автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
andrewQwer
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
25 июля 2015 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA неизвестные племена. Один из самых деконструкционных вопросов: неизвестных кому? В первую очередь это будет старая фантастика — "Затерянный мир" Конан-Дойля, "Земля Санникова" Обручева, «Могила Таме-Тунга», "Ыых покидает пещеру"... да и "Утопия" Мора тоже про это. Но истинный мастер затерянных и удивительных племен — Вэнс.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
25 июля 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Подскажите фантастику, в котором герои находят ранее неизвестные племена.
Симмонс "Гиперион" в истории священника сталкиваются с неизвестным племенем.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Hearest
философ
|
25 июля 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FUNKCOOLA , а еще Берроуз цикл "Тарзан", после третьей книги.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
jedi1892
новичок
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
25 июля 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Подскажите фантастику, в котором герои находят ранее неизвестные племена
Муркок, "Скиталец по морям судьбы" (третья новелла) + Он же, "Черные лепестки" (на русский не переводилось, но, по-моему, самиздатовский перевод есть в сети). Или вам нужно конкретно НФ?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 июля 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA герои находят ранее неизвестные племена
Владимир Владко Потомки скифов Берроуз Пещерная девушка, Земля, забытая временем, Пеллюсидар, Венера Карел Глоух Заколдованная земля Эвре Рихтер-Фрик Бессмертные карлики В Мире Реки Ф. Фармера можно отыскать какие угодно племена. Э. Гамильтон Капитан Фьючер — все племена Солнечной системы. Также - Долина создания, Плоскогорье невидимых людей, Остров карликов, Остров спящего, Чужая земля А. Меррит Лунный бассейн, Лик в бездне, Обитатели миража, Лесные женщины, Племя из бездны Жозеф Рогни Альглав, Удивительное приключение Гертона Айронкестля, Озеро белых лилий Морис Ренар Туманный день Роберт Говард — почти весь Соломон Кейн и много отдельных рассказов Говард Филлипс Лавкрафт, Зелия Бишоп Курган Ли Брэкетт — во многих произведениях присутствует помянутая тема. Например Эрик Джон Старк Кэтрин Мур некоторые рассказы из цикла Нордвест Смит Александр Мирер У меня девять жизней Стенли Вейнбаум Безумная луна , Лотофаги Г. Р. Хаггард Копи царя Соломона
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
25 июля 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Еще про неизвестные племена — практически весь Гор Джона Нормана. А одна из книг там просто так и называется — Племена Гора
Ну как бы Нормана советовать не совсем комильфо, он же садо-мазо. Помните характеристику, данную ему Сапеком? Прочитать первую трилогию "Гора" для общего ознакомления (благо, там все это еще в пределах допустимого) -- и хватит.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 июля 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Нормана советовать не совсем комильфо, он же садо-мазо
И животноводство — они там еще птичек и динозавров разводят. Каждый видит в тексте то, что хочет видеть. Я, например, воспринимаю Нормана как вполне приличного продолжателя приключенческой традиции Берроуза, а к помянутой пикантной особенности отношусь спокойно — как к образцу своеобразной инопланетной культуры. Хорошо еще, что я фармеровский "Пир потаённый" не предложил — Норман рядом с ним грустно отдыхает в кустах. (правда, там вроде бы и контактов с неизвестными племенами не было... забыл уже, давно читал)
А так цикл запросу вполне отвечает. Что с ним делать дальше — вопрошающий сам, думаю, разберется.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|