автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
imamula 
 активист

|
4 февраля 2018 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Вопрос к знающим: за последнее время, что появилось стоящего из переводного "dark" фэнтези? За Аберкромби, Мартином и Бэккером конечно слежу, но вот боюсь, что мог что пропустить. Из недавно прочитаного, очень зашол Вегнер и Гжендовский (Мидгард). Неожиданно был приятно удивлен Суржиковым " Без помощи вашей". Одним словом, прошу подсказать, что я пропустил? Спасибо!
|
|
|
crn 
 миротворец

|
|
Enzell62 
 авторитет

|
4 февраля 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знает кто нибудь "гномоцентричное" фэнтази?)) роман \ рассказ \ повесть. Люди и эльфы в качестве главных героев встречаются, а вот гномы — я не видел))
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Bred38 
 активист

|
4 февраля 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата imamula День добрый! Вопрос к знающим: за последнее время, что появилось стоящего из переводного "dark" фэнтези?
Попробуйте Вегнера "Сказания Меекханского пограничья"
https://fantlab.ru/work495341
Мне очень понравилось все кроме первой повести севера, она как раз самая первая в цикле... Учитывая, что Суржиков цикл Полари мне ОЧЕНЬ понравился, да даже не так...привел в полный восторг. То возможно и Вам Меекхан понравится.
Блин, Сорри пропустил фамилию Вегнера в Вашем сообщении )))))
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
4 февраля 2018 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enzell62 Знает кто нибудь "гномоцентричное" фэнтази?)) роман \ рассказ \ повесть. Люди и эльфы в качестве главных героев встречаются, а вот гномы — я не видел)) Цикл "Время золота, время серебра". Точнее, дела обстоят следующим образом: в первой повести описывается гномо-человеческая война, основные герои — со стороны людей, хотя есть взгляд со стороны гномов. Вторая повесть касается последствий войны со стороны людей, и гномы в ней почти не участвуют. А вот когда к циклу подключился Сергей Раткевич, акценты сместились. Начиная с повести "Искусство предавать", в которой ГГ — гном-разведчик среди людей.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
4 февраля 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enzell62 Знает кто нибудь "гномоцентричное" фэнтази?)) роман \ рассказ \ повесть. Люди и эльфы в качестве главных героев встречаются, а вот гномы — я не видел))
Денис Юрин, цикл Одиннадцатый легион. В какой-о части цикла главгерои – гномы. В какой именно, не помню, давно читал.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
imamula 
 активист

|
4 февраля 2018 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn Спасибо! Некоторые вещи читывал, остальное обязательно попробую. Вот только, с малазанской империей у меня не сложилось — очень много магии, разной и не логичной...
|
|
|
imamula 
 активист

|
4 февраля 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bred38 Если мы с Вами одинакового мнения о Полари, может еще что стоящие из отечественного посоветуете? Не Пехова желательно ибо хоть стиль и не плох, но сами творения сплошной квест. А мне бы маштаба, интриги и тайн)...
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
4 февраля 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enzell62 Знает кто нибудь "гномоцентричное" фэнтази?)) роман \ рассказ \ повесть. Люди и эльфы в качестве главных героев встречаются, а вот гномы — я не видел))
Был в сове время и такой цикл
|
––– 42 |
|
|
castriulka 
 активист

|
4 февраля 2018 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый. Вопрос к уважаемым книгофилам. Что посоветуете почитать жанр техно фэнтэзи: в качестве примера: цикл Перумова Техномагия. Заранее благодарен.
|
|
|
Bred38 
 активист

|
4 февраля 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Bred38 Если мы с Вами одинакового мнения о Полари, может еще что стоящие из отечественного посоветуете?
Не знаю...не знаю... Для меня Суржиков это литература уже иного уровня. Из наших можно читать Зыкова (Дорога домой), Камшу (Первые три книги Отблесков Этерны)... Но все это гораздо проще... По уровню литературного языка и мастерства... Цикл Полари Суржикова для меня очень близок к "Имени Ветра" Ротфусса... Если не читали советую, но это не темное фэнтези, скорее очень красивая история.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
4 февраля 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста постапокалипсис созерцательного стиля, если можно так выразится. Подходящий под грустное одинокое настроение. Возможно, что-то похожее на "Через сто лет" Веркина. Заранее благодарю.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 февраля 2018 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата castriulka жанр техно фэнтэзи Cуэнвик, Дочь железного дракона Уланов, Никакой магии Саберхаген «Восточная Империя» Мьевиль, Вокзал потерянных снов, Шрам Пехов «Пересмешник» -------------------------------------- Очень похож "Князь света" Желязны
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
crn 
 миротворец

|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
|
crn 
 миротворец

|
4 февраля 2018 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Riki-Tiki Ещё бы найти теперь "Красного рыцаря" полностью.
Вот так и не нашёл, читал в оригинале. Как и второй и третий томики Грозного отряда.
|
|
|
Farello 
 новичок

|
4 февраля 2018 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти книги.
Я бы хотел почитать что нибудь про дракона в главной роли. Желательно, чтобы он умел обращаться гуманоидом (н-р, человеком) и чтобы книга раскрывала его мысли по поводу смертных, с которыми он, скорее всего, будет взаимодействовать, его размышления о том, что значит быть драконом и чем они отличаются от простых смертных. Ищу скорее серьёзное чтиво, чем подростково-ориентированное, т.е. чтобы не было неприятного осадка от ощущения "не верю, не может всё быть всё время так радужно". Т.е. будет здорово, если перед драконом будут стоять различного рода моральные проблемы и его мысли и возможные терзания на этот счёт. Попаданцев не терплю, т.к. мне надо почитать ещё и про понимание автором слова "дракон", т.е. чтобы это была некая сформированная культура в мире. Иными словами, книга о каком либо драконе, который по тем или иным причинам находится среди смертных, которые (не)знают о его сути и его отношении с ними, показывающая, чем он от них отличается, имеющая в себе не мало моральных проблем + несущая хороший философский посыл и дающая какую нибудь пищу для размышлений. Что нибудь драматическое. Тут приходит на ум сага о Дриззте до Урдене, который пытался найти своё место в этом мире. Что то в таком духе. Кто нибудь знает что нибудь подобное или, хотя бы, близкое по духу? Заранее спасибо.
|
|
|