автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 октября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, бракованный тираж отозван и уничтожен. Но отдельные экземпляры могли попасть в руки частников, так что, покупая на развалах, лучше быть бдительным.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
20 октября 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 та штука в том, что пробегал я по официальным магазинам (хотя как они получают книги — вопрос) так что просто — БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
penelope
авторитет
|
20 октября 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колдун — какой-то всеобщий камень преткновения, я когда-то его читала чуть не полгода, а сын мой так на нем и сломался лет пять назад, сейчас вот делает очередной подход. Сейчас я оттуда помню только "мексикан стэндаут" в таверне (с рогатками и прочим), любовную линию и финал с изумрудным городом.
|
|
|
dandi
активист
|
20 октября 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю что кому нужен только трешшш Колдун и кристал не поймёт... А так,каждому своё. Незнаю,но медживская история сэя Диаборна просто необычна,и великолепно расписана Кингом.
|
|
|
dandi
активист
|
20 октября 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто читал Бессоницу ? Какие мысли,мнения ?
Вот я читал когда эт романчик,причисленный впринципе мною в середняки,так вот...одна сценка,а может и не одна,но именно эта меня ТААК цепанула,что забыть её уже никогда не забуду Я у Кинга такого больше не встречал,ну может ещё был схожий моментик в Ловце снов..с внезапным появлением инопланетного чудища в окошке лесного домика четверых друзей,это произошло кажется когда они были там в детские годы с отцом одного из них,и тёмной ночью.Заметил же инопланетянина в ночи,один из героев,точно не помню кто,но читая такое я сам испугался помню Ну так вот,и в Бессонице было что то подобное,да даже круче,эт когда Ральф сидя на кресле,одной бессонной ноченькой заметил за окном,по улице чуток вдали непонятные об-екты,двух лысых карликов....офф...помню с таким волнением и страхом читал сей момент...как Ральф думал ещё,померещилось ли ему это или нет...как за биноклем сгонял...офигенный кусочек из романа,я до сих пор его забыть не в состояние.Страшный момент,побольше бы таких у Кинга. В целом роман неплохой,какой то жизненный.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
20 октября 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А кто читал Бессоницу ? Какие мысли,мнения ?
у меня с Бессоницей странные воспоминания — когда я её впервые читал, меня постоянно преследовало чувство дежавю что я её уже читал...
"слопал" взахлёб...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) эти доктора — бррррррррррррр
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
20 октября 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Колдун — какой-то всеобщий камень преткновения
у меня в школе был одноклассник, которому "Колдун" вобще был ЛУЧШЕЙ книгой из ТБ, вышедшей на тот момент (а было это в конце 90х)....
|
|
|
dandi
активист
|
20 октября 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf--------у меня с Бессоницей странные воспоминания — когда я её впервые читал, меня постоянно преследовало чувство дежавю что я её уже читал...
Странно
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
20 октября 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Странно
та да... при чём такого у меня не бывает, даже когда я перечитываю... может конечно все из за того, что в 90х любая книга Кинга (да и не только его) — это было событие, а щаз.... "шото мне лениво читать нового Праттчета, и Кинга тоже.... потом, наверное"
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 октября 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi , а я вот считаю самой страшной сцену в КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, когда скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Элли Крид проснулась с криком — ей приснились ''скрюченные руки и остекленевшие глаза'', и она кричит, что ''Гейдж живой, он взял нож из папиной сумки!'' А еще страшнее, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда Рэйчел говорит, что Элли видела сон: ''Ты сидел за столом с открытыми глазами, но она знала, что ты мертвый. И она слышала крик Стива Мастертона''. Учитывая, что сны Элли все вещие, концовка кажется такой же четкой, как и в экранизации. Причем, данные сцены гораздо лучше удались Эрлихману, чем Багрову, хотя перевод последнего восхитителен. И вообще, КДЖ пугает скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ДО УСРАЧКИ!!!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
20 октября 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 +1 до сих пор с мушарками вспоминаю
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) голос, как быдто рот набит землёй ..... прости меня новое ОНО, но я буду сначала КДЖ перечитывать
|
|
|
dandi
активист
|
20 октября 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf------"шото мне лениво читать нового Праттчета, и Кинга тоже.... потом, наверное"
Я сам помню в начале 2000-х,запоел читал книги Кинга и скупал их все,всё его собрание...ну да,теперь всё поперечитав,новое не так идёт...вот даже ещё новый сборник кинга После полуночи не купил...не тороплюсь как раньше...но думаю почитать всё же. Но всё таки,Кинг произвёл можно сказать БУМ тогда в моём сознание. Я болел его книгами,поедая одну за другой. Сейчас жаль не так...но интерес живёт к книгам новым короля.
