автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
Paul Atreides
философ
|
21 мая 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno После провала Темной башни с чернокожим Роландом, выбор очевиден.
Как раз чернокожий Роланд и перестрелки это лучшее, что есть в том фильме
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Зинаида
философ
|
22 мая 2020 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Как раз чернокожий Роланд и перестрелки это лучшее, что есть в том фильме
Согласна, мне Идрис очень даже понравился, и экшен на уровне, я смотрела этот фильм как "по-мотивам" Тёмной Башни, а не как экранизацию. И вышло очень не плохо.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Drud
авторитет
|
22 мая 2020 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Темной Башне надо было сериал пилить,однозначно. Полнометражка в данном случае — вообще не вариант.А все таки Стрелок ,хоть я не поклонник этой саги совершенно,ассоциировался у меня с белым парнем,а-ля Клинт Иствуд (Рассел Кроу,Крис Бэйл,Томас Джейн,типа того) и таким же его задумывал сам Кинг,безусловно.От восприятия образа главного героя книги, зависит очень многое в восприятии самой экранизации.На одних перестрелках и "экшене" далеко не уедешь.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
22 мая 2020 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud По Темной Башне надо было сериал пилить,однозначно.
Так сериал и снимали, актеров выбрали, фото со съемок были тоже. А потом отменили. Я так понял начали искать новый канал, который приютит. Но тут эта зараза все карты киноделам спутала((
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 мая 2020 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Появились первые кадры нового сериала по "Противостоянию"
сообщение модератора febeerovez получает предупреждение от модератора экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
Дальнейший офтопик про "кино, важнейшее из искусств", будет удален.
|
|
|
lulkoa1977
философ
|
23 мая 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто подскажет, есть ли у Кинга рассказ: - в машине прячется нечто (вроде бы пришелец с другой планеты), останавливается машина с семьей и это нечто всех съедает. Потом вроде приезжает полиция и это нечто улетает.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
lulkoa1977
философ
|
|
lulkoa1977
философ
|
24 мая 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, знатоки Кинга, в каких его произведениях есть инопланетяне? Оно, томминокеры, ловец душ, рассказ Миля 21 я помню. Под куполом в планах купить и прочитать. Подскажите, что я пропустил про инопланетный разум. И пересекаются ли как то эти пришельцы? Например в Ловце душ главный злодей читает надпись — Пеннивайз жив.
|
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
24 мая 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 знатоки Кинга, в каких его произведениях есть инопланетяне
Маловато их у него, в принципе вы почти все и перечислили есть ещё рассказ Чужими глазами.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
intuicia
магистр
|
|
lulkoa1977
философ
|
|
Vsbooks
новичок
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
27 мая 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vsbooks Прочитал Чужака и не понял, собственно, кем было это нечто
Практически младший брат Пеннивайза. Насчет как попало — история умалчивает, но в мире Кинга всегда можно сослаться на возникшую дыру в Тодэше (см. ТБ), откуда в очередной раз вывалилось что-нибудь злобное и человекоядное.
|
|
|
ledokain
авторитет
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
Paul Atreides