автор |
сообщение |
Sri Babaji
миродержец
|
|
avvakum
авторитет
|
11 января 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji в другом переводе, немного получше. "Звонящий" называется"
Хороший перевод, да. В нём и читал.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида
философ
|
13 января 2015 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал ли кто "Проклятие замка Комрек" — Джеймса Герберта? В "Лабиринте" один единственный отзыв, вот думаю брать не брать...Я конечно от первых двух книг была не в восторге, читала по диагонали. Но вот третья чем-то интригует.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
alex1970
миротворец
|
13 января 2015 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Вам то, что он написал в расцвете не понравилось, с чего бы ему на старости лет сильно улучшиться? А фильм по первым книгам понравился. Да и фильм по Крикли холу тоже
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
14 января 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Призыв" Бентли Литтла. Последние страницы впечатление улучшили, но в целом… мда… как-то не очень. Церковь понравилась, два спятивших персонажа (главный банкир и мужик из туалета), еще тот момент, когда
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) брата китаянки прорвало и он стал ее прокладки нюхать В итоге полностью и абсолютно согласен, что
цитата avvakum показалось, что написан он без огонька, что ли. : Вроде и плохого ничего сказать не могу, но уж как-то всё, на мой вкус, слишком традиционно: появилось Зло, прокатилось по городку
Теперь очередь за "Хранилищем"
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Sandman
магистр
|
14 января 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Прочитал ли кто "Проклятие замка Комрек" — Джеймса Герберта?
Прочел чуть меньше половины, пока что скорее нравится: сюжет на удивление "не провисает", есть натуралистично-жестокие сцены, достаточно много любопытных и неординарных персонажей. С атмосферой тоже неплохо. В минусе только неоригинальность, а также "типично-западный" взгляд автора на ряд аспектов.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кроме того, автор "омолодил" Эша, его возраст значительно меньше, чем он должен быть на самом деле, получается логическая нестыковка с предыдущими книгами.
|
|
|
Зинаида
философ
|
15 января 2015 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman Спасибо большое. Всё-таки решилась и заказала, пока в Лабиринте скидки.
alex1970 Спасибо, всё таки решилась почитать, вдруг затянет.:)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Sandman
магистр
|
16 января 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex новая антология на горизонте — "Невеста зверя"
Я лично не особо рассчитываю на данную антологию: здесь в жанрах ее рассказов хоррор вообще не упоминается, а местные авторы большей частью творят в жанрах фэнтези или как Вы правильно сказали "магреализма". Кроме того, их творчество является очень "мягким".
|
|
|
ФанКниг
магистр
|
16 января 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Прочитал ли кто "Проклятие замка Комрек" — Джеймса Герберта?
Как раз я сейчас его читаю, но пока у меня не сложилось однозначного мнения. Вообще из ранее прочитанных двух частей трилогии мне больше понравилась первая.
|
––– Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе. |
|
|
Basstardo
философ
|
16 января 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата новая антология на горизонте — "Невеста зверя"
На goodreads хоррор не упоминается вообще, так что, учитывая что это для Young Adult, особо надеяться не не на что. Будет что-то вроде антологии С точки зрения Тролля Тем не менее авторы хорошие, книжка толстая, будем брать...
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
arcanum
магистр
|
16 января 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал вчера еще один рассказ из сборника лучшего Кэйтлин Кирнан "Road of Pins" — оказывается из этой вещи родилась спустя годы нашумевшая "Утопленница", не ожидал. Картина со стоящей на коленях девушкой в красной шали и столпившимися вокруг нее смутными очертаниями верфольфов — это же та самая картина из романа, которую для издания Centipede Press чудесно написал Винс Локк (если не ошибаюсь... или Майкл Зулли)! Неожиданно. Еще раз утвердился во мнении, что сей сборник очень интересен именно тем, что можно проследить генезис авторского стиля, идей и сюжетов. Как например, в случае с рассказами Dead and the Moonstruck и Daughter of the Four Pentacles — из которых позднее родился роман Daughter of Hounds.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
16 января 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Теперь очередь за "Хранилищем" 8-)
Ну, мне кажется, что получше оно будет. По крайней мере то, что происходит в том городке, показалось мне гораздо более ужасным, более цепляющим, более атмосферным, чем в "Призыве"
Из Хопкинс-Бенда попал прямо в Малкаса-Пойнт, штат CA.
До чего же хорошим и годным показался мне "Подвал" Лаймона. Нисколько не преувеличиваю. Практически ничего не помнил из того, что читал в первый раз, двадцать с лишним лет назад. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Разве что про член с языком на конце помню у чудовища. А вот сейчас перечитал, + прочёл впервой "Дом зверя". Самое то. Ну, просто здорово. Всячески рекомендую.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
avvakum
авторитет
|
16 января 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop ну еще бы кто нибудь дал три косаря на ознакомление
Конечно, не дёшево оно. Тут надо изыскивать какие-то внутренние резервы.
Я, например, почти два года назад, после тридцати лет курения, бросил это дело. На курево у меня уходило почти две тысячи в месяц. + стал покупать меньше книжек, которые вроде бы как хоррор, но без которых вполне могу обойтись. Поэтому, на сэкономленные деньги, вполне могу позволить себе интересную мне малотиражку.
|
|
|
Sandman
магистр
|
16 января 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum прочёл впервой "Дом зверя". Самое то. Ну, просто здорово. Всячески рекомендую. :cool!:
"Дом Зверя" мне показался ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее "Подвала". Объем произведения существенно вырос, а толку? В "Подвале" многим не нравилась сюжетная линия с Роем, но ведь именно она была гораздо более "сплаттерпанковой", чем основная линия с чудовищами. В "Доме" же главный "человеческий" негодяй откровенно уныл и скучен. А моментов с монстрами довольно мало, да и не особо они брутальны и подробны. Зато романтическим отношениям главных героев уделено процентов 60%, если не 70% текста.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
16 января 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Я, например, почти два года назад, после тридцати лет курения, бросил это дело. На курево у меня уходило почти две тысячи в месяц.
Эх, я бы тоже сейчас с удовольствием бросил, если бы курил.
Между прочим, "Подвал" выходил даже в Турции. А с ним еще 5-6 романов, причем, издали вещи поинтересней, чем у нас.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
17 января 2015 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Между прочим, "Подвал" выходил даже в Турции. А с ним еще 5-6 романов, причем, издали вещи поинтересней, чем у нас.
Супруга уже который год ждёт озвученный перевод продолжения подвала. Пока ждёт, дальше видно будет.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
17 января 2015 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Хороший перевод, да. В нём и читал.
А поделиться?
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|