автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
|
Bachman
философ
|
27 декабря 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoBachman в чьем переводе?
Д. Згерского. Неплохо, хоть и с небольшими косяками ("Сони Уолкмен" видимо принят за певца, а певицу Карен Карпентер (сам не знаю такую) перевели как Карена Карпентера), но в целом отличный.
цитата Manowar76О да! Одна из сильнейших концовок. Столько лет прошло, а помню почти дословно!
цитата АндрэBachman, я тоже недавно перечитал в свежем переводе, некэдменовском. Хрошие впечатления. Освежил за два вечера. Та же история и с Куджо. Перечитываю Короля в новых переводах.
Куджо тоже хочу перечитать, но тоже в старом. Там психологизма и воды поболее будет. Профессор вкусных каш и вот это вот все)
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Bachman
философ
|
|
трампец
активист
|
|
Bachman
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanНу кто что читал, я МОМ не застал в магазинах) У нас она в Букинисте активно продавалась, многое в ней впервые и прочитал. К сожалению, Жребий был среди них. Маленький совет корсарам: попробуйте стилизовать свои издания не под нынешнюю АСТ, а под МОМ и серию «с молнией». Ностальгия же!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
трампец
активист
|
28 декабря 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanтрампец цитата трампец В старом, да и серия, по которой можно ностальгировать, вот это https://fantlab.ru/edition11450Ну кто что читал, я МОМ не застал в магазинах) Движение этих книг начиналось в Олимпийском, в подвале. Когда выходила новая книга, очередь там была большая, ни за какими другими книгами таких не видел
|
––– Правдоруб |
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 декабря 2024 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецДвижение этих книг начиналось в Олимпийском, в подвале. Когда выходила новая книга, очередь там была большая, ни за какими другими книгами таких не видел Тоже начинал знакомство с Кингом в этой серии. На удивление, для тех времен серия была оформлена довольно неплохо. А тогдашний Олимпийский — ощущения непередаваемые!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Ролик
философ
|
28 декабря 2024 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех кинговских серий МОМ больше всех нравится в плане оформления. Есть у меня несколько глуповатая мечта — чтобы весь её 31 том произведений Кинга переиздали, с тем же составом произведений, с теми же обложками, с теми же иллюстрациями, но с заменой большинства переводов )
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Bachman
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Bachman
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Yernar
активист
|
|
трампец
активист
|
28 декабря 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Маленький совет корсарам: попробуйте стилизовать свои издания не под нынешнюю АСТ, а под МОМ и серию «с молнией». Ностальгия же! МОМ это действительно ностальгия. А вот «с молнией», ничем, кроме хренового исполнения во всём, мне лично ничем не запомнилась. Но, так как Кинг не нуждается в каких-то "завлекалочках", за неимением лучшего в любом виде купят, АСТ (в то время-суперпрагматики) решило такую "хрень" делать
|
––– Правдоруб |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецМОМ это действительно ностальгия. А вот «с молнией», ничем, кроме хренового исполнения во всём, мне лично ничем не запомнилась. Но это всё-таки наши детство и юность. Да и оформление вполне симпатичное, только бы еще арты свои использовались и переводы получше. Но всё-таки именно в этой серии появились несколько отличных переводов, например, «Мизери», «Библиотечная полиция», да хоть двухтомник «Противостояния» в Сарнове до того, как жадные негодяи перешли на Корженевского.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
трампец
активист
|
|
Ролик
философ
|
28 декабря 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 всё верно, только АСТовцы после Сарнова перекинулись на Медведева, а не на отличного переводчика Корженевского )
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|