автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
deepressure
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В копилку синим
Я вернусь
Попугаеха – боюсь даже представить, что это или кто. Что с порядком слов в предложениях?
цитата Геля подбежала, сжала мою ладонь так крепко, словно боялась больше меня не увидеть.
Она боялась не увидеть больше, чем рассказчик? Слово «меня» переносится в конец предложения, и смысл перестает быть корявым. Скверная вычитка, но радует, что автор знает, как правильно пишется «телик». Этим нынче не каждый может похвастаться. Много психологизма, даже слишком. Но это в первой четверти. Дальше нам вчесывают про какие-то малопонятные вирусы-шмирусы, в чье возникновение въехать не удалось. Вначале думал, что конкурсная тема висит на соплях, но чем дальше в текст, тем крепче материал использовал автор: скотч, клей, гвозди…. Еще хочется спросить у автора, часто ли он употребляет при общении с белыми людьми слово «оных». Мужик в шарфе и шляпе показался карикатурным, когда боролся с желанием перекусить главным героем и вместо него сожрал какую-то зверушку. Диалог на полрассказа с длинными пояснялками понижает градус накала психодавки. Ах, какая сентиментальная концовка. Счас заплачу. Цитируя рассказ:
цитата Не нравится мне все это.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Gourmand
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap я с Вами согласен, что не сыграл. Об том же говорю. Рассказ — не лубок, а что-то типа Маркеса. Нет, мне рассказ понравился, он именно о самоощущении индейцев, колумбийской или какой там глубинки.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram
магистр
|
24 февраля 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz А вообще грустно, что постоянные участники не оставляют отзывы
ща постоянные участники сходят опохмелиться на обед — и начнут
цитата streetpoet конкурс превратили в тусовку для своих
это открытый клуб "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!"(с)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
24 февраля 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand он именно о самоощущении индейцев, колумбийской или какой там глубинки.
А можно понять самоощущение индейца, ни разу почувствовав себя в его шкуре? Я не говорила, что рассказ плохой. Но и что хороший пока не сказала. Пока я не понимаю, какой он.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
chukcha
новичок
|
24 февраля 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!"(с)
и правда же, барон... здесь совсем не так плохо каждый судит в меру своего разумения — но честно, а это главное
когда войдешь не надо сразу мол все г**** все м***** сначала оглядись освойся шепнул мне ангел у ворот (с)
|
|
|
volga
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet что конкурс превратили в тусовку для своих
Я точно не их. Я здесь работаю под прикрытием, вроде как куратор зеленых, но на самом деле я засланный на вражескую территорию троллей и флудеров модератор .
|
|
|
дг сер
магистр
|
24 февраля 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж речь зашла о тусовке для своих...
На конкурсе в этот раз семьдесят рассказов, это как минимум тридцать пять авторов — а их, я уверен, больше. Комментируют, учитывая просто читателей, а не только авторов... ну человек двадцать, может немного больше. Где остальные? У рассказов, кажется, еще и по десятке комментариев нет, это при том, что многие гуляют сразу по всем группам... И так каждый раз — завсегдатаи плюс парочка новичков, остальные в молчанку играют — а ведь конкурсы не только ради победы, они еще и ради комментариев к своим творениям!
Выходит, что постоянно комментят только тусовщики-завсегдатаи.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Blackadder
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер а ведь конкурсы не только ради победы, они еще и ради комментариев к своим творениям
Нет обратной связи автор-читатель-автор. Поэтому комментарии бессмысленны.
|
|
|
narsyy
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер У рассказов, кажется, еще и по десятке комментариев нет, это при том, что многие гуляют сразу по всем группам...
ну на Чертовой Дюжине в группе из 26 рассказов было по 6-7 отзывов :D
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
narsyy
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Поэтому комментарии бессмысленны.
эм? а какой смысл в ответах автора на отзывы? или благодарности или споры или срач.
|
|
|
дг сер
магистр
|
24 февраля 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Нет обратной связи автор-читатель-автор. Поэтому комментарии бессмысленны.
Я не считаю вообще правильным в процессе конкурса такую связь. Писатель что мог — сказал. Как его понял читатель — это проблема исключительно текста. За каждым бегать и объяснять не будешь. Все нужно говорить непосредственно в тексте рассказа. Если что-то не получилось, автору подскажут или укажут — или сам спросит после окончания конкурса.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
deepressure
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Нет обратной связи автор-читатель-автор. Поэтому комментарии бессмысленны. порой и хорошо, что нет обратной связи. к чему срачи разжигать? но при желании всегда можно ответить комментатору. только делать это нужно тонко. мне вот тоже хочется некоторых рецензентов невнимательных взять за шею и ткнуть мордой куда следует, а особо внимательных хочется заставить еще и умишком поработать, а не просто проявить своё утонченное внимание. но лучше этого не делать, потому что могут не так понять, а там недалеко и до перехода на личности, хотя тут вроде все люди при памяти. и вы не правы насчет бессмысленности комментариев.
|
|
|
дг сер
магистр
|
24 февраля 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy ну на Чертовой Дюжине в группе из 26 рассказов было по 6-7 отзывов :D
На ФанЛабе люди пытаются прочитать и соседние группы, чтобы больше было комментариев)) В основном — это бойкие завсегдатаи. Думаю из-за их активности может показаться именно "что конкурс — тусовка для своих". Но ведь это не так
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
narsyy
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер тусовка для своих Да тут своих человек двадцать минимум. Это не так мало. =)
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
24 февраля 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure мне вот тоже хочется некоторых рецензентов невнимательных взять за шею и ткнуть мордой куда следует, а особо внимательных хочется заставить еще и умишком поработать, а не просто проявить своё утонченное внимание
А ведь верно! Заставьте их. Принудьте соответствовать высокому званию читателя. А то наловили намёков в вашей мутной воде, и расслабились. Пусть пашут по полной, раз уж к таинству посмели прикоснуться.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
daw2666
авторитет
|
|
deepressure
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проведу аналогию с мини-прозой, где ответы авторов комментаторам — милое дело. так вот из-за этого милого дела я забил там комментировать прочитанное, потому что некоторые особо рьяные авторы с пеной у рта бросаются доказывать гениальность объективно слабой погремухи, сопровождая это очень тонким троллинговым переходом на личности. на фиг мне такое счастье?
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
дг сер
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Главное, что твой рассказ комментируют. А там пускай хоть с хвостами. к вечеру отращу еще на пару в квадрате рассказов. Ребята, вы все молодцы. Думала тема скучная. а оказалось наоборот.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|