автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
lulkoa1977
философ
|
19 июня 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Несмотря на всё, Доктор Сон читать очень тяжело. Много воды, много ненужных линий, плохо раскрытые злодеи, абсолютно убогий финал
Мне кажется это стиль писателя — загружать книги кучей ненужных подробностей. На той неделе закончил читать "противостояние", 1300 страниц. Мне кажется половина воды, без которой можно было бы обойтись. А "Ловец снов" вообще не смог осилить....
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
19 июня 2018 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 Мне кажется это стиль писателя — загружать книги кучей ненужных подробностей. На той неделе закончил читать "противостояние", 1300 страниц. Мне кажется половина воды, без которой можно было бы обойтись. А "Ловец снов" вообще не смог осилить....
У Противостояния есть потрясающие персонажи и атмосферы, ради которой и терпишь всё это. Здесь этого не наблюдается.
|
|
|
lulkoa1977
философ
|
19 июня 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не может автор писать одни шедевры. Да и у каждого читателя своя оценка. Конечно продолжение сильно уступает первой книге, но я прочитал "Доктора" легко и с интересом.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
19 июня 2018 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 "Ловец снов" вообще не смог осилить
А у меня "Ловец снов" вызвал исключительно положительную реакцию и прочитан был фактически в один присест...Весьма брэдберианская книга, ловко сочетающая лирику подростковой дружбы и ностальгию взрослых людей по оной с черным юмором и гротескной пародией на многие штампы НФ...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
19 июня 2018 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus А у меня "Ловец снов" вызвал исключительно положительную реакцию и прочитан был фактически в один присест...Весьма брэдберианская книга, ловко сочетающая лирику подростковой дружбы и ностальгию взрослых людей по оной с черным юмором и гротескной пародией на многие штампы НФ...
Присоединяюсь. Один из моих любимых романов у Кинга. А вода... Мне кажется, Кинг бы понял, о чем разговор. Просто он не считает это водой. Как, полагаю, и поклонники его творчества. Я, конечно, упорот, и, касательно Кинга всеяден, но прочел почти все его вещи и ни разу не было мысли, мол, вода-водой, когда же уже сюжет)
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
dandi
активист
|
20 июня 2018 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может Ловец снов не лучшая книга Кинга, и даже не впятерке лучших, но она особенная. Интересно написанная. Сюжет великолепный. Юмор, снег, крутые диалоги...Суперкнига. Еще мне у Кинга Талисман нравится. Хотя многие не замечают сей маленький шедеврик от Кинга и Страуба.
|
|
|
lulkoa1977
философ
|
20 июня 2018 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый читатель по своему оценивает книгу. Даже с возрастом меняется мировоззрение, книги которые вызывали бешеный восторг 20 лет назад читаются с трудом. У Кинга много книг, которые можно оценивать по разному, даже по настроению. Очень много негативных отзывов о мешке с костями — а я прочитал ее запоем, не отрываясь, с мурашками по коже, а потом кошмары снились несколько дней, несмотря на как мне казалось мою крепкую психику.
|
|
|
feel it still
активист
|
20 июня 2018 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. А у меня "Ловец снов" вызвал исключительно положительную реакцию и прочитан был фактически в один присест.
у меня она вызывает такое стойкое отторжение, что я больше одного раза не смогла её прочитать.
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
21 июня 2018 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
feel it still, блин, а я вообще редко что перечитываю) Разве что в аудиоформате потом послушать то, что читал раньше. А что вызвало именно стойкое отторжение? Есть в "Ловце" какие-то настолько отвратные моменты?
|
|
|
p-azarenkov
авторитет
|
21 июня 2018 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Может Ловец снов не лучшая книга Кинга, и даже не впятерке лучших, но она особенная. Интересно написанная. Сюжет великолепный. Юмор, снег, крутые диалоги...Суперкнига.
К своему стыду "Ловца снов" еще не читал. Но фильм великолепен, смотрел его раз 5! Книгу стоит прочитать?
|
|
|
domenges
философ
|
21 июня 2018 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата p-azarenkov Книгу стоит прочитать?
Да, конечно. Когда я начинал читать Кинга "Ловец" был третьим или четвертым прочитанным у него романом. Достаточно запоминающийся, интересный, прочитался быстро, несмотря на объем.
|
|
|
domenges
философ
|
|
lulkoa1977
философ
|
21 июня 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую прочитать Ловца еще раз. Вот "Оно", "Противостояние", "Дьюма" и десяток других его романов могу перечитать с удовольствием. А вот Ловец...
|
|
|
dandi
активист
|
21 июня 2018 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
p-azarenkov
Ловец снов обязательно прочтите. Мне тоже фильм понравился. Много раз его смотрел. Одна из лучших экраниниций. Но книга, как вседа это бывает, глубже фильма.
|
|
|
p-azarenkov
авторитет
|
|
p-azarenkov
авторитет
|
|
prouste
миродержец
|
|
dandi
активист
|
21 июня 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
p-azarenkov
Все таки Сияние великая книга ужасов. Доктор сон я не читал. Думаю книги эти не так прям и связаны между собой. Можно по отдельности читать.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
21 июня 2018 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Можно по отдельности читать.
Лучше все же "Сияние" прочесть перед тем, как браться за "Доктор Сон". Ибо в противном случае будет не столь очевиден контраст между милым мальчиком Дэнни из "Сияния" и взрослым Дэнни, побывавшим в пучине алкоголизма...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|