автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
25 мая 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Подскажите, пожалуйста, книги, в которых показана постепенная деградация высокоразвитой цивилизации. Маккефри Драконы Перна Может и не очень подходит ,но интересно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Денис II
авторитет
|
26 мая 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, спасибо за список. Вот только... Прочитал «Корабль-акулу». Совсем не то. Про цивилизацию – совсем чуть-чуть, была когда-то, а потом загнулась. И ещё чуть-чуть пр пару фанатиков, которые устроили резню. А меня интересует именно процесс угасания; медленного и постепенного, как у Азимова, а не резкого в результате катастрофы.
просточитатель, Перн читал. Опять же, совсем не то. Цивилизация быстро гибнет в результате катастрофы, а не постепенно угасает. И показано это где-то на задворках цикла.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ааа иии
философ
|
26 мая 2016 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Научно-технический регресс, так сказать.
Ффорде «Полный вперёд назад, или Оттенки серого» Митчелл «Облачный атлас» Бачигалупи, Разрушитель кораблей Коллинз, Голодные игры По мелочи и посткатастрофам, после которых теряем или воспрещаем науку, довольно много. Силверберг, Ночные крылья. Рейнольдс, Обреченный мир.
|
|
|
Mamedov098
магистр
|
26 мая 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan wan Подскажите какую то фантастику, про пилотов космических истребителей) Чтото наподобе Разбойной ексадрилии
Завтра война — А.Зорич (не цикл, а книга). Последний легион — К.Банч
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
66-й
активист
|
26 мая 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Опять же, совсем не то. Цивилизация быстро гибнет в результате катастрофы Про медленное угасание больше космической фантастики написано, чем планетарной. Например "Пасынки вселенной" Хайнлайн, "Странник" ван Вогт.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
Денис II
авторитет
|
26 мая 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й Про медленное угасание больше космической фантастики написано, чем планетарной.
Вы так говорите, как будто я просил планетарную. Любая подойдёт.
цитата 66-й Например "Пасынки вселенной" Хайнлайн
И снова не то. Там показана уже угасшая цивилизация. А меня интересует процесс угасания.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 мая 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Ну тогда Гуревича "Здарг" почитайте. Там, конечно, всё несколько сложнее, но по теме подходит на все сто. Я буквально пару-тройку дней назад отзыв писал, можете ознакомиться.
|
|
|
66-й
активист
|
26 мая 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II И снова не то. Там показана уже угасшая цивилизация. А меня интересует процесс угасания тогда ван Вогт, именно процесс.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
26 мая 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, 66-й, спасибо.
цитата Алексей121
Так я с самого начала написал:
цитата Денис II Почти подходит азимовское Основание. Почти потому что деградирующая цивилизация там не особенно подробно показана и служит фоном для показа главных героев – основателей. А хочется, чтобы она стояла в центре.
|
|
|
voyager_
активист
|
27 мая 2016 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, посоветуйте масштабное фэнтези с глубокими архетипичными силами и сущностями и их конфликтами. Результатом собственного поиска является Колесо Времени и Хроники Амбера. По поводу первого волнует вопрос — не скатывается ли цикл на уровень политических интриг, есть ли там глубина? И целом, в чем специфика каждого из двух вариантов? Или помимо указанных двух есть еще что-то годное? Спасибо.
|
|
|
66-й
активист
|
|
andrey9080
активист
|
27 мая 2016 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочется почитать что-то в духе фильма Прометей, а именно чтобы в основе лежала теория, что человечество было создано инопланетной цивилизацией, и чтобы вокруг этого крутился сюжет. Есть что-то подобное? посоветуйте. Только зарубежные атворы
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voyager_ Народ, посоветуйте масштабное фэнтези с глубокими архетипичными силами и сущностями и их конфликтами.
Олди Черный Баламут Никуда не скатывается, антураж древней Индии. А уже конфликтов там — мама не горюй.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
luffu
авторитет
|
|
voyager_
активист
|
27 мая 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Олди Черный Баламут Никуда не скатывается, антураж древней Индии. А уже конфликтов там — мама не горюй.
Спасибо, даже не слышал об этом романе.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voyager_ Спасибо, даже не слышал об этом романе.
Тогда увлекательного чтения.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luffu Добрый день, в поисках нового фэнтези цикла с увлекательной линией взросление/становление героя, мир желательно средневековье.
Попова Конгрегация Сама еще не читала, но цикл пользуется популярностью на ФЛ, есть даже тема на форуме. Да и оценки высокие.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|