автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Lamobot
авторитет
|
22 мая 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Очень размытый вопрос... Ну например.Панкеева
Мне нравятся книги Каменистого. Ненавязчивое, легкое чтиво.
Что касается вашего совета, то там фентези, а хотелось бы почитать фантастику.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
|
J. Morrow
авторитет
|
22 мая 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, а есть ли что-нибудь похожее на первый сезон "Настоящего детектива"? Такое черное, безысходное, давящее,глубокое и умное. Про зло обитающее в лесах (желательно Новой Англии), но черпающее силу и жизнь в сердцах людей? Кинга не предлагать.
|
|
|
miamortu
философ
|
|
J. Morrow
авторитет
|
|
alekscooper
активист
|
23 мая 2016 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые друзья,
посоветуйте, пожалуйста, есть ли что-то научно-фантастическое (не фэнтезийное), происходящее в мире будущей России, СССР-2, каких-то новых стран-государств на территории нынешней России и бывшего СССР. Поскольку я в фантастике полный ноль и кроме Булычёва и Туманности Андромеды от ИАЕ ничего не читал, советуйте даже то, что вам кажется избитым и "это и так все знают". Огромнейшее спасибо.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
66-й
активист
|
|
printd
философ
|
|
66-й
активист
|
23 мая 2016 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и дуэт Успенский — Лазарчук можно почитать (Посмотри в глаза чудовищ, Гиперборейская чума, Марш экклезиастов). Но это скорее не альтернативка, а криптоистория. Из мрачностей Рыбаков "На будущий год в Москве", " Гравилет Цесаревич". Из мажорного Ордрусь (цикл) его же, под псевдонимом Хольм ван Зайчик.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
master alex
авторитет
|
23 мая 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. Посоветуйте книги в таком стиле, как Керни Иное царство, или Лес мифаго, чтобы главный герой попадал в волшебные места. Только не детскую литературу, и не подростковую. Желательно зарубежных авторов. Возможно, волшебный мир граничит с нашим. Всем спасибо.
|
|
|
sanyaread
новичок
|
23 мая 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Вот уже который раз обращаюсь к вам за литературой, но что то не нахожу нужного. Мне нравится очень Гарри Поттер, но это не значит, что обязательно кто то должен где то учится, и Эрагон, но не всякий рассказ о всадниках интересен. Главное что я хочу это увлекательное и интересное чтение. Посоветуйте, что-нибудь про события, не связанные с нашим миром, примерно Средние Века, без космоса, что то Интересное, про добро и зло, путешествия, любовь, желательны описания природы(это я думаю не проблема для хорошего писателя-фантаста), без кучи артефактов(типа, герою нужно найти кольцо Ахтырпадыщ, украденное злым Неорватададыщем, чтоб добраться до святого лалсгаовена и обрести нирвану спасти кого то там). Очень понравились произведения в духе Эрагон, К. Паолини, 'Гарри Поттер' Роулинг, 'Шрам' и 'Скрут' от Дяченко, сейчас читаю их 'Варана', так себе произведение. Намереваюсь прочесть всего Толкиена. Не очень понравились Колесо времени(затянуто, артефакты, ежеминутное употребление 'свет', свет), Меч эльфов, Меч Шаннары(не дочитал, может вернусь), Ведьмак (мутации и т.д, приравнивается к космосу :-) ) Волшебник земноморья что то не понравилось описание, чувствую засяду как с Колесом. Советуйте, главное, чтоб было интересно. Всем спасибо. Добра и любви всем) Повторюсь возможны отклонения от указаных хотелок, лишь бы хорошие произведения.
|
|
|
Mamedov098
магистр
|
23 мая 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Добрый день. Вот уже который раз обращаюсь к вам за литературой, но что то не нахожу нужного. Мне нравится очень Гарри Поттер, но это не значит, что обязательно кто то должен где то учится, и Эрагон, но не всякий рассказ о всадниках интересен. Главное что я хочу это увлекательное и интересное чтение. Посоветуйте, что-нибудь про события, не связанные с нашим миром, примерно Средние Века, без космоса, что то Интересное, про добро и зло, путешествия, любовь, желательны описания природы(это я думаю не проблема для хорошего писателя-фантаста),
Ну, раз вообще ничего не советуют, тогда попробуйте: 1.https://fantlab.ru/work32241 Н.Басов — Лотар Желтоголовый. Довольно интересно, но артефакты всё-таки присутствуют. В остальном более-менее подходит. 2.https://fantlab.ru/work243985 Курт Бенджамин — Принц теней, и остальные части трилогии
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
printd
философ
|
|
66-й
активист
|
23 мая 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanyaread цитата sanyaread Посоветуйте, что-нибудь про события, не связанные с нашим миром, примерно Средние Века, без космоса, что то Интересное, про добро и зло, путешествия, любовь, желательны описания природы(
Эко "Имя розы". Поттера нет, зато природа, аккуратно сложенные в нишах косточки монахов, чернокнижие, Средние века, инквизиция, добро и зло, путешествие, интриги при дворе Папы Римского, ереси и ересиархи. Помню открыл, помню читал, как работу прогулял не помню, сильнейшие впечатления.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
J. Morrow
авторитет
|
|
sanyaread
новичок
|
23 мая 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, можно еще? Вот из фильмов, например, мне нравится Сонная Лощина, Соломон Кейн, Ван Хельсинг, что готичное вообще. Может это поможет. 66-й спасибо, но я интригами в Колесе отравился :D Все равно спасибо.
|
|
|
master alex
авторитет
|
|
J. Morrow
авторитет
|
|
Sprinsky