автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
say2014
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Slimper753
философ
|
21 августа 2018 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II pacher Попробуйте: Роберот Джордан, Колесо времени. Только с приквела не начинайте.
Почему все говорят не начинать с приквела? Я начал именно с него, и ничего, вроде живой
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
21 августа 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии На Мире-Кольцо
Прошу прощения, ступил. :-( С другим произведением перепутал – с «Дымовым кольцом» того же Нивена.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
moonwalker72
авторитет
|
21 августа 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsucup посоветуйте книги, пожалуйста с романтической линией или намеками хотя бы, между разными расами
Альберт Санчес Пиньоль "Холодная кожа" Филипп Фармер "Дэйр"
|
|
|
Денис II
авторитет
|
21 августа 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753 Почему все говорят не начинать с приквела? Я начал именно с него, и ничего, вроде живой
Если начать с приквела, это, конечно, к летальному исходу не приведёт (скорее всего ), но есть нюансы. 1. Первая книга знакомит читателя с миром постепенно. Приквел рассчитан на читателя, с миром знакомого. К тому же, действие одной из сюжетных линий приквела с самого начала происходит в специфическом месте, где много местных специфических реалий, для обозначения которых используется местная специфическая терминология. 2. В приквеле конкретнейшим образом обспойлерены несколько первых книг. Правда, это верно и в обратную сторону: если читать приквел, «когда положено», уже знаешь, чем он в целом кончится, неизвестными будут только детали. 3. Приквел послабее остального цикла, может испортить первое впечатление. Впрочем, это субъективная оценка, с ней не все согласны.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
21 августа 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsucup с романтической линией или намеками хотя бы, между разными расами
В Дрэгонлэнсе, в первой трилогии, есть любовный треугольник из мужчины-полуэльфа и двух женщин – человека и эльфийки. Вот только Дрэгонлэнс этот довольно уныл. На мой вкус, разумеется.
|
|
|
ааа иии
философ
|
22 августа 2018 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Первая книга знакомит читателя с миром постепенно. Первая книга цикла резко отличается от следующих нарочитой толкиенутостью.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
22 августа 2018 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Дика книга страшная. А в моем сне Берлин был похож на перестроечную Москву. Живи да радуйся, пользуйся всеми возможностями, которые дало внезапное и неожиданное смягчение режима, но лучше не думай, что любой сосед мог быть военным преступником на недавней войне или стукачом (но с моими мыслями о перестроечной Москве лучше в ОИ).
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
22 августа 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Подробное описание путешествий по пустынным и заброшенным землям, замков, пещер, катакомб.
Джек Вэнс «Глаза другого мира», "Сага о Кугеле "
|
|
|
Siniwut
активист
|
|
Siniwut
активист
|
22 августа 2018 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли что-то про попаданцев не в фэнтезийные миры, а в Америку 50 — 60 годов прошлого столетия? Очень нравится тот период времени, да еще и недавно прочитал 11/22/63 Кинга. Ну или просто хорошие книги, сюжет которых происходит в то время.
|
|
|
tsucup
магистр
|
|
svarjich
авторитет
|
|
Vlad Tot
магистр
|
22 августа 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь для 20-ти часовой поездки в поезде. Возможно с темой непосредственно поездов, либо что-то необычно-неоднозначное из свежего. Заранее спасибо.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|