилогии Джеймса Кэмерона "Терминатор". В этих фильмах имеются перемещения во времени
Каттнер, Хэппи-энд, Механическое эго
цитата Guyver Хроноопера, где в центре внимания будет вопрос судьбы, борьба с ее предопределением Кард «Искупление Христофора Колумба» Стросс, Палимпсест Бакстер, Корабли времени Шекли, Чумной район Деймон Найт «Запредел»
|
|
|
Guyver
авторитет
|
20 августа 2018 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за рекомендации, возьму на заметку
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Slimper753
философ
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
20 августа 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753 Интересуют книги, в которых авторы используют нечто реальное из нашей жизни и вплетают это в историю в качестве фэнтезийного/фантастического элемента.
Попробуйте "Око силы" Андрея Валентинова — там историческим событиям дается мистическое объяснение. Начало — Сибирь, гражданская война.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Far02
новичок
|
|
pacher
философ
|
21 августа 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обратил внимание, что на Фантлабе последнее время появились вполне комплиметарные отзывы на "Орден манускрипта" Уильямса. Я тоже прочитал и проникся. Коллеги, порекомендуйте что-нибудь более-менее похожее на ОМ. Что понравилось и чего я жду: лиризм, поэтичность, пространные неспешные описания, сны и древние полузабытые пророчества, которые требует тщательного толкования, орден ученых-интеллектуалов (не обязательно магов). Сон вторгается в реальность и является ее частью, зыбкая атмосфера "между сном и явью". Атмосфера упадка и утраченного "доброго старого времени", ностальгия и грусть о потерянном (королевстве, любви, друзьях). Подробное описание путешествий по пустынным и заброшенным землям, замков, пещер, катакомб. Интересная романтическая линия. При этом отнюдь не лишним (но не обязательным) будет интересный сюжет с более менее-неожиданными поворотами, но без излишней чернухи и натурализма, не "Мартин-стайл". Может быть как одиночный роман, так и цикл. Всем буду признателен за рекомендации.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
21 августа 2018 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книгу, похожу на то, что мне сегодня ночью приснилось. Гитлер быстро завоевал весь мир и был убит на победном параде. Следующий фюрер стал строить Рейх с человеческим лицом. Герой книги, которую я читала во сне — герой войны, сейчас работает санитаром в роддоме (ибо святое дело), но от ПТСР все время влипает в мрачные кутежи. Однажды с похмелья он забредает на поминальную службу по солдатам союзных войск (что-то вроде реальных национальных частей СС) и встречает там раввина и молодую еврейскую красавицу (что они делали на этой службе — не показали). Они не сильно пострадали в последние годы, а сейчас наслаждаются всеми благами, которые дала им Великая Амнистия низшим расам. И тут я проснулась, на самом интересном месте...
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
21 августа 2018 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta, такой сон, если еще и с продолжениями, можно смело самой переложить в текст Посмотрите: А. Лазарчук "Все, способные держать оружие..." Андрей Мартьянов, Елена Хаецкая "Der Architekt"
|
|
|
просточитатель
философ
|
21 августа 2018 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Ищу книгу, похожу на то, что мне сегодня ночью приснилось. Гитлер быстро завоевал весь мир и был убит на победном параде. Следующий фюрер стал строить Рейх с человеческим лицом. Гу такой нет... но советую Человек в высоком замке
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tsucup
магистр
|
21 августа 2018 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте книги, пожалуйста с романтической линией или намеками хотя бы, между разными расами, например эльфийка и орк какой нибудь или (что предпочтительнее) землянка и инопланетянин (Шепард/Гаррус например из МассЭффекта, если кто играл)
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Hearest
философ
|
21 августа 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slimper753, вот, например: | 2012, роман Земля от начала времен… В четвертой книге масштабной эпопеи Александра Прозорова «Смертный страж» главные герои узнают о том, какова на самом деле история Земли и человека на ней. Были времена, когда человеческой цивилизации еще не существовало, а люди были всего лишь одним из творений другой – гораздо более древней цивилизации, царившей на Земле миллионы лет. В дошедших до наших дней наскальных рисунках, на стенах древних пирамид ацтеков и майя, в древнейших легендах и сказках сохранились туманные обрывки рассказа людей прошлого о тех, кто создал их и повелевал ими. О тех, кого первые люди называли своими богами. И эти боги отнюдь не были гуманоидами… |
|
, но лучше, конечно, начать с первой книги цикла.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
tsucup
магистр
|
21 августа 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Не то чтобы это было там основным содержимым, но элементы присутствуют: 1. Карен Трэвис — "Город Жемчуга" и "За чертой". 2. Дэвид Брин — "Война за Возвышение". 3. Бекки Чамберс — "Долгий путь к маленькой сердитой планете".
Спасибо!
|
|
|
Far02
новичок
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
21 августа 2018 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Ищу книгу, похожу на то, что мне сегодня ночью приснилось. Гитлер быстро завоевал весь мир и был убит на победном параде. Следующий фюрер стал строить Рейх с человеческим лицом.
Совсем не то, но в какой то степени отдаленно похоже: "Москау" Zотова . Нацисты победили, но в т.ч. благодаря тому, что согласились признать славян тоже арийцами. И как бы по мнению автора развивался мир в будущем, с конкуренцией между Рейхом (в составе которого были бы и народы СССР) и Японии (подмявшей под себя, по итогом войны, весь азиатский мир).
|
|
|