автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 ноября 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я иногда название делаю после рассказа, но гораздо чаще — рассказ под название.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 ноября 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд да)
Хм... А у меня бывает всяко. То лишь название есть. И от него пляшу. То в процессе появляется. И его уже обыгрываю. То нет. От слова совсем. И оно не приходит и после написания рассказа. Тогда леплю лишь бы что.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
13 ноября 2016 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня со своими названиями вообще всё плохо
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 ноября 2016 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд У меня со своими названиями вообще всё плохо
А с чужими?))
|
|
|
Corpego
новичок
|
|
Матильда Матильд
философ
|
13 ноября 2016 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н с чужими отлично))))
Corpego обхожусь травоядными
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook
философ
|
|
Ingrit
философ
|
13 ноября 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ооо, для меня тоже придумывать названия всегда мучительно, но на ещё сложней даются имена. Всегда прошу знакомых назвать какое-нибудь имя, а то самому всякие Саши да Маши в голову лезут
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 ноября 2016 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... У меня с именами никогда проблем нет. Если само не придумывается, то открываю список какой- нибудь национальности и рондомно читаю. Рано или поздно взгляд за что-то цепляется.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
13 ноября 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С именами проще, да. А название... Ну не моё это :-)
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Alexx777
магистр
|
13 ноября 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Рассказ всегда от идеи идет, а название в конце прилепляется..
У меня тоже так. Только сначала есть рабочее название, а потом оно либо остается, либо меняется на что-то более цепляющее взгляд. Всегда хорошо, когда рассказ начинают обсуждать еще до прочтения, чисто по названию.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 ноября 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Всегда хорошо, когда рассказ начинают обсуждать еще до прочтения, чисто по названию Главное, чтоб потом не разочаровало
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Матильда Матильд
философ
|
13 ноября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas я много чего не знаю, только по весне в мир конкурсов вылезла)
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|