автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
25 февраля 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красные
Навсегда
написано задорно — не отнять. только осталось у меня пара вопросиков: кто эти люди и что это было? концентрированные срезы памяти, да? это как? финалка а ля "Цивилизация статуса"? в общем, автор, простите, моя твоя не понимэ
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
25 февраля 2015 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Чем меньше отзывов — тем лучше. Значит, рассказ прочитало меньше человек (хочется так думать) и меньше человек испытало неприятные чувства при его чтении. :)
Эту мысль стоит довести до логического завершения — и перестать мучить людей. Совсем.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Ошъяс 
 новичок

|
25 февраля 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Чем меньше отзывов — тем лучше. Значит, рассказ прочитало меньше человек (хочется так думать) и меньше человек испытало неприятные чувства при его чтении. :)
Как точно! 
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
25 февраля 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, а я ведь вас вспоминала на днях. Как вы обещали общественности отзывы на все-все рассказы написать.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
25 февраля 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман довести до логического завершения — и перестать мучить людей.
Так изначально надеешься, что они не будут мучиться. Заранее же не узнаешь :)
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
25 февраля 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure красные
Навсегда
deepressure, что по стилистике рассказа скажете?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 февраля 2015 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram сподвигли Ефима на преступление перед человечеством
Каждый выживает как может, не могу его судить, у меня книжков нет, ток та, что я с работы принесла, но она мало кому интересна (даже мне, это на случай отключения инета, наверное), так что подкупить мне отзывистов нечем...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
deepressure 
 миродержец

|
25 февраля 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а если серьезно, то автор поюзал короткие, хлесткие и в то же время обьемистые по содержанию предложения. это и правильно: надо же уместить вагон инфы в короткий текст. так вот вагон и получился со всеми этими Глубинами и Вершинами,с Городом, только вагон сбил меня с ног. тьфу, то есть с толку. хотя к паре предложений у меня претензии появились. думаю, мы все это еще не раз обсудим во втором туре.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 февраля 2015 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, это ведь ужасть! вы — оранжевый столп конкурса фантастики, вы обязаны ожидать завтрашнего апокалипсиса у Ефима есть книжка с автографом, а у вас? только та, что с работы принеслась как вы собираетесь выживать в завтрашнем апоке? клянусь старой фотографией — я готов мчаться к вам со свежими книжками в охапку! и даже с автографами (не авторов)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
25 февраля 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure а если серьезно.....
Я скажу честно, меня эта самая стилистика изрядно впечатлила. Текст легко читается и поэтому её не заметно. Но работа тщательная и аккуратная, что по ритму, что по слогу. Например
цитата Завершено. Картинка чёткая и объёмная: серый зал без окон, имитация рабочего стола посередине, за столом кибернетический организм. Сетка карты. Цель идентифицирована. Цель в аркане. Хорошо сработала разведка. Легкое головокружение от введённого стимулятора. Картинку резко захотелось уничтожить. Так надо, чтобы азарт охотника не скис. Поехали.
Я бы так точно и чётко не смогла бы, сбивалась и громоздила. Я тут просто сижу со вчерашнего дня и жду, кто отзыв по рассказу напишет и что по стилистике скажет. Понять не могу: права я в своих восторгах или мне кажется.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 февраля 2015 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Разобрать не могу: права я в своих восторгах или кажется мне. Права
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
25 февраля 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Как вы обещали общественности отзывы на все-все рассказы написать.
Я был молод, глуп и надеялся, что в кадушке будет липовый мед, но там оказались плесневелые онучи Просто молод и глуп.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
25 февраля 2015 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap я не отрицаю легкости чтения рассказа. да как-то не поспособствовала она его осознанию. для меня. был момент, когда мне показалось, что я ухватил суть. но потом автор опять накидал своих коротких словесных очередей — и все мимо меня.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
26 февраля 2015 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аврал на работе не позволил отписаться по прочитанному. Продолжаю терзать желтую группу, уже должен отметить, что рассказы собрались более сильные, чем в фиолетовой.
Желтая. Все изменить
Исторический детектив в декорациях Петербурга начала 20-го века. Некий Гришин обнаруживает в себе особенность перемещаться на несколько лет вперед-назад, что приводит к нескольким временным петлям. Все завязано вокруг фотографии 1906 года, где он изображен с девушкой, которую поначалу не знает. Попав в тот самый год фотографии он с ней знакомится и тем самым закольцовывает сюжет. Вообще мне нравятся произведения с закольцованным сюжетом, поэтому я изначально позитивно расположен к автору. Девушка гибнет в результате ограбления, а военного снова бросает в другое время. Судя по всему эта фотография является связующим звеном во все времена. Или это нечто вроде параллельных миров? В любом случае, по моему предвзятому мнению — это топ. Надеюсь увижу сей рассказ в тройке. Автору почет и уважуха и наше бизонье с кисточкой.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
26 февраля 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure да как-то не поспособствовала она его осознанию.
думаю, не в легкости проблема рассказа. но не оспариваю.
цитата bbg Права

|
|
|
alex_gagarinova 
 гранд-мастер

|
|
Bizon 
 миродержец

|
26 февраля 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос: читал ли кто-нибудь рассказ с совсем необычной идеей, которая до этого ни разу не озвучивалась в фантастике или фэнтези? Что то такое, прям ух! Их прочитанного за полторы группы нет ни одного рассказа с новой идеей, и это грустно.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2015 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвёртая: зелень Убийство Девочки-Оленя
Вот по этому рассказу мне как-то и нечего сказать. Может, потому что практически всё сказано до меня, может, потому что пара Байер — Атлетико увлекает сейчас больше, чем пара Курт — Чипси, а может потому что произведение-то само по себе хорошее, но особых впечатлений и сопереживаний не вызвало. Текст, конечно, не вычитан, но здесь, думаю, элементарно не хватило времени. Я расцениваю рассказ, как обычную сказку, которую можно было бы дать почитать и детям, если бы не отдельные хардкорные элементы, как прибитые рога, базар-вокзал Мириэм или сравнения Чипси по поводу выражения своего лица во время танца. Рассказ однозначно в топ, но меня не впечатлил. Мне не хватило атмосферности, есть драйв, но всё же нет нерва. Да и герои не вызывают у меня сопереживания. В общем, как смотришь по ТВ передачу о последних новостях из Непала, просто потому что это единственный канал, который ловится на домашнюю антенну. Где-то сопереживаешь, но при этом понимаешь, насколько это далеко от тебя. Увы.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|