автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
|
tumanvip
авторитет
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
18 июня 2014 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tumanvip дописывает сейчас (по крайней мере предпоследнюю книгу пишет). Хотя тоже не люблю читать не оконченые серии.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
orion3x3
новичок
|
18 июня 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tumanvip Общая тематика наверное — попаданцы, но в целом не главное :)
Арбан Саеш; Моя непонимать; Девятый; Дорога домой; Артуа; Леди-рыцарь; Глинглонский лев.
Что выделил закончены.
|
|
|
стол
авторитет
|
19 июня 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существует ли произведение, где всё человечество перестало видеть, ослепло? И как люди будут справляться или не справляться с этой ситуацией...
|
|
|
Бурундук
магистр
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
|
Avex
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
19 июня 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Существует ли произведение, где всё человечество перестало видеть, ослепло? И как люди будут справляться или не справляться с этой ситуацией...
Уэллс, Страна слепых
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Ymir
авторитет
|
19 июня 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересует произведение где главному персонажу(жам) стало известно точное время своей смерти. Как это изменило их жизнь, поведение (или как не изменило). Можно биографии в которых эта ситуация является основой повествования.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Avex
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
19 июня 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ymir Как это изменило их жизнь, поведение (или как не изменило).
Крапивин, Ночь большого прилива Ле Гуин, Левая рука тьмы Пратчетт, цикл о ланкрских ведьмах и о Смерти Грин, Эпизод при взятии форта "Циклоп" Сакуразака, Грань будущего Покровский, Привет от Рогатого
|
|
|
fetch19
активист
|
19 июня 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сразу спрошу про несколько жанров сто бы такого почитать? 1 Фентези, не знаю правильно ли его называть темным, но хочется видеть в произведении героев и антагонистов злыми и суровыми колдунами что то вроде как в черном отряде глена кука злодеи были очень колоритные. Да и вообще чтобы по больше магии и по меньше стандартного эльфы орки добро зло. 2 какой нибудь постапокалипсис пока читал из всего этого только мародер и серию про зомбяков круза хочется что то в стиле фаллаута (старая рпг игра) 3 недавно посмотрел вавилон 5 и очень меня это дело зацепило хочу мощную космооперу в таком же стиле не обязательно чтоб космическая станция в центре сюжета была но чтоб большая вселенная, древние технологии, злодеи которые хотят всем сделать бяку вроде теней) космические сражения, планетарные события в общем по эпичней и масштабней чтобы было желательно из современных авторов потому как фантастику 60-80 вроде хайнлайна всю перечитал
за ранее спасибо
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
19 июня 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetch19 не обязательно чтоб космическая станция в центре сюжета была но чтоб большая вселенная, древние технологии, злодеи которые хотят всем сделать бяку вроде теней) космические сражения, планетарные события в общем по эпичней и масштабней чтобы было желательно из современных авторов потому как фантастику 60-80 вроде хайнлайна всю перечитал
Из современных фантастов могу предложить этих. У Аластера Рейнольдса есть цикл Пространство Откровения. А еще у него недавно на русском вышел похожий внецикловой роман Дом Солнц.
Еще могу предложить цикл Питера Гамильтона Пришествие ночи. Не самая твердая научная фантастика, но все что вы просили там присутствует.
Из старых фантастов — Э. Э. «Док» Смит Сага о Ленсменах. Цикл конечно старый, но именно он стал предшественником множества современных космоопер, в том числе и "Вавилона 5".
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|