автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
A.Ram
магистр
|
15 апреля 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg жить три недели Нилом Гейманом. — быстренько навалять абы что, не пришей кобыле хвост
не, ну сплошное "чёрное-белое"! есть ведь и промежуточные варианты напр., не читать Геймана, зато медленно и с расстановкой наваять шедевральный шедевр (послать кобылу в ателье самообслуживания — пусть сама себе пришивает)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
15 апреля 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg что для литконкурсов этот жанр по определению не годится. Да фиг его знает, наверное, да. Сильно большой разброс, как правило, — от восторга до полнейшего неприятия. С простым то юмором проблемы.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
15 апреля 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram не читать Геймана, зато медленно и с расстановкой наваять шедевральный шедевр Я не знаю что там на Колфане нынче, но про Нила Геймана могу сказать, что он изрядный "компилятор", у него много заимствованных , вторичных сюжетов. Но этот дядька классно пишет, как я считаю. С другой стороны у Геймана есть свои "фишки", наличие либо отсутствие которых спецы быстро просекут.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 апреля 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Мне он очень близок, но уже не в первый раз сталкиваюсь с категорическим неприятием большинством читателей. Сделал для себя окончательный вывод, что для литконкурсов этот жанр по определению не годится. Как мне вспоминается (не знаю, показательно ли это — не свежие впечатления, а воспоминания скольки-то недельной давности) и как я себе представляю чёрный юмор, его там было (исчезающе) мало. Социальная сатира — о да. И образ ГГ и его компашки, и придумка с вандализмом и грабежом. Но чёрный юмор, по-моему, мягше и тоньше. Поэтому и. Ну неприятно читать размышления асоциальных типов, или школьных заводил, которые издеваются над тихими учениками, или пикаперов, кадрящих... кого они там кадрят.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Miloneg
авторитет
|
15 апреля 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram напр., не читать Геймана, зато медленно и с расстановкой наваять шедевральный шедевр
Ну, это Вам, вероятно, по силам. Я же скромный любитель, могу сочинять лишь когда тема "легла на душу".
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
15 апреля 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 С другой стороны у Геймана есть свои "фишки", наличие либо отсутствие которых спецы быстро просекут.
В том-то и дело. Эта тема — для тех, кто в теме.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 апреля 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg Нет, дело не в уподоблениях. Персонаж может быть гадок, но сделать в итоге что-то полезное или благородное — и тогда его история западает в память. А когда ходил-ходил, крушил-ломал, да в итоге сам и гикнулся, то думаешь: "Эээ... ну да, всё правильно... картинка сложилась, обдумывать нечего, пошли дальше". Кстати, сейчас удалось раскопать свой отзыв на рассказ — по свежему-то впечатлению он мне был ничего так. Привлёк бодрым развитием событий, теми самыми чёрнопиарными придумками. Некой атмосферой будущего. А с течением времени, вот, что-то испарилось.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
15 апреля 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa у Пингвина был у меня в топе, на 3 -м месте
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
15 апреля 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А с течением времени, вот, что-то испарилось.
Это нормально, считаю, вопрос, насколько зацепило. Я вот даже не по всем финалистам могу вспомнить о чем там. Например, рассказ про ангелов — помню, что гладкий, хорошо написанный, но о чем же там, уже полностью выветрилось.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
15 апреля 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg, да просто с группой не повезло. Раз на раз не приходится, собственно, только первые места из групп, иногда ещё вторые выходят уверенно, остальным — как повезёт с судьями и с рассказами в их группе. Пара финалистов в группе могут оттянуть все верхние оценки, и получается абсолютная вкусовщина. Ещё разок попробовать стоит, для чистоты эксперимента.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
16 апреля 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg "Ангел и сучка" занял последнее место в группе. Что ж, запишем: с черным юмором сюда больше не соваться.
А надо было смеяться? Ни черных, ни белых, никаких шуток в рассказе нет от слова "совсем".
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Miloneg
авторитет
|
16 апреля 2015 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Ни черных, ни белых, никаких шуток в рассказе нет от слова "совсем".
Вероятно, у нас с вами совершенно разное чувство юмора.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
ТабаКерка
активист
|
17 апреля 2015 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здорово отыграли, хоть за примету и монету я до сих пор в шоке. ( КАК!!! не, ну КААААК?!!!!). а когда следующая ФЛР? сроки примерные уже обозначали? я не очень внимательна, могла и пропустить И эта... Про участие только медаленосцев — официально, или фантазии? А то очень уж хочется, весело тут, задорно. Люди, опять-таки добрые))
|
––– как-то все туманно... |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
17 апреля 2015 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Вероятно, у нас с вами совершенно разное чувство юмора
Наверняка у многих другое чувство юмора. Например вашу шутку, "я ни чего не понял" о рассказе, где все разложено и разжевано для людей не высоко интеллектуального уровня... Смешно.
|
–––
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
17 апреля 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Например вашу шутку, "я ни чего не понял" о рассказе, где все разложено и разжевано для людей не высоко интеллектуального уровня... Смешно.
Вы уж извините, но я снова ничего не понял. Речь о рассказе с этого конкурса?
|
|
|