Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 17:44  
Получается, что у Кинга нет "идеальных" романов, все далеки от этого звания. Какой не возьми сразу найдутся люди, которые найдут в них миллион недостатков. Оно — фу, это же кринж в канализации, извращенец Кинг. 11/22/63 — бее, ванильная лав-стори, Кинг почувствовал себя великим прозаиком, хэ-хэ. Зеленая Миля — не, ну тут Дарабонт спас роман, иначе бы он так и остался незамеченным. Мизери — излишняя жестокость, Кинг не только извращенец, но и садист. Сияние — ну очень нудно правда ведь? Зачем мне пол романа читать мысли Джека Торренса. Кинг вылил все свои комплексы и пагубные привычки на страницы романа. Противостояние — ой, вода, вода, кругом вода 🤭 И так далее..

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 17:58  
Вот сам Кинг иронизировал в виде анекдотичной истории, про то, как его в кои-то веки отправили за покупками в супермаркет, и там женщина на инвалидном электрическом кресле сказала: "Вы Стивен Кинг? Как вообще вы можете писать все эти ужасные вещи? Вот мне больше по душе такие произведения, как "Побег из Шоушенка". Кинг: "Так его тоже я написал" Женщина: "Нет не вы!" (это я дословно)

А по сути, он все время иронизирует, что тоже своего рода защитная реакция. Вот, например, вынудили его написать продолжение "Сияния", теперь критикуют все кому не лень)))

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 19:01  
цитата miron
Сияние — ну очень нудно правда ведь
Не правда ведь... :-D
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 20:26  
цитата miron
Получается, что у Кинга нет "идеальных" романов

А почему должны быть ?
цитата Karnosaur123
Дорожный ужас прёт на север приятные мурашки

В одном из отзывов есть версия, что писатель и есть парень с картины. Кому-нибудь еще так показалось ? Мне сюжет видится простым — "нечестивая" картина и все тут.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 20:30  
цитата Babayka
Противостояние". На мой взгляд, кроме прорабортанных персонажей, ничего хорошего там нет. И очень много уже привычных маньяков-извращенцев

Кинг настолько плох, что вот уже 16 лет его ругают в этой теме. Практически одни и те же люди. Почти на 1400 страниц форума наругали. Можно отдельным романом издавать. :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 21:14  
А я вот на фоне этих дискуссий распаковываю только что полученные по адекватным ценам черной пятницы с Озона "Вам же нравятся истории помрачнее?", "В полумраке ужаса" и "Холли"..:-)
Хехе...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 21:19  
цитата Андрэ
и "Холли"..
Хехе...

ну... у мазохистов свои причуды :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 21:29  
derrik100 , до кучи:-)))
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 21:33  
цитата Komissar
Вот, например, Оно "заряжает" Бауэрса и его подручных, чтобы они нашли "неудачников" и убили их. Вот хулиганы преследуют героев в канализации и... тут вылезает Оно и убивает двоих хулиганов, а Бауэрс тикает, роняя тапки. А зачем были предыдущие события?
Или, например, вот у нас муж Беверли. Сперва Кинг выписывает его козлом, каких поискать, потом дополнительно заталкивает поглубже в развернувшиеся события и... он просто дает дуба, увидев Оно, причем за кадром.

То есть, Вас не смущает, что ГГ в 11/22/63 действует не думая о риске уничтожить миллионы современников, но смущает, что чудовище не может сдержать аппетит, или злодей гибнет, пережив свою полезность?;-) Возможно, Оно просто не доверяло Рыгалу и Крису, опасаясь, что те, когда дойдет до резни, то есть, когда нож вонзится в первую тушку, испугаются и дадут заднюю, а то и попытаются остановить Генри, ну или просто слишком хотело есть. Задачей Тома было затащить Одру в канализацию, только и всего. Мавр сделал свое дело...
цитата Komissar
Потенциальный конфликт между женой Билла Денбро из-за его секса с Беверли тоже как-то спустили на тормозах.

То, о чем она не узнает, не причинит ей вреда:-)))
цитата Komissar
Ну, и в целом флешбеки ослабляют сопереживание героям — ты уже точно знаешь, что с ними ничего не случится, раз они об этом рассказывают. Соответственно во всех сценах с детьми ты не особо за них боишься.

И тем страшнее знать, что второй раз так может не повезти. До сих пор помню свой шок, когда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Эдди откусили руку
и мысль «Как же так? Ведь он тогда выбрался!»
цитата Komissar
А, ну и, конечно, эротическая сцена в канализации — это такой кринж, что хоть лопатой разгружай. Нафиг это было надо? Типа того, что дети чуть не погибли сначала от рук хулиганов, потом от НЕХ, поранились и вымазались в дерьме по уши, недостаточно для того, чтобы вызвать у читателя какие-то эмоции? Нужно, чтобы они прямо в таком виде групповушку замутили?

Это очень странный момент, наверняка придуманный под кайфом:-))) Но общий смысл понятен — формированнное прощание с детством. Ну и испортить общее впечатление от столь колоссального во всех смыслах произведения это уже не может.
цитата miron
Мизери — излишняя жестокость

Не бывает излишней жестокости:-)))
цитата miron
Сияние — ну очень нудно правда ведь? Зачем мне пол романа читать мысли Джека Торренса

Нет, читать-то интересно, тем более, в их свете больше понятно, почему «Доктор Сон» такая чепухня;-) Но решения Кубрика намного удачнее.
цитата Reggie Bannister
В одном из отзывов есть версия, что писатель и есть парень с картины. Кому-нибудь еще так показалось ? Мне сюжет видится простым — "нечестивая" картина и все тут.