А Прачетта не читал,но представляю о чём он пишет. Не моё. А вам Пратчетт импонирует,как писатель 7
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
20 октября 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi я бы говорил о БУМе, который произвел не только КИНГ, а западная литература вообще... (но это нюансы терминологии и к теме не относится)... а я продолжаю болеть МЕТРОМ.... и скупаю ВСЁ до чего дотягиваются рученки :)
цитата dandi Прачетт
это "песня" из сооовсем другой оперы... там английский юмор, а он как известно "очень тонок"... но с подциклами плоскомирья про Смерть и про Стражу познакомится рекомендую (хотябы с первыми книгами). а там как пойдёт
да и привёл я его, потому как сам щас "мучаю(сь)" :) можно заменить в любоен другое имя: Баркер/Гаррисон/Азимов/Олди/<подставить по вкусу>
|
|
|
dandi
активист
|
20 октября 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
Насчёт КДЖ вы правы,роман страшный тоже,мрачный и безнадёжный какой то Я слышал аудио запись программы Володарского,так он так помню тоже расхваливал КДЖ ,делился как именно этот роман заставил его впервые испугаться ну и тд и тп.
Proud_wolf ---прости меня новое ОНО, но я буду сначала КДЖ перечитывать
А вот я смею признать что как целостный роман,ОНО самый страшный из кинговских.Личное непоколебимое мнение Тогда как в других его романах можно кусочки отрывать и вспоминать...
|
|
|
dandi
активист
|
20 октября 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf
Бредбери предпочитаю всяким Прачетам А вообще англиских писателей читать не особо люблю,Баркер не в счёт,он уже американский... Чисто из за стиля письма.Америнские писатели мне как то ближе...Это к теме о Пратчете и ко. У вас такого нет 7
|
|
|
penelope
авторитет
|
20 октября 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Думаю что кому нужен только трешшш Колдун и кристал не поймёт...
Да вроде я не большой поклонник трешака :) Затянута там просто вестерновая часть до ужаса, задолбало меня все это считание лошадей, унылые сцены в таверне, скандалы-интриги-расследования. Сюжет тормозит, оооочень долго. Вот казалось бы, Волки Каллы — тоже все происходит в едином времени-пространстве, для сюжета собственно ТБ практически не несет ничего нового, можно было все это втиснуть в виде пары абзацев в следующую книгу (информацию, я имею в виду, — о том, откуда и зачем приходят волки). При этом — насколько все динамичненько
|
|
|
dandi
активист
|
20 октября 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope ---Да вроде я не большой поклонник трешака :) Затянута там просто вестерновая часть до ужаса, задолбало меня все это считание лошадей, унылые сцены в таверне, скандалы-интриги-расследования.
А мне нравится Вспомню Роберта Маккаммона цикл о Мэтью Корбете и понимаю что это моё. Но согласен,во всём должна быть мера,и затянутость во всём плохо.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
20 октября 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi
цитата dandi У вас такого нет 7
что-т анналогичное есть к русско/украинскоязычным авторам, потому как оне в основной мессе вторичны (просьба ничем не кидаться — это моё личное ИМХО !)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 октября 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope , вот что реально взбесило, так это развернутое жизнеописание миссис Мислабурски с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) толстой жопой , простите. Он еще и момент самый подходящий выбрал, чтобы вставить эту хрень! А перед этим — еще более нудный флэшбек о посиделках Джейка у телека вместе с домработницей. Если б я стал редактором Кинга, я бы ему припомнил эту миссис Мислабурски!
|
|
|
|
dandi
активист
|
|