автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
rumeron87
миродержец
|
4 февраля 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Riki-Tiki спасибо за Кэмерона. Ещё бы найти теперь "Красного рыцаря" полностью Тоже заинтересовало. Электронной версии книги пока нет. На одном сайте доступно около 50-ти страниц романа (на другом поменьше) — можно ознакомиться и решить стоит ли тратить на книгу семь сотен. Скорее всего в ближайшие год-полтора книга появится на пиратских ресурсах.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
4 февраля 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farello Посмотрите рассказ Урсулы Ле Гуин — Правило имён.
Начало почти как у Толкинацитата Тяжело дыша и улыбаясь, мистер Подхолмом пожаловал из-под собственного холма.
|
|
|
|
ааа иии
философ
|
4 февраля 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farello что нибудь про дракона в главной роли. Желательно, чтобы он умел обращаться гуманоидом (н-р, человеком) и чтобы книга раскрывала его мысли по поводу смертных, с которыми он, скорее всего, будет взаимодействовать, его размышления о том, что значит быть драконом и чем они отличаются от простых смертных. Евгений Шварц. Дракон
|
|
|
crn
миротворец
|
|
Farello
новичок
|
5 февраля 2018 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо но всё несколько... не то. Скажем так, я чуть более понял, что мне надо, драма про дракона с мировоззрением металлических драконов фаэруна, который скрывается под личиной человека по тем или иным причинам, или просто любит такой облик и ясно видно отличие его от смертных в мыслях, поступках и решениях, и было бы неплохо, если там есть интересные социальные взаимодействия дракона. Что будет чувствовать дракон, привязавшись к человеку\эльфу\другое смертное существо? И тут у меня поднимается ещё один вопрос — есть ли книги по сеттингу забытых королевств, где бы в главной роли был представитель сей расы? Самое большое, что я видел — цикл про Лириэль Бэнр, где она дружила с драконицей мутанткой (2 головы, но в гуманоидной форме всего 1) и где фигурировал красный дракон, принимающий обличие Дроу.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
5 февраля 2018 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farello Возможно подойдёт — Робин Хобб Хроники Дождевых чащоб https://fantlab.ru/work141631
Первый роман — Хранитель драконов Там больше десятка разумных (и в основном весьма высокомерных) молодых (и увечных) драконов бредут вверх по течению реки (в сопровождении людей) в поисках древнего города (Кельсингры) или другого пригодного для жизни места.
Психология драконов очень здорово показана. Их взаимоотношения с людьми — привязанности, антипатии и прочая.
|
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
svarjich
авторитет
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
5 февраля 2018 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рон Хаббард создал в 80-х годах престижный конкурс “Писатели будущего” (Writers of the Future Contest). Хотелось бы узнать, есть ли сборник победителей этого конкурса? А также, может быть есть сборники победителей других конкурсов?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 февраля 2018 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farello дракона в главной роли. Желательно, чтобы он умел обращаться гуманоидом (н-р, человеком
Марина и Сергей Дяченко Ритуал Евгений Шварц Дракон Эрик Гарсия Ящер
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
5 февраля 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot постапокалипсис созерцательного стиля Классика — Рэй Брэдбери "Будет ласковый дождь".
цитата Farello почитать что нибудь про дракона в главной роли Военно-фэнтезийный цикл Кристофера Раули "Базил Хвостолом". В цикле Элизабет Хэйдон "Симфония веков" есть персонажи-драконы, умеющие принимать человеческий облик; описываются отличительные черты драконьих сущностей и как они конфликтуют с людскими.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Jarlon
философ
|
5 февраля 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Ищу фэнтези тёмного толка. Но не простое средневековье, а волшебное. Чтобы были монстры, нежить, всё такое. Нотки хоррора приветствуются. Из недавнего вспоминается начало "Владыки ледяного сада" -- суровый мрачный край, захолустные деревушки, нежить шастает по глухим лесам, атмосфера безнадёги -- практически идеально вписывается в мой запрос.
|
|
|
swealwe
философ
|
|
tod 1479
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 февраля 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777
цитата А также, может быть есть сборники победителей других конкурсов?
Дмитрий Володихин периодически издаёт сборники по итогам проводимых конкурсов: 1917: Красные не победили, Русское железо и так далее. Скоро, вроде бы, должен выйти сборник "Ведьму — в огонь!". Подробности условий этих конкурсов — в авторской колонке Володихина.
Кроме того, около года назад выходил вот такой любопытный сборник, составленный как раз из рассказов, победивших в конкурсе — антология Взломанное будущее: "К конференции проводится конкурс рассказов. Финалистов судит сам отец-основатель жанра Брюс Стерлинг, а победителей озвучивает со сцены культовая программа «Модель для сборки». И вот — сборник по итогам двух лет конкурса. Прочтите и убедитесь, что виртуальное завтра наступает уже сегодня!"
|
|
|
Gribnik_spb
активист
|
5 февраля 2018 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farello Я бы хотел почитать что нибудь про дракона в главной роли. Желательно, чтобы он умел обращаться гуманоидом (н-р, человеком) и чтобы книга раскрывала его мысли по поводу смертных, с которыми он, скорее всего, будет взаимодействовать, его размышления о том, что значит быть драконом и чем они отличаются от простых смертных. Ищу скорее серьёзное чтиво, чем подростково-ориентированное, т.е. чтобы не было неприятного осадка от ощущения "не верю, не может всё быть всё время так радужно".
Не совсем по теме, но у Влада Скрипача есть несколько абсолютно роскошных небольших рассказов о драконе https://vk.com/fantasypoet?w=page-8713889... (Если зарегистрированы вконтакте — рекомендую) :)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|