автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
14 июня 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот из экранизаций мне очень понравились: Зеленая миля, Буря столетия и Мгла, а Безнадега действительно очень неудачное кино, ещё очень разочаровалоОно.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Артур73
новичок
|
15 июня 2011 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy Категорически не нравится "Сияние" с Николсоном. я, если честно, тоже не люблю Кубриковское Сияние. Но этот фильм все так превозносят, что говорить об этом — только навлекать на себя обвинения типа "ты ничего не понимаешь!" Кубрик, и всё тут. Критика невозможна.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур73, не буду оригинален. СИЯНИЕ Кубрика — отличный фильм. Вы не пробовали посмотреть его не как экранизацию, а как самостоятельное произведение?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Артур73
новичок
|
15 июня 2011 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 я его и смотрел первый раз, как фильм не привязанный к творчеству Кинга.Если честно, то мне вообще Кубрик даётся с трудом. Но это не в этой тнме. Тут мы о Кинге. И кстати, после прочтения Сияния смотреть этот фильм не ассоциируя его с книгой по моему весьма затруднительно.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур73цитата смотреть этот фильм, не ассоциируя его с книгой, по-моему, весьма затруднительно.
Я в таких случаях использую ''Теорию Темной Башни'', согласно которой на разных уровнях Башни существует множество миров, во многом копирующих друг друга, но далеко не во всем. И если в кинговской экранизации сценарист допускает вольность, то я говорю себе: ''А почему бы и нет? На другом уровне Башни все могло сложиться именно так, а не как в книге''. Это позволяет мне наслаждаться фильмом, не заморачиваясь сюжетным соответствием. Ну, ДЕТЕЙ КУКУРУЗЫ это не касается. Тут бесит не хэппи-энд, противоречащий рассказу, а то, что хэппи-энд за уши притянут — полная хрень.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Артур73
новичок
|
15 июня 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Соглашусь с Вами во всём вышесказанном. Это только моё восприятие. Вольная трактовка в экранизациях явление частое и неизбежное, вопрос в том "в кассу или не в кассу" сии вольности. Несколькими постами выше кто-то сказал, что иначе представлял главного героя. Так вот, я совершенно иначе представлял всё, кроме самого антуража в Сиянии. И снова повторюсь — в моём восприятии это режиссёрское решение "не в кассу". А Дети Кукурузы, извините, чушь, а не кино. Рассказ Кинга создал настолько реалистичную картину происходящего, что фильм кажется жалкой пародией на Кинга. Надеюсь, никого этим суждением не обидел.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур73, Действительно, Кубрик создал героев совершенно других, должно быть, специально. Зато антураж — супер, я себе ОВЕРЛУК таким и представлял. По поводу ДЕТЕЙ, меня добил момент, когда толпу фанатиков, которые за веру пап с мамами замочили, за 2 минуты переубедил совершенно посторонний человек! Думаю, даже ЯРЫЕ поклонники фильма не смогут отрицать, что это невероятная херня! (Пардон за грубость.) А продолжения — это вообще...
|
|
|
|
Артур73
новичок
|
15 июня 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Думаю, что Кинга должен экранизировать реальный фанат его творчества. Иначе получается ерунда. В качестве примера (извините за оффтоп) фильм по Стругацким Обитаемый Остров. Я хорошо знаю создателей и точно могу сказать — они не фанаты Стругацких. Вот вам и результат. Довольно жалкий имхо результат... С Кингом тоже самое: не знаю точно, но готов поспорить, что Фриц Кирш также не фанат Кинга. Ну, вобщем-то это мои теории, и может просто если режиссёр мастер, то ему всё равно какого писателя экранизировать — всё получится одинаково хорошо.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур73, например, Мик Гэррис — фанат, экранизирует Кинга с большой точностью но большинство его фильмов все равно УГ. Наверное, от того, что он не понимает сути и тупо воспроизводит сюжет. Но то, что хорошо читается, обычно смотрится много хуже. Впрочем, если дать Гэррису не больше полутора часов, он может снять неплохой фильм.
|
|
|
|
cadawr
магистр
|
15 июня 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артур73 я, если честно, тоже не люблю Кубриковское Сияние.
И мне — не очень , но, отстраненно я понимаю почему этот фильм знаменит и могу отдать должное. Кстати, второе Сияние (подробная многосерийка) — ВААБЩЕ отстой, несмотря на близкость к тексту. Сравнишь их, и понимаешь: игра и режиссура в синематографе главней сценария. (Это, кстати, прекрасно доказали немцы, как только освоили кинокамеры )
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем более, сценарий второго СИЯНИЯ вообще кретинский. А ведь сам Кинг писал его!
|
|
|
|
Артур73
новичок
|
15 июня 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
второе Сияние — это как раз Мик Гэррис. Надо же, не смотрел... Надо посмотреть, там оказывается Кинг не только сценарист, но и продюсер. Кстати, Кубриковское сияние Кингу не понравилось.
|
|
|
Артур73
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поясню, почему считаю второе СИЯНИЕ идиотичным. Все помнят сцену, когда Джек, оглушив Холлорана, отправился за Дэнни? В сериале Джек оглушает Холлорана на глазах у Венди, а потом набрасывается на нее саму. И когда он уже готов был проломить ей череп, появился призрак Грейди, и говорит: нет на это времени! Джек: да мне только добить! Грейди: ваш сын важнее! Джек: ну один удар! Грейди: нет времени! Они спорят долго! А ведь быстрее было бы не спорить, а дать Джеку добить жену. И самому Грейди ее смерть только на руку — а он мешает! Почему? Ответ: отдав Венди в руки Джека, Кинг не сумел придумать, как ей спастись, и сочинил этот фарс. Но спрашивается: зачем придумывать сцену, которую не сможешь разрулить, тем более в книге ее не было?! Это не бог из машины, это кретин из машины! Он в своих книгах такую сцену бы вымарал, а тут... После этой фигни я уже не ждал ничего хорошего, и не дождался: концовка слаща-а-авая...
|
|
|
|
Артур73
новичок
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур73, справедливости ради замечу, что первые 2 серии очень неплохи. А сцена с Дохлой Леди в ванне — так и вообще класс!
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, так я ведь говорю не о фильмах других деятелей, а о писанине Самого, и о том, что он сам умеет портить свои романы собственными бездарными сценариями.
|
|
|
|
Артур73
новичок
|
|