автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 ноября 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Боги Центральной Америки Божественный раб Костёр для богов, приют для героев Херувим Мракобесие — 4 шт. Не так уж и много. "Божественный раб" вообще какие-то садо-мазные ассоциации навевает.
цитата Ромео и Сара Коннор Если это постмодернизм, в мою подсудную ему лучше не попадать.
цитата Основной На внекс от того же автора стоит ожидать рассказ "Внекс".
цитата Бойня в зоопарке Между ветроходом и дождепадом Здесь сразу появляются предположения, на какую тему написано, но второе название нравится намного больше. В первом назидательность ощущается. "Люди вы или звери" и прочее разумное-доброе-вечное.
цитата Медиатор Может, кто-то ремейк "Метрополиса" написал? Давненько жду.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 ноября 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Основной На внекс от того же автора стоит ожидать рассказ "Внекс".
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ri-vuka
активист
|
26 ноября 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko мы заботливо собираем отзывы на все рассказы группы в одном месте, чтоб авторам не искать их по всей теме.
О! Здорово! Тогда я вас уже люблю!
цитата Михаил Ера 404 – о том, как Чоч алгебру сдавал
А мне уже интересно кто такие Гностики или что такого интересненького можно написать про Пончики
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 ноября 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Гностики — верующие во все религии сразу, ясен пень...
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
26 ноября 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летний лес – одеколон «Русский лес» или «Хвойный» Лучшее из времен – «кому и кобыла невеста» Медиатор – он бился об струны, пока не треснул Между ветроходом и дождепадом — грязеступ Межзарплатье – снова о похмелье Межсезонье (1 и 2)– стою на асфальте в лыжи обутый Механическая жопа – техноапокалипсис
|
|
|
Alexx777
магистр
|
26 ноября 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko помню, он мне не понравился
Так вот оно чо, Михалыч! А я-то до сих пор думаю, почему этот по многим параметрам мой лучший рассказ до финала не долетел...
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Ri-vuka
активист
|
26 ноября 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н — верующие во все религии сразу, ясен пень...
О как я отстала от жизни. А такое весёленькое слово, если не знать. Интересно всё же будет глянуть рассказ. Надеюсь я всё таки правильно понимаю смысл слова Пончики
|
|
|
harrybook
философ
|
26 ноября 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть лишь несколько мгновений чтобы сказать тебе — вали отседа! Фёрт-оф-Тэй — фиг оф вам Картина страстей — плэйбой ++, новая реальность Хардалапупо — хардамамуло, хардавнук и хардакор Четыре половинки Йошико Сиро — новый саморазрезающийся гипсокартон от Кнауф-сан Как настоящие — выглядят кроссовки от China-paper Я создам тебя — а потом я сожгу тебя в пламени моей ненависти Ручные совята — ваш незаменимый пощник на кухне. Склюют все обрезки, остатки и объедки. Вместе с посудой! Приключения Трехножки — табуреты от Леспромхоз: звиздануться и не встать Рейдер — бывший коллектор
|
|
|
volga
миродержец
|
26 ноября 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у капитанов (кураторов групп) есть прекрасная возможность выбрать себе корабль:
Команда 1 — космический корабль "Prometheus" (капитан Джанек) Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан Рипли) Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Кирк) Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Шепард) Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Соло)
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 ноября 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Сегодня у капитанов (кураторов групп) есть прекрасная возможность выбрать себе корабль:
в слепую...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 ноября 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga выбрать себе корабль
плин, вы нас совсем разбаловали, так и хо спросить: а чё без картинок?
|
|
|
volga
миродержец
|
|
volga
миродержец
|
|
Михаил Ера
активист
|
26 ноября 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой друг – о зеркале Мокрицы – о суши и ролах с новой начинкой О ноябре, вечности и дурных привычках – ноябрь сурка, где нет ни выпить, ни закурить – ад. Обитатели межсезонья – туристы-халявщики Он один, она одна – классическая семья Основной – о разочарованье Ох, уж эти человеки!.. – про избитого тапками инопланетянина Очередной этап колонизации – о строительстве амфитеатра Перевёрнутые листья – о том, что букеты надо носить бутонами вниз Песок в буре – о принципе работы пескоструйки Песчинки под ногами – вместо очков мне купили бинокль Полигон бытовых отходов – Мусорщик, новая серия Помутнение – о способах очистки самогона Пончики – ну, это классика о копах Последний эксперимент – еще одна жертва науки
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
26 ноября 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Ручные совята — ваш незаменимый пощник на кухне. Склюют все обрезки, остатки и объедки. Вместе с посудой!
Прямо сейчас хочу почитать. Надеюсь, сюжет от автора — не хуже.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 ноября 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka О как я отстала от жизни.
лет на 2000. :)
цитата Гно́стики (др.-греч. γνωστικοί; лат. gnostici; др.-рус. раӡѹмьници) или Варвелио́ты (лат. barbelioti), или Борбори́ты или Ворвориа́ны (др.-греч. βορβοριανοί от др.-греч. βόρβορος — грязь, нечистоты) — согласно Епифанию Кипрскому (Панарион)[1][2] название христианской секты, близкой к офитам. Епифаний Кипрский приводит и другие названия этой секты:
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|