автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
29 ноября 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Esminets Marat выпейте, держа в руках
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Esminets Marat
философ
|
29 ноября 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ага! Значит ваш "Обитатели человека"
Да ничего подобного. Я же округлил про "втрое меньше". С дробями-то не так красиво будет звучать.
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
29 ноября 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд выпейте, держа в руках
Во! Дельный совет, настоящий товарищеский. Надо выпить, держа в руках и глядя на это глазами на голове.
|
|
|
А. Авгур
новичок
|
29 ноября 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н спасибо!
Общее мнение по группе. Хочу сказать сразу — я хороший читатель, плохой писатель, и отвратительный критик. Обижаться на мои колкости — себе дороже. А мой рассказ все могут разносить в пух и прах. Чтобы не быть голословным подкреплю мнение теми критериями на которые я оперюсь в оценке. И сразу скажу что не обращаю внимание на ошибки, это дело корректоров. 1. В рассказе должна быть история, а не набор размышлений. — за это плюс. 2. История должна быть интересной, а финал по возможности неожиданным. А это значит читателю (мне) сразу хочется голосовать за автора рублем и купить его книгу. — за это огромный плюс, который способен перечеркнуть все минусы. 3. История должна быть написана динамично, просто, но не банально. — за это еще плюсик. Рассусоливание грозит потерей читателя.
Что я не люблю в рассказах и за это сразу минус. 1. Отсутствие хорошей истории. — зачем читать набор букв? Букаффф много не люблю. 2. Перегруженный стиль повествования — виньетки, финтеплюшки, чрезмерная загруженность метафорами, не оправданный высокий слог в описаниях бытавухи. И все то что мешает легко и быстро воспринимать текст. Это сразу минус — минус. Непонятно откуда взялась тяга подбирать сложные синонимы простым словам? За это минус тем более.
Так вот, что касается группы. Общая оценка 3 с минусищем. 2 рассказа с внятными хорошими историями. 1 рассказ не плохой среднячок. И 2 на безрыбье сойдут. Короче топ собрался
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
29 ноября 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия Между ветроходом и дождепадом Придраться могу разве что к долгому зачину. А так хорошо, хоть и не волнует.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 ноября 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Авгур 2 рассказа с внятными хорошими историями
Хоть бы мой, хоть бы мой
цитата А. Авгур Г у д в и н спасибо!
И вам спасибо!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
29 ноября 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на Нормандии 106 отзывов. Неплохо, неплохо, котятки! И новый член экипажа — AntonAbramov Подойдите в отдел кадров для оформления всех положенных льгот. В целом же картина такая: Большое маленькое путешествие — 8 отзывов Великое в малом — 9 отзывов Летний лес — 6 отзывов Между ветроходом и дождепадом — 8 отзывов О ноябре, вечности и дурных привычках 8 отзывов Очередной этап колонизации — 5 отзывов (!) Песок в буре — 5 отзывов (!) Пробуждение — 6 отзывов Прометей — 7 отзывов Рейдер — 6 отзывов Русская рулетка с гандикапом — 7 отзывов Тир Телля — 7 отзывов Фёрт-оф-Тэй — 11 отзывов Я создам тебя — 7 отзывов Явление Марбаса — 6 отзывов
но это не точно
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
29 ноября 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия О ноябре, вечности и дурных привычках Рассказ-настроение. Очень девичье.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
ptochka
активист
|
29 ноября 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat семигранный кубик — на общий результат это не повлияет.
Пардоньте. Спропогандируйте чего-нибудь и Ваше состояние улучшится. Да и литературных негров найдёте
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
29 ноября 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№1. Синяя чайка. Помутнение.
В безумном количестве излишних деталей (рубаха клетчатая, ботиночки на синтепоне), не имеющих отношения к сюжету, тонет линия. Внимание читателя расплывается. Это действует отрицательно на восприятие, усыпляет. Ещё проблема: неимоверное количество имён и названий, не обусловленных необходимостью. На пару романов хватит. Тоже не способствует вниманию, распыляет его. Цитирование хитов поначалу веселит, но со второго десятка начинает раздражать. Читатель уже понял, что чувак поёт цитаты, ну и достаточно. ИТОГО: хорошая идея, но изложение затянутое, переполненное водой. Средне.
Блохи: Липовые лапаточки — либо лОпаточки (маленькие лопатки), либо лапОточки (маленькие лапти). Большие выразительные глаза, обрамленные длинными ресницами — ну штамп же! пуговицы вряд — в ряд сбивчатое дыхание — сбивчивое принести ... антибиотиков и витамин. — витаминОВ
|
|
|
ptochka
активист
|
|
Esminets Marat
философ
|
29 ноября 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ptochka Пардоньте. Спропогандируйте чего-нибудь и Ваше состояние улучшится. Да и литературных негров найдёте
Что это было? Бредить изволите?
|
|
|
Jekritch
философ
|
30 ноября 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nostromo Таверна «У»
Цитата:
"Рядом с Богданом за стойкой бара сидело, поджав ноги, невысокое существо в бесформенном сером балахоне с меховым капюшоном, надвинутом на лицо." Мастер Йода?
"Богдан смахнул скупую мужскую слезу с небритой щеки" — это тоже цитата, есличё.
В рассказе есть несколько интересных моментов — и про межсезонье, которое два раз в год, и как люди в него попадают. Соответствие теме — 100%.
|
|
|
Сава Кено
активист
|
30 ноября 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миллениум Бойня в зоопарке Ужасно. Занудно. Тяжелый язык, унылая история.
цитата мочеты и кинжалы
мочеты – от слова «мочить»?
За Стеной Рассказ какой-то плоский. Неживой мир, который можно разделить стеной. Не совсем понятно – почему помойные обитатели не могут взять и уйти в противоположную от стены сторону? Если они все регулярно стерилизуются – откуда новые жители? Машины взбунтовались и вывезли все население города… Людей было так мало в городе? Что все поместились на свалке, и никакой конкуренции за пропитание? Тогда откуда такие гигантские размеры свалки? Слишком много нестыковок.
Заблудшие
цитата Лапшы
Автор!!! Тупым ножом режете. Натужно. Аюми, видимо, одна из тех, с корабля? Тогда логично – ночной звонок, переполох, огни зажглись)
|
––– если |
|
|
Сава Кено
активист
|
30 ноября 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миллениум И снова про любовь Не понравилось. Сопли в сахаре. Он, Она, они… Полетели, прижались, пробили. Простите, автор.
Лучшее из времен Финалист, вне всякого сомнения Ярко, живо, сочно. Отличная задумка, качественное исполнение. Зомби-Буцефал меня покорил! И соглашусь, что лучшая сцена — с нападением разбойников.
Медиатор Очень портит впечатление оборванный финал рассказа. Только начинаешь вчитываться, видеть образы героев, и тут – бац! Хватит! Вот тебе, ГГ, энти хреновины и все по домам, быстро! Либо автор сам испугался закрученной интриги, либо не успевал дописать. А жаль!
|
––– если |
|
|
Miloneg
авторитет
|
|