автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 мая 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На другом форуме попросили книгу с таким сюжетом цитата мир, в котором людей заставляют любить. Ну типа "вот тебе ребёнок, государство приказало его полюбить". И потом являются с проверками, измеряя по шкале, достаточно ли его любишь. И главный герой/героиня не справляется с этим. А наказание за недостаток любви — смертная казнь. Причём судьи обязаны были искренне полюбить каждого обвиняемого, и у них это очень профессионально получается. ГГ чувствует себя прямо моральным уродом, что не может полюбить потому, что так надо, что этажеребенок, этажелюди, этажехорошийчеловек... Судьи, любя и страдая, все-таки выносят приговор. Горько оплакивая при этом любимого преступника (но справедливость и закон — превыше всего, они ж высокоморальных люди). И вот в последние минуты ГГ даётся ещё последний шанс "выдавить из себя любовь" к навязанному ему ребёнку... Есть такие?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
24 мая 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мотострелков Лаборанты, кого из авторов можно подсунуть девушке, чтобы приобщить к фантастике, если до этого она читала только иронические детективы и любовные романы?
Могу по рекомендовать и фентези. Теперь модно писать про разные магические академии: Звездная Академия проклятий Уже готовый цикл, пользуется популярностью. Новая дилогия законченная тоже об академии у Вонсович Фвнтастика и без академий: Более "взрослая" серия у Жуковой Замуж с осложнениями Парфенова Ярко-алое и серия Танцующая с Аутэ. для меня не обычно и захватывающе.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
66-й
активист
|
24 мая 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Есть такие? Про детей не подскажу, но тема уж больно с госуцерквством перекликается. "Влюбленные", Фармер.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
SamTallon
философ
|
24 мая 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Посоветуйте, пожалуйста, произведения, где повествование ведется в формате дневника(Дракула Стокера, Марсианин Вейера) Робинзонады вполне подойдут, но и другие жанры приветствуются. Национальная принадлежность автора значения не имеет
|
––– Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Arissen
активист
|
24 мая 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! Посоветуйте что-нибудь из фентези наподобие Сандерсона и его Штормсвета и "Имя ветра" Ротфусса. Очень понравились эти произведения. Хочется чего-нибудь объемного, с глобальным сюжетом и пореалистичнее. Но без излишней жести как у Аберкромби, где почти все герои разной степени подонки и трусы. Мартина, Хобб читал.
|
|
|
DKart
магистр
|
24 мая 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь о предательстве, предателях, перебежчиках и изменниках. Желательно фантастику, но не категорично. И желательно посерьезней, категорично. Заранее спасибо! Зарубежных авторов.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Денис II
авторитет
|
24 мая 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arissen Приветствую! Посоветуйте что-нибудь из фентези наподобие Сандерсона и его Штормсвета
Говорим «Сандерсон» – подразумеваем Колесо времени.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
SamTallon
философ
|
24 мая 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Спасибо громадное!
|
––– Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже |
|
|
Денис II
авторитет
|
24 мая 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мотострелков Лаборанты, кого из авторов можно подсунуть девушке, чтобы приобщить к фантастике, если до этого она читала только иронические детективы и любовные романы?
А почему только эти? Другое не нравится? Или она не пробовала? Вот фантастический роман в формате женского романа. По крайней мере, таким задумывался (см. аннотацию): Павел Шумил, Этот мир придуман не нами
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
medvedev3105
философ
|
24 мая 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arissen Обратите внимание на: Тел Уильямс "Орден Манускрипта" Перумов "Летописи Разлома" Линч "Джентльмены ублюдки" Пехов Не могу сказать, что подобие полное, но местами ...
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 мая 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Подскажите, пожалуйста, что-нибудь о предательстве, предателях, перебежчиках и изменниках. Желательно фантастику, но не категорично. И желательно посерьезней, категорично. Заранее спасибо! Зарубежных авторов.
Пол Андерсон Государственная измена
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
printd
философ
|
|
просточитатель
философ
|
24 мая 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Подскажите, пожалуйста, что-нибудь о предательстве, предателях, перебежчиках и изменниках. Желательно фантастику, но не категорично. И желательно посерьезней, категорично. Заранее спасибо! Зарубежных авторов. Львы Эльдорадо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
NightMiRe
магистр
|
24 мая 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arissen Приветствую! Посоветуйте что-нибудь из фентези наподобие Сандерсона и его Штормсвета и "Имя ветра" Ротфусса. Очень понравились эти произведения. Хочется чего-нибудь объемного, с глобальным сюжетом и пореалистичнее. Но без излишней жести как у Аберкромби, где почти все герои разной степени подонки и трусы. Мартина, Хобб читал.
Малазанская книга павших. Только обязательно перевод Лихтенштейна. Колесо времени не особо реалистичное, но обьёмное и без кровищи — сказка одним словом.
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 мая 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Подскажите, пожалуйста, что-нибудь о предательстве, предателях, перебежчиках и изменниках. Желательно фантастику, но не категорично. И желательно посерьезней, категорично. Заранее спасибо! Зарубежных авторов. Вечный воитель
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
24 мая 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Подскажите, пожалуйста, что-нибудь о предательстве, предателях, перебежчиках и изменниках. Желательно фантастику, но не категорично. И желательно посерьезней, категорично. Заранее спасибо! Зарубежных авторов. Танцовщица с Ганнимеда
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tod 1479
философ
|
|
DKart
магистр
|
24 мая 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Славич printd просточитатель Спасибо, погляжу.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|