Как и мне, СПГС тут не нужен.
цитата Gorekulikoff
Кинг настолько плох, что вот уже 16 лет его ругают в этой теме. Практически одни и те же люди. Почти на 1400 страниц форума наругали. Можно отдельным романом издавать.

Я лично ругаю только отдельные романы. Ну что поделать, если они действительно плохие?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 21:40  
цитата
К нью-йорскому издательству с двух сторон подбираются два писателя-психопата... Уже ожидаешь наиболее предсказуемых событий, и вдруг Кинг сталкивает их

А я прям сразу понял, к чему дело идет) и ждал развязки с предвкушением)) Фредди против Джейсона, так сказать!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 21:41  
Я из тех кто не считает кубриковское Сияние лучше первоисточника. Сияние прочитал несколько раз, Кубрика один раз глянул, больше желания пересмотреть не возникало. Совершенно не понравился актерский состав, даже Николсон (я его недолюбливаю надо сказать и практически нигде он мне не нравился), не говоря уже о других. Было ощущение, что смотрю старомодный хоррор 50-х или 60-х. Неплохо было бы если бы Флэнеган снял свою версию Сияния. И при этом кубриковское Сияние мне в целом нравится 😂. А так из кинговских "хитов" мне пожалуй не нравится только Противостояние, ну как не нравится, 50/50, та часть, что посвещена вирусу и его распространению нравится, а дальше все эти "религиозные общины" явно не моё, ну и ТБ для меня загадка, но я не фанат фэнтези надо сказать. Регуляторы я не считаю кинговским "хитом", уж простите :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 22:00  
цитата miron
Я из тех кто не считает кубриковское Сияние лучше первоисточника. Сияние прочитал несколько раз, Кубрика один раз глянул, больше желания пересмотреть не возникало. Совершенно не понравился актерский состав, даже Николсон (я его недолюбливаю надо сказать и практически нигде он мне ге нравился)

Ваши проблемы)
цитата miron
Неплохо было бы если бы Флэнеган снял свою версию Сияния

Слава Богу, он вместо этого ориентировался на него в работе над Доктором Сном. Но если шедевральный фильм Кубрика не так уж сильно превосходит хороший роман Кинга, то хороший (даже отличный) фильм Флэнегана кроет убогий первоисточник как бык телку
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 22:07  
Karnosaur123 За исключением посредственного актерского состава Доктора Сна (ну не такую я представлял себе Абру Стоун) Так что желания пересмотреть Доктора Сна видимо никогда не возникнет как и перечитать книгу, но это мои проблемы)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 22:14  
цитата miron
посредственного актерского состава Доктора Сна)

Посредственного? Макгрегор отличный актер, а Ребекка Фергюсон — одна из лучших антагонистов, каких я вообще видел. Что до Бары, то вы же не расист?:-))) Не очень удачна там только развязка, слишком сильно (и поверхностно) копирующая Сияние-книгу. Но даже так это работа как минимум на уровне Дарабонта.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 22:19  
Karnosaur123 Отвратительная игра темнокожей девочки, я уже не говорю про то, что она совершенно не подходит, Макгрегор сыграл средне, вот Фергюсон да, сыграла отлично. Но фильм хороший, тут я спорить не буду, но прям, чтобы намного лучше книги, такого не бывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 22:35  
цитата miron
но прям, чтобы намного лучше книги, такого не бывает

Бывает-бывает. Хотя тут даже стараться особо не нужно было:-)))
цитата miron
Отвратительная игра темнокожей девочки, я уже не говорю про то, что она совершенно не подходит

Вполне хорошо сыграла, и чем же она не подходит? Абра в оригинале настолько убогий и вторичный персонаж, что цвет кожи уж точно не имеет никакого значения.
И да, мне сдается, Флэнеган тоже понимал, насколько беззубой получилась книжка. В этом плане фильм нас возвращает к зрелому и раннему Кингу, у которого умереть мог любой персонаж, включая

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

главного героя
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:47  

сообщение модератора

Предлагаю закончить кинофлуд

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:10  
цитата Андрэ
А я вот на фоне этих дискуссий распаковываю только что полученные по адекватным ценам черной пятницы с Озона "Вам же нравятся истории помрачнее?", "В полумраке ужаса" и "Холли"..
Хехе...

А я их прочитал в электронном виде (и в таком же виде сохранил себе на читалку). Я рад за Кинга: уровень его произведений не падает с возрастом автора и остаётся стабильно высоким (от "выше среднего" до "очень высокий"). Пожалуй, только о блистательном Рэе Брэдбери из "возрастных" писателей можно было сказать то же самое.

Мэтр остаётся мэтром — и спасибо ему. Хотя зря он своих российских читателей забанил, конечно...

А что касается критиков, критиканов и прочих карнозавров... Не мною сказано: собака лает, а караван идёт.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:18  
цитата nickel
зря он своих российских читателей забанил

он с горя и сам забанился, короче, этот дед всё — несите нового. :)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:45  
nickel И Кормака Маккарти упомянутом уже не забывайте, Дорога и Старикам тут не место написаны когда ему было далеко за 70. Бредбери тоже пошумел в нулевых уже за 80. В этом плане Кинг уступает конечно, все таки со времён 11/22/63 высокооцененных романов не наблюдалось у него, а последним широко известным и разрекламированным романом был Мистер Мерседес, когда Кинга чуть ли в мастеры детектива записали некоторые, короче 10 лет назад всё это было. Нынешний Кинг удивил меня только последним сборником рассказов, который даже повыше ставят чем более ранние его сборники типо Лавки Дурных Снов. Романы увы просели и сильно.
Страницы: 123...13851386138713881389    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх