автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
Mario Puzo
философ
|
22 августа 2018 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Читал в прошлом году Ложную слепоту. Непросто, продирался, но в целом понравилось. Теперь вспоминаю и впечатления остались исключительно положительные. Если что-то ещё взять Уоттса, что порекомендуете, начать первую трилогию рифтеры, или взять продолжение слепоты ?
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
22 августа 2018 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo, возьмите продолжение для начала, рифтеры какие-то сильно мрачные (даже на фоне слепоты) и отбивают охоту читать Уоттса дальше. Имхо, разумеется.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
23 августа 2018 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Посоветуйте что-нибудь для 20-ти часовой поездки в поезде. Возможно с темой непосредственно поездов Вроде бы часть действия романа Оксаны Демченко "Паутина удачи" происходит в ремонтном поезде. Да, вспомнил ещё одно произведение, тесно связанное с поездом: повесть Петера Фехервари "Огонь и лёд". Обычно, когда вместе соединяются Вархаммер 40 000 и поезд, на ум приходит Уриэль Вентрис на демоническом паровозе. Так вот — это другой случай. И поезд там обыкновенный, монорельсовый. Конечно, есть ещё Моно Блейн из "Бесплодных земель" Стивена Кинга, но при всей его шикарности он только герой эпизода.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
23 августа 2018 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос. Кто может порекомендовать что в жанре фантастики из нового, но только не в классическом понимании, а со смесью жанров: НФ, триллер, детектив боевик, приключения. Я вот присмотрел: "Морские звезды" Камбиеса, "Темное море" Уоттса, "Видоизмененый углерод." Я так понимаю подходит, а что еще есть, может лучше? Спасибо зарание.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 августа 2018 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите — есть ли среди отечественных авторов в настоящее время те — кто пишет качественное фэнтези с "темным" уклоном-типа Мартина, Глена Кука или того же Эриксона?? Только не всяких там попаданцев и подобного..
|
––– Make love, not war |
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
23 августа 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А подскажите — есть ли среди отечественных авторов в настоящее время те — кто пишет качественное фэнтези с "темным" уклоном-типа Мартина, Глена Кука или того же Эриксона??
А.Дашков, почти все — мрачное фэнтези. Например, "Отступник" А.Пехов, цикл "Страж". Г.Кортнев, цикл "Экзорцист". Сам я очень люблю Г.Л.Олди, но они реально нравятся не всем. Если не читали, то из "темного", для затравки — "Пасынки восьмой заповеди", "Богадельня".
|
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
23 августа 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Такой вопрос. Кто может порекомендовать что в жанре фантастики из нового, но только не в классическом понимании, а со смесью жанров: НФ, триллер, детектив боевик, приключения.
Попробуйте — А.Уланов, "Никакой магии". Детектив, фэнтези, стимпанк, приключения. Г.Ф.Грин, "Кетополис". Стимпанк, детектив, приключения, фэнтези. А.Пехов, "Под знаком мантикоры". Детектив, фэнтези, приключения.
|
|
|
aseke
философ
|
|
Tarnum1
миротворец
|
23 августа 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Такой вопрос. Кто может порекомендовать что в жанре фантастики из нового, но только не в классическом понимании, а со смесью жанров: НФ, триллер, детектив боевик, приключения.
"Черный человек" Р.Моргана
цитата teamat_7 Я вот присмотрел: "Морские звезды" Камбиеса
Мне не очень показался.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
printd
философ
|
23 августа 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ есть ли среди отечественных авторов в настоящее время те Дашков не знаю, а вот остальные названные точно мимо запроса, смотрите Малицкого, хотя его слог не всех устраивает.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
23 августа 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 углерод чётко подходит под описание . Такой себе нф нуар. А есть ещё Алистер Рейнольдс, дождь забвения . Если я ничего не перепутал, по памяти пишу) мне его рекомендовали как нф нуар детектив, я отметил его себе, но правда не прочёл ещё. :)
|
|
|
crn
миротворец
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
24 августа 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn типа Мартина Роман Суржиков «Полари»
О да, но мне кажется что эта серия не закончена. По любому должно быть продолжение. Да вот оно и есть Кукла на троне , но до сих пор не оконченное. Разве что в сети поискать. Ха, оказывается на СИ можно уже эту третью книгу скачать
цитата Аннотация: Третья книга о Полари. УЖЕ ОКОНЧЕНА! Идет процесс публикации. Кто желает быстрее — пишите мне напрямую.
Но почему то мне кажется что это не последняя книга в серии.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
ааа иии
философ
|
|