автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Tevtat
новичок
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Tevtat
новичок
|
|
aseke
философ
|
|
svarjich
авторитет
|
|
Ukcap
философ
|
|
light69
новичок
|
1 сентября 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Нравятся книги в которых человек мира Земля попадает в средние века, развивается, внедряет технологии своего мира. Как пример могу привести Сахарова Василия с серией книг "Империя Оствер", а также Владимира Корна, серия "Артуа", в обеих книгах по минимуму магии, по сути это исторически жанр с одной лишь разницей, что ГГ попаданцы. Кто нибудь может посоветовать что-то похожее, в крайнем случае пусть будут классические "попаданцы" с развитой магией и другими расами в общем "Мир меча и магии", главное интересно, с приключениями и адекватным сюжетом и законченной или около этого серией. Из того что читал запомнились еще Пехов, отличные книги, Зыков, на текущий момент для меня топ 1 и еще под сотню авторов, поэтому сделать выбор сложно(
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
1 сентября 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата light69 . Кто нибудь может посоветовать что-то похожее, в крайнем случае пусть будут классические "попаданцы" с развитой магией и другими расами в общем "Мир меча и магии", главное интересно, с приключениями и адекватным сюжетом и законченной или около этого серией. Из того что читал запомнились еще Пехов, отличные книги, Зыков, на текущий момент для меня топ 1 и еще под сотню авторов, поэтому сделать выбор сложно(
Ароматов Руслан — "Обьектный подход" Волков — серия "Командор" — без магии, чисто попаданец и альтернативка
|
|
|
light69
новичок
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Vlad Tot
магистр
|
2 сентября 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех приветствую. Большое спасибо всем, кто отвечает на мои реквесты. Сейчас очень хотелось бы найти произведения (романы), где часто фигурируют рейды/вылазки/экспедиции из безопасного (цивилизованного) места в Ад во плоти соответственно. Разумеется, всевозможные "свалкеры" и "Метро" не интересуют. Заранее благодарю!
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
2 сентября 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к любителям dark — стоит ли читать "Имаджику" Баркера ? Книга выплыла в ответ на запрос в данном жанре. Аннотация на нее невнятная , разброс в отзывах огромный . Религиозное наполнение ( судя по отзывам ) — отталкивает , психология — приветствуется . Чернуха не смущает , если это продиктовано сюжетом , а не самоцель.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Verdi1
магистр
|
2 сентября 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Всех приветствую. Большое спасибо всем, кто отвечает на мои реквесты. Сейчас очень хотелось бы найти произведения (романы), где часто фигурируют рейды/вылазки/экспедиции из безопасного (цивилизованного) места в Ад во плоти соответственно. Разумеется, всевозможные "свалкеры" и "Метро" не интересуют. Заранее благодарю!
Андерсон, "Операция "Хаос" Пратчетт, "Эрик" Лукин,"Там, за Ахероном" Вергилий, "Энеида" Данте, "Божественная комедия"
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Рольф
активист
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 сентября 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Но если есть что-то связанное с Адом как локацией, то можно и такое)
Владимир Саков Приключения капитана Донки Юрий Петухов Проклятый, или Полтора года в аду, Звёздная месть начиная со второй книги, Сатанинское зелье Герои Роберта Шекли частенько попадают в Ад, из последнего прочитанного например — То, во что ты веришь Андрей Дашков Все писатели попадают в ад, Дорога в ад, Оазис Джудекка, Презумпция виновности, Странствие Сенора — много различных вариантов Ада. Майкл Ши Рыбалка в море демонов Майкл Муркок Пёс войны и боль мира Иэн Бэнкс Черта прикрытия — искусственый ад Святослав Логинов Свет в окошке Гарри Гарриисон Стальная крыса отправляется в Ад Филип Фармер Изнутри и снаружи Где-то в Бюро-13 Ника Поллотты герои во плоти спускались в Ад, точно сейчас не вспомню где именно Харлан Эллисон У меня нет рта, а я хочу кричать Альфред Бестер Ад — это вечность
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 сентября 2015 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad Tot Ещё про экспедиции в Ад -
Кэтрин Мур Джарел из Джойри — почти все рассказы. Фриц Лейбер Блёклые берега В Вокзале потерянных снов Мьевиля был хорошо описан визит в посольство Ада — правда, лишь как эпизод
И поправка к предыдущему сообщению — помянутые произведения Логинова, Шекли и Эллисона таки мимо запроса, ибо герои в них либо уже умерли, либо находятся в местах, откуда нет возврата.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